5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】双子の姉妹が同じ日に双子の赤ちゃんを出産―100万分の1の確率[12/16]

1 :源氏名φ ★:04/12/16 23:14:36 ID:???
「双子の姉妹」、同じ日にそろって「双子」出産、米国
2004.12.16
Web posted at: 19:18 JST

アトランタ(AP) 米ジョージア州アトランタにあるノースサイド病院で14日、「双子の
姉妹」がそろって、「双子の赤ちゃん」を出産した。赤ちゃんはすべて男の子で、担当医によ
ると、母子6人ともに健康だという。

姉妹(21)はインディアナ州インディアナポリスに住むアシュレー・スピンクスさんと、ア
トランタ郊外に住むアンドレア・スプリンガーさんの二卵性双生児。妊娠6カ月目で、ともに
双子を授かり、また出産予定日も来年1月1日で同じということを知った。双子は自然妊娠に
よるものという。

スピンクスさんはスプリンガーさんと共に出産を迎えるため、数週間前からジョージア州に滞
在。スピンクスさんの夫も出産に立ち会うため、13日に駆け付けていた。

姉妹は予定通り帝王切開で出産。2組の双子は約1時間差で誕生し、スプリンガーさんはそれ
ぞれ体重2000グラム弱の一卵性双生児を、スピンクスさんは2420グラムと3290グ
ラムの二卵性双生児を出産した。

専門家のラリー・マツモト医師によると、双子の姉妹がそれぞれ同じ日に双子の男の子を出産
する確率はおそらく、100万分の1くらいだという。

ソース:http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200412160024.html

2 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:18:54 ID:5S3kxKI6
2GET

3 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:21:01 ID:+SrI49PO
ポップコーン 正一&正二


4 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:21:04 ID:lS48aPJ+
ラリー・マツモト医師

5 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:25:35 ID:8TKREtHR
海外って、こういう話題スキだよね。
でも、アメリカ人と関わるようになってわかったけれど
結構うそつきで、大げさ。
この話題も嘘かもしれん。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/16 23:55:02 ID:xAmgichQ
父親も同じ確立は?

7 :名無しさん@女性魂:04/12/17 00:18:21 ID:9bt92Wy/
双子が意識して同じ日にやれば
確立はぎゃっと高くなるだろう

8 :名無しさん@女性魂:04/12/17 00:22:00 ID:Lsw094Fg
帝王切開なんだから,狙ってやったんでしょ?

9 :名無しさん@女性魂:04/12/17 00:34:37 ID:RXOfRbZb
>>8
たしかに。帝王切開なら人工的だし。
100万分の一の確立って言いたいんだけちゃうかと。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/17 00:58:46 ID:Flhv92OH
夫も双子の兄弟だったら生まれた双子の赤ちゃんは四つ子と同じになるかもw

11 :名無しさん@女性魂:04/12/17 02:16:00 ID:Wv8rHntQ
>>6
受精したのも同じ日かもしれんな

12 :名無しさん@女性魂:04/12/17 02:23:54 ID:QYNJrZrw
>>9
日本の帝王切開率は15%ぐらいだけど、
韓国は45%ぐらい。
なんでかっていうと、占いが盛んで、運勢のいい日に無理に出産するためなんだって。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/17 02:37:30 ID:QYNJrZrw
コンビ名は忘れたけど、アホっぽい日本の双子の芸人がいて、
彼ら、別の双子の姉妹とそれぞれ結婚したんだけど、
生まれてきた子供は、それぞれ双子。
双子というもの自体、遺伝するのかな?
そいや一方はサッカー選手、もう一方はラグビー選手の有名な双子がいるけど、
ラグビー選手の方の子供がまたもや双子。

14 :名無しさん@女性魂:04/12/17 02:40:43 ID:LI9j+ACd

ちょっと怖い (;´Д`)

15 :名無しさん@女性魂:04/12/17 02:42:14 ID:OQDGc8dn
>>13
ポップコーンだ

16 :名無しさん@女性魂:04/12/17 02:56:56 ID:QYNJrZrw
双子の姉妹がそれぞれ双子の男児を出産
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1103050138/


17 :名無しさん@女性魂:04/12/17 05:42:56 ID:tQZ5Ngqj
計画的だ

18 :名無しさん@女性魂:04/12/17 10:51:59 ID:hZtBhmRh
ってか確率結構たかくね?

19 :名無しさん@女性魂:04/12/17 12:22:42 ID:Cyn16o6C
100万分の1の確率か・・・。
わたしを生み、2年後弟を生みに行ったとき、母は同じ人と同室だったそうです。
これだとどれくらいの確率なんだろ。

20 :名無しさん@女性魂:04/12/18 02:12:56 ID:+GDqRnNc
100万分の1って確率高すぎ。
1億3千万人いる日本人の中にも数十人いるって確率だよね?んなわけねー
双子の姉妹って時点で1/1000(だいたい1学年に1組は双子がいるからそんなもん?)
ともに出産がかぶる確率が1/365。
ともに双子の確率が1/1000と1/1000として
計算すると約3650億分の1.このくらいなら納得できるが


21 :名無しさん@女性魂:04/12/18 09:57:58 ID:0kvdJox0
>>19
年齢が2歳離れてる兄弟なんてザラだし(うちもだ)、
大抵は兄弟同じ病院で産むことだろうし(うちもだ)、
たいして珍しくないと思う。
「あらお宅も?偶然ね」くらいももんでしょ。


22 :名無しさん@女性魂:04/12/18 10:05:14 ID:0kvdJox0
ちなみにうちのは2つ違いずつの3人兄弟だが、
母子手帳見ると全員生まれた時の体重が同じで3050g。
3兄弟とも同じ病院で自然分娩によって生まれたのが
これは偶然?それとも病院の怠慢か?


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)