5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【びっくり】死んだペットの処分問題で北京オリンピック成功が危うい!?

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/19 13:03:41 ID:???

新華社通信によれば、2008年のオリンピック開催予定地である北京の住民は、
死んだペットの不用心な廃棄に“グリーン・オリンピック・ゲーム”
(環境にやさしいオリンピック)のキャンペーンが台無しになるのではないかと
心配しているという。北京では毎日200頭以上のペットが死んでいて、一頭だけ
が火葬にされる。残りは埋められるか、ゴミ捨て場に投げ捨てられると新華社通信
では伝えている。ペットは毛沢東時代にブルジョア階級の退廃の象徴だとして
嫌われていた。しかし、生活水準が目がくらむほど上昇し、犬のペットはここ十年
でどんどん人気がでてきた。北京ボアイ動物火葬場のマネジャーである
リャオ・ユミン氏によれば「ペットの飼い主の極めて多くは、住居か公共の場の芝生
にペットを埋めるが、同時にこれまた多くの死んだペットは住宅地のゴミ捨て場で
一生を終えるんです」という。「死んだペットを不用心に埋葬すると雨水で洪水が
起こった際に、死体が流れ出し、有害な汚染になる可能性があります」と指摘する。
問題は、中国南部で珍味として食用されるカコミスルという小動物が、昨年のSARSの
大発生に関係しているとわかり、当局の注意に及ぶとユミン氏が付け加えた。
北京市役所によるオンライン調査によれば“死んだペットの不用意な廃棄が、
ごみ処理問題をひとつの目標に掲げ、首都北京で行われる2008年の“グリーン・オリンピック”
に害を及ぼすのではないかと懸念している”と新華社通信は伝えている。
6月の終わり、北京では417,731頭の犬の登録があった。市の公安事務局の統計によれば、
2003年に比べて7千頭増えているという。新華社通信では、北京市の実際のペットの頭数は、
100万頭以上にものぼると見られているという。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/00081103362829.html

2 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:06:31 ID:pfl2hLSM
2

3 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:07:00 ID:Hcre6aEo
こんな事記事にしたらその記者さん中国共産党に命狙われるぞ。

4 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/19 13:07:24 ID:Ozm654pZ


5 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:10:50 ID:S39sBFeq
死にそうになったら食っちゃえばいいじゃん。
何でも食うのが中国の伝統だろ。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:11:48 ID:Scfc2LWe
開催地変更を期待します。

まだあの国には無理 レベルが低すぎる

7 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/19 13:11:52 ID:XjIjza74
ペットは、ゴミなんかじゃないよ!
日本だろうと中国だろうと、ペットだって生き物なんでつよ!

8 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:17:56 ID:UKBaIPgb
開催地変更を漏れもきぼん。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:18:54 ID:TL4YJSIp
ペットを持つのはまだ時期尚早。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/19 13:39:02 ID:gWKNkLvO
オリンピック開催まで、この手のニュースがわんさか出て来るゾ


11 :名無しさん@女性魂:04/12/19 14:13:10 ID:YtlZnPzZ
ゴミ捨て場に捨てるということはペットでなくて食べ物と考えているんだ。

12 :名無しさん@女性魂:04/12/19 15:22:53 ID:ObX1737D
畜生相手になにを配慮してるのか知らんが、人間として情けないと思わんのか。
畜生の処分法などどうでもいい。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/19 15:36:50 ID:mDBIkT7n
ラベルの低い話だ

14 :名無しさん@女性魂:04/12/19 16:16:14 ID:hXvUCbyi
中国では生きている間はペット、死ねば食材。

15 :IOC:04/12/19 16:46:50 ID:3gxzoqUK
2008年の五輪の開催地を北京から大阪に変更致します。


                              以上

16 :名無しさん@女性魂:04/12/19 17:07:13 ID:LEKL85E7
開催地変更します。

中共 → 台湾

17 :名無しさん@女性魂:04/12/19 17:27:58 ID:+5rITvdg
ODA卒業

18 :名無しさん@女性魂:04/12/19 17:29:21 ID:gNtJfyMI
ゴミの分別はちゃんとしようぜ?

19 :名無しさん@女性魂:04/12/19 23:25:07 ID:pNhZk9HC
開催地変更 賛成!
ODA終了 賛成!


20 :名無しさん@女性魂:04/12/29 22:11:08 ID:0tUs0GMq
皆さんに触発されたわけではないですが、
「真の日中友好のため、中共政権を転覆させ、中国を分離・適正化させよう」
というHPを立ち上げました。
掲示板もありますので、「こうゆう事を行えばいいかも」とのアイデアをお持ちの方、
ただ、興味のある方、素人の作ったHPが見てみたい方、是非遊びに来て下さい。
なお、「真の日中友好←この部分は釣りですのでご了承のほどを・・・
http://www15.tok2.com/home/hata29006/index.htm


21 :名無しさん@女性魂:04/12/29 23:17:42 ID:dbHEpEFs
人肉食文化の国だからペットを喰うくらいわけないだろ

22 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:10:00 ID:6i93JE6Y
>>カコミスルという小動物

なにこれ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)