5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京】ノーベル賞受賞の82歳の物理学者、28歳の学生と再婚へ[12/20]

1 :源氏名φ ★:04/12/20 23:01:25 ID:???
★82歳のノーベル賞科学者が28歳の学生と再婚へ
2004.12.20
Web posted at: 13:10 JST

-REUTERS

北京(ロイター) 1957年にノーベル物理学賞を受賞した82歳の中国人物理学者、楊振
寧博士が、28歳の学生、翁帆さんに結婚を申し込んだことがわかった。2人は1月に結婚す
る見込みだという。地元紙が17日、伝えた。

現在、精華大学の教授をつとめる楊博士は、57年、李政道博士とともに、素粒子物理学の重
要な発見につながるパリティ非保存の理論研究でノーベル物理学賞を受賞した。

楊博士は昨年、長年連れ添った妻を亡くしたばかり。博士夫妻は95年に翁さん会ったことが
あるという。楊博士は「彼女(翁さん)は英語が堪能で優しく、計算高くない。彼女は私が天
から授かった最後の贈りものだ」話している。

清華大学の教え子である大学院生のひとりは、ロイター通信に「博士は若々しい心の持ち主。
私は友人とインターネットを通してお祝いの言葉を贈りました」と話した。

ソース:http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200412200009.html

2 :名無しさん@女性魂:04/12/20 23:11:45 ID:dHOCDDQB
2げと

3 :名無しさん@女性魂:04/12/20 23:13:50 ID:1YiC/Ugb
ゲゲッ



4 :名無しさん@女性魂:04/12/20 23:29:32 ID:v6NFfwI7
28歳の顔うp汁

5 :名無しさん@女性魂:04/12/20 23:57:21 ID:m/ybG/70
ノーベル賞でもらったお金目当てだろ。
あれってイチオクエンもらえるんだよね。 ニィチャン

6 : ◆suzumeeI6. :04/12/21 00:07:45 ID:HX+pwSy9
>>5
>李政道博士とともに

単独受賞じゃないからお金は半分こですね。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/21 00:08:07 ID:ZxegbGnY
俺もノーベル賞取る事にしよう。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/21 00:26:16 ID:X7Wti2sV
たつのか?

9 :( ´`ω´) ◆BusaikuHX6 :04/12/21 00:35:56 ID:SquRwKqZ

      /i@%   ∧ ∧
      (,*゚ー)   (`ω´`)
     /,_,7っ   と|y)., |>
    /~"''"~\   |_,.i,,.」
    (....,,,,_,._,,,,.._..,)  U`J


       ,:'ノ∧ ∧ ∧
      ノ(*゚ー゚)(´`ω´)
     ム(つ∠E∞/]つ
     ,:'"  ノハ レ〈.〉
   .,,;;'___,,,,ノノハヒ! ヒ!


10 :名無しさん@女性魂:04/12/21 02:39:31 ID:Mrip9Ayx
>楊振寧博士
てひょとしてヤン・ミルズ場のヤンタンのことでつか?

11 :名無しさん@女性魂:04/12/21 03:24:55 ID:emsA94RB
こいつまだ生きてたのか・・・。

12 :名無しさん@女性魂:04/12/21 03:53:23 ID:JuJasAjg
金持ってる82歳の爺と結婚してて計算高くない女か
ボケてもノーベル賞は取れると。いや取ってからぼけたか

13 :名無しさん@女性魂:04/12/21 06:54:05 ID:50mLN8r5
若者でも 年寄り沢山ある 生きているの か死んでいるのか皆目
不明の若者 将来のビジョンもなく 働く意欲もなく 親にダツ子に
オンブノ若者 年寄りとは 年には 関係ないよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)