5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】年の瀬のミステリー…輸送中の現金が消える

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/19 12:17:25 ID:???

埼玉りそな銀行(本社・さいたま市)の同県内の現金自動預払機(ATM)に
補充するため輸送中だった4500万円入りバッグがなくなっていたことが分かり、
輸送した警備会社が17日までに、大宮署に盗難届を出した。
17日には、この警備員が当日立ち寄った上尾市中妻の同銀行北上尾西口出張所の
ATMで、現金三千数百万円の入ったリュックサックが見つかった。県警は拾得物
として保管するとともに、なくなった現金との関連を調べている。
調べでは、6日午前8時すぎから午後8時ごろまで、警備員が輸送車に現金入り
バッグ13個を積み、さいたま市などの10カ所のATMへ搬送。会社に戻り車内の
金庫を点検すると、1個がなくなっていたという。
輸送車にドアがこじ開けられたなどの形跡はなく、警備員に心当たりはないという。
盗まれたかどうかも断定できておらず、警備会社は「とにかくないんです」と頭を
抱えているという。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004121811.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:17:45 ID:CrYLEXEx
2222222222222222222222222222

3 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:20:57 ID:Zr0K+7IC

↓ 推理です。

4 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:21:04 ID:sLH3fsUQ
3なら
むわすたーベーションを人前で

5 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:24:13 ID:Jg/1IltX
また大宮か・・・

6 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:24:31 ID:kE1m8djz

                        /⌒ヽ
                      / ´_ゝ`) ゆっくり通過ですよ
                      |    /    
                      | /| |
                      // | |
                     U  .U


7 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:25:17 ID:NkrokCfK
十津川省三警部の出番だ!
事件の解決を頼む。


8 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:28:26 ID:L1rFbJJH
約1000万円だけ、借金の返済に充てた。
なんちって。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:34:15 ID:6XlKMrfg
↓犯人


10 :名無しさん@女性魂:04/12/19 12:39:32 ID:dRiPhSzo
 │↑
 └┘

11 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:00:40 ID:W53PVj2v
普通、輸送車の合鍵を持ってる警備会社の中の人が犯人では?

12 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/19 13:30:20 ID:XjIjza74
>>11なるへそ。

誰かこの謎を解き明かしてくれる人いませんか。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:48:24 ID:Zr0K+7IC
17日にATMで見つけた人が犯人

14 :名無しさん@女性魂:04/12/19 14:15:07 ID:LPwwjug0
急に金遣い荒くなったのが犯人

15 :名無しさん@女性魂:04/12/19 14:26:32 ID:NkrokCfK

>調べでは、6日午前8時すぎから午後8時ごろまで、警備員が輸送車に現金入り
>バッグ13個を積み、さいたま市などの10カ所のATMへ搬送。会社に戻り車内の
>金庫を点検すると、1個がなくなっていたという。

この部分の意味不明。
会社に戻って社内の金庫を点検すると・・・。
ということは、ATMへ搬送する時に、余分に現金積んでいったのか?
必要な現金だけでいいと思うのだが。


16 :名無しさん@女性魂:04/12/19 15:44:42 ID:xzSMHYhf
仙台銀行の職員がからんでます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)