5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元女優の黒木香さん、出版社などに賠償求め提訴

1 :すずめφ ★:04/12/21 01:35:46 ID:???
  過去に出演したアダルトビデオを無断でDVDとして販売されたり、
引退後の生活や近況を雑誌に掲載されたりしたなどとして、「黒木香」
の芸名でアダルトビデオに出演していた東京都内の40歳代の女性が
20日、DVD販売会社「オブテイン・フューチャー」(東京都)と、講談社
や小学館など出版社5社に対し、計8250万円の損害賠償と謝罪広告
の掲載などを求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴えによると、女性は1994年6月に芸能活動をやめたが、99年から
2003年にかけて、DVDを販売されたり、雑誌の記事で無修正のビデオ
の内容を詳細に紹介されたりして、肖像権やプライバシー権を侵害され
たとしている。

おそーす
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/privacy.html?d=20yomiuri20041220i512&cat=35&typ=t


2 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:36:03 ID:KMUD1KKR
2

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:37:52 ID:04qE/Cde

        _.〜
 〜´ `ヽ._.′    

   ↑
  腋毛

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:38:49 ID:V+C8bjfk
宝塚出身だっけ?

5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:42:37 ID:dauMkYdD
元女優っつーか,元「黒木香」ってことか。


6 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:43:12 ID:1o+3GLI4
このニュースは

ナイスですねぇ〜

7 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:44:36 ID:eH6iHZqA
横浜国大といえば真鍋かをり

8 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:45:29 ID:xlEzdX7E
>「黒木香」の芸名でアダルトビデオに出演していた東京都内の40歳代の女性が

名前を隠しているつもりか・・?
意味ねぇじゃん・・


9 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:51:50 ID:ebC0bSJ1
女王の逆襲がはじまったな。
何匹食いころされるかな。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:52:10 ID:J3uTvGi0
>>4
とりあえず突っ込んでやる。

そ り ゃ 「 瞳 」 だ !

オレこの人自殺したと思ってた。
死んでなかったんだね。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:54:39 ID:rRfgIyKL
香ねえさんと聞いて飛んできました
元気でやってたのかよかった
しかし私も昔AVに出ていた者のひとりだが、いまだ自分の数年前の作品がDVDとして再発だとか
ダイジェスト版とかにされてるのをネットで見る度「これって法に触れないんかい」って常々思ってた。
事務所となんかとっくに切れてるし、ギャラなんかもちろん一銭も入ってこない…。
所詮ヤクザな商売だと言われりゃそれまでだがな…。
香ねえさんがんばれ。

12 :名無しさん@女性魂:04/12/21 01:56:36 ID:fJYxkj1P
>>11
誰?

13 :名無しさん@女性魂:04/12/21 02:00:21 ID:bve+Xppk
http://images.google.co.jp/images?q=黒木香&num=100&ie=sjis&oe=sjis

14 :名無しさん@女性魂:04/12/21 02:25:01 ID:eT44/yQl
こうなるリスクも含めてのAV業界だろ。

15 :名無しさん@女性魂:04/12/21 02:34:28 ID:yS40Qw+Y
脇毛ハァハァ

16 :名無しさん@女性魂:04/12/21 02:39:15 ID:C5cZatMJ
そーいや、昔、電波少年で追跡取材してたなw


17 :名無しさん@女性魂:04/12/21 02:59:14 ID:or6Dmg0z
ま、バカ女たちへの警鐘にはなるかな。

18 :名無しさん@女性魂:04/12/21 03:07:00 ID:oFziq5tX
昔お世話になりました

19 :名無しさん@女性魂:04/12/21 03:15:43 ID:rRfgIyKL
>>12
言っても分かんないよ
>>14
その根拠は??
香の時代も、私の時もそうだがネットもDVDもなかったからな
ビデオ屋に置かれ、賞味期限が終われば破棄される、それで終わりだった
コピーなんてのも個人で取引されるのを除いて、ある期間出払えば「マスターテープの劣化により廃盤」
それで終わりだったんだよな
まぁそれはそうと、そんなリスクあってのAV業界、なんてな、あんまり勘でモノを言いなさんなよな


20 :レス読まずにカキコ:04/12/21 03:17:47 ID:DNUFydm5
べつにいらん。黒木香好きじゃないし…
大体なんでアレが女優なんだ?
杉田かおるならイイがな。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 :名無しさん@女性魂:04/12/21 03:52:28 ID:fJYxkj1P
>>19
何時か心の恋人だった気がします+_;
黒木さんはむしろ悪ガキの男友達だった気がする

22 :名無しさん@女性魂:04/12/21 04:05:08 ID:Xm3HvtQu
よーするに金が無くなったのではないのか。
AVで稼いだ金が最近無くなったと。。。
今も自分がネタとして使われてるのになぜ金がはいらないのかと。。。

23 :名無しさん@女性魂:04/12/21 04:52:46 ID:5IhXknb/
みんなヌイたら印税払えよ。一発100円。

24 :名無しさん@女性魂:04/12/21 06:00:52 ID:VR1XbyMD
笛吹いてた人?

25 :名無しさん@女性魂:04/12/21 06:22:43 ID:OiYL73UC
>>22
当時稼いでたギャラはあの名物社長に巻き上げられてたと聞いてるが。

26 :名無しさん@女性魂:04/12/21 06:41:06 ID:SAiEehxs
ホラ貝。
焼き肉屋はもう経営してないの?

27 :名無しさん@女性魂:04/12/21 07:04:14 ID:qC6iS0z9
豊丸なんてのもいたね
なつかしー

28 :名無しさん@女性魂:04/12/21 07:14:02 ID:QG0TC/Pu
そういうのも含めてのAVだから。

29 : ◆Nvve1I.6sU :04/12/21 07:31:39 ID:QLVKnGXi
>>4
宝塚歌劇出身は、黒木瞳(くろきひとみ)だと思う。

黒木瞳
http://images.google.co.jp/images?q=%E9%BB%92%E6%9C%A8%E7%9E%B3&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2
黒木香
http://images.google.co.jp/images?q=%E9%BB%92%E6%9C%A8%E9%A6%99&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

30 :名無しさん@女性魂:04/12/21 07:38:05 ID:xBYb90OQ
私も一瞬、宝塚の人が?と読み間違えそうになった。

黒木香って、一時期ノイローゼみたいになって、山谷かどっかのアパートから
飛び降りたんだよね。自殺未遂で。生きてたんだねぇ。よかったよ。関係ないけど。

31 :名無しさん@女性魂:04/12/21 07:51:20 ID:jIcOHNH3
19は元女優?

32 :名無しさん@女性魂:04/12/21 07:53:35 ID:c0k1xZwF
(・∀・)y-┛~~AV業界なんて著作権やらなんやらいい加減だからなぁ。
今は当時よりエロイセルDVDとかにバンバン出演してる女の子多いけど
この先、エロソフトに出演した事による事件とか勃発する予感

>>27
豊丸さんはケコーンして今は子持ち。

33 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:17:15 ID:rRfgIyKL
>>21
それは光栄ですわ

確かに黒木ねえさんは作り手側に近かった感じがする
あの時代の女優さん達はよい意味でプロな人が多かったな

彼女も今ならテレビのバラエティ番組なんかで十分通用するほど芸達者なのに、もったいないよ

34 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:14:50 ID:eCFsXwwv
元AV女優相手だからやりたい放題やっても許されるという論理なんだろうな。
講談社とか小学館とかよく偉そうなこと言ってられるもんだよ。

35 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:18:16 ID:gxvb9tz4
懐かしいね。
黒木でございま〜す。なんて言ってたな。
腋毛を剃ってなくて、笛シリーズなどの○西監督のAVをよく見たよ。
今じゃお互い年だな。


36 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:02:04 ID:dauMkYdD
豊丸と言えば・・・
力士に居るな。


37 :名無しさん@女性魂:04/12/21 18:40:07 ID:6uPbi4jn
村西の妻は乃木真梨子
で。息子は慶応幼稚舎

38 :けろすけ ◆ITBZ6GuBCc :04/12/21 18:50:17 ID:WKEthWxD
あらぬ方向にハジけてしまったお嬢様、って印象の人だったなあ。。。
良い所のお嬢様なんだけど親と反発して、
ってところでなぜか私の中では山田邦子とかぶる。

39 :名無しさん@女性魂:04/12/21 19:58:42 ID:rRfgIyKL
私の中ではちょっと戸川純とかぶる

40 :名無しさん@女性魂:04/12/21 20:17:00 ID:lXzXq9qw
寒くなると皮が・・

41 :名無しさん@女性魂:04/12/22 01:02:01 ID:j7x6LBEh
黎明期のAV女優さん達には、皆強烈なオーラがあったものだよ
今と違ってかなりの部分本物のキャラだったし、山とか戸とか問題外
自分の身体を曝け出して訴えてくる人間としての姿勢迫力に痺れたのだと思う

「猥褻を愛している」とかのコメントは確信犯だったろう
黒木さんある意味ロックスター張りのアジテーションだったし
自殺未遂の報道がされた時は、我が友の惨事と心打たれたものだった

小金欲しさとかそんなケチな気持ちで訴訟する人じゃないと思う
取り敢えず現在のご無事を喜び、今後の健闘をお祈り申し上げるとします



42 :名無しさん@女性魂:04/12/22 01:42:35 ID:8mO8xcHv
ぐぐってみると自殺未遂じゃなくて事故だったとなっているな。

この人の名前聞いて何故かチッチョリーナを思い出したw

43 :名無しさん@女性魂:04/12/22 01:49:16 ID:fgcJDRIk
高校のころ、ビデオ屋開店イベントで、握手した。
目の前でパンティ脱いでくれた。
今は無き、そのビデオ屋の屋号は
2ちゃんねる、だった
横浜上大岡
33歳の性春の一ページ


44 :けろすけ ◆ITBZ6GuBCc :04/12/22 01:51:54 ID:eo5dNwhi
チッチョリーナって国会議員になってたよね。
今何してるんだろう。

45 :名無しさん@女性魂:04/12/22 01:52:17 ID:qN3Zg+Ch
脇毛ハァハァ

46 :名無しさん@女性魂:04/12/28 03:23:57 ID:dKZoREY7


47 :名無しさん@女性魂:04/12/29 19:53:12 ID:ACE5SQ64
ha

48 :名無しさん@女性魂:05/01/01 09:26:47 ID:XN3EjnJN
かつてはAV女優だったのに、今は、白い巨塔にも出てる人気女優ってとこがすごいね。

49 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:19:46 ID:hXeIkT3f
あぁ、なかなかイイ演技してたよね、AV女優もやっぱり女優なんだなって思ったよってそれは黒木瞳じゃいっ!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)