5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】 紀宮さま、結婚式場はどこ?

1 :すずめφ ★:04/12/16 19:17:27 ID:???
<紀宮さま>結婚式場どこ?衣装は? 18日婚約内定発表

 ■式場はホテル?
 まず、関心が集まるのは式場だ。島津さんの時は旧高松宮邸の洋館、
光輪閣(東京都港区高輪)だったが、ここは72年に取り壊されている。
出席者数や警備を考えると『御三家』と呼ばれる帝国ホテル、ホテル
オークラ、ホテルニューオータニ。御三家とともに迎賓館の晩さん会の
接遇を担当するプリンスホテルも西武鉄道株の問題はありましたが、
島津さんが顧問取締役を務めており、候補の一つでは」と見るのは、
皇室に詳しい文化女子大の渡辺みどり客員教授。

 では、御三家の“式場獲得”の意気込みはといえば、いずれも「まだ
正式な発表もないので、お答えできません」の一点張り。もっとも「内々
に打診が来ていても、口外しないように依頼されればノーコメントを貫き
ます」(ホテル関係者)というから、水面下の動きはなかなか分からない。

 あるホテル関係者は「最近、ホテルでの挙式はレストランなどに押され
て人気が今ひとつ。今回はぜひホテルで、というのが業界全体の期待です」
と打ち明けた。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000064-mai-soci


2 :すずめφ ★:04/12/16 19:19:47 ID:???
■簡略な十二単
 婚約内定の発表後は、一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」
から、両陛下にお別れをする「朝見(ちょうけん)の儀」まで、伝統の
儀式を経て挙式に至る。紀宮さまの衣装も注目されるが、皇女のご
結婚の場合、皇室に嫁いだ雅子さまや紀子さまらと違い、袿袴(けいこ)
姿と呼ばれる簡略な十二単(じゅうにひとえ)を着るという。

 
■スーパーで買い物?
 渡辺教授は「紀宮さまは『降嫁』を前提に、きめこまやかな教育を受け
てきた。幼いころから毎朝、御所の門に届く新聞と牛乳を取りに行き、
小学生の時にはリンゴの皮を級友よりずっと上手にむいた。料理も洗濯
もきちんと自分でなさる。島津貴子さんの時と同様、おしゅうとめさんとご
同居されるのでは。どんな方とでも上手に暮らされる方だと思います」と語る。


3 :名無しさん@女性魂:04/12/16 19:35:29 ID:bag28yFk
しめやかに3ゲット

4 :名無し:04/12/16 19:37:25 ID:nHr/HR6d
 ,,,人_,,,人人_人人_,,人人
<                >
< 今だ!4ゲットオオオオオオ!!!   >     _  _
∠                >  ____/_//_/
  ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y'''  /____  /  ___________________   _  _  _
         ∨          _____/ / /___________________/ /_//_// /
          ゜         /______/                /_/
   ゜   ゜    。
   /゛////_.. 〃   ゜
  く    ∧∧  ) ゛゛゛\,,_______ _,,  _ ...,,
   ゝ⊂(Д゚⊂ _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
  ゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~   ゜
      ゜  。  ゜  。


5 :名無しさん@女性魂:04/12/16 19:55:09 ID:VegKyK5Q
高貴なお姫様が下賤のものと同居するなんて(しかも嫁・姑)想像できない

6 :名無しさん@女性魂:04/12/16 20:09:15 ID:6hSrmfuZ
紀宮さまもそのうち既婚女性板や育児板にリアルで参加したりして

7 :名無しさん@女性魂:04/12/16 20:23:37 ID:+5UEuOI1
靖国神社で挙式をやれ。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/16 21:46:05 ID:ZietBKSK
持参金150,000,000円だそうな。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:01:31 ID:awxTGmPr
ゴミ出し姿、フォーカスされる!

10 :名無しさん@女性魂:04/12/17 00:39:27 ID:gZMEDTl5
熱田神宮

11 :名無しさん@女性魂:04/12/17 05:59:01 ID:0iStnxvT
式場代は黒田さん持ち?

12 :名無しさん@女性魂:04/12/17 09:29:08 ID:EUaeGHiV
>>11
それも、気になるよね。
やっぱし宮内庁からかな。

>>8
マジ?桁が一杯で一、十、百と数えた・・・w

13 :名無しさん@女性魂:04/12/24 22:02:20 ID:EB9X9lS+
紀宮さま婚約、30日発表へ
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-041224-0012.html

14 :名無しさん@女性魂:04/12/25 02:15:35 ID:l8GVoy12
行かないで!さーや 嘘だと言ってよ

15 :名無しさん@女性魂:05/01/05 12:56:04 ID:9blQsJz8
ttp://www.sankei.co.jp/news/050105/sha030.htm
かわいい

16 :名無しさん@女性魂:05/01/05 13:08:58 ID:7NPDUJw9
靖国神社でやってよ、神式で

17 :名無しさん@女性魂:05/01/05 13:55:26 ID:F3DaCa9b
婚約してもデートも出来ないんじゃかわいそうだなあ

18 :名無しさん@女性魂:05/01/06 02:09:01 ID:0C5T5dK/
マスゴミのコメントしづらい婚姻。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)