5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】一人当たり借金606万円 利払いは1時間10億円に

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/21 08:35:57 ID:???

2005年度予算の財務省原案によると、財政事情は一段と悪化し、国と地方を
合計した長期債務残高は、05年度末で774兆円に膨らむ。04年度末に比べ
34兆円増加し、過去最大を更新。国民一人当たり606万円の借金を抱える計算だ。
05年度末の普通国債の残高見込みは538兆円。特別会計の借入金も含めると国の
借金は初めて600兆円を超える。国債の利払い費だけで8兆9000億円に上り、
低金利が続く中でも1日に243億円、1時間に10億円もの利息が生じる。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041220-00000035-kyodo-bus_all

2 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:38:40 ID:eDkqjYRX
2

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:39:16 ID:CVJ/vVpq
3タが君の家にもやってくる

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:41:16 ID:35ekLc2j
そんな金借りてないよー。
こいつは、新手の架空請求?

5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:56:21 ID:zjKorwyM
国債増発すれば無問題
馬鹿じゃないのw
金利上がるし利子生活の漏れは問題ないよ
借金してる奴は首くくれw

6 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:13:13 ID:/yD5dv5S
大丈夫
徳政令があるから

という物語だったのさ(AA略

7 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/21 09:51:32 ID:T9JM0b6I
国民一人あたりだから、赤ちゃんや病人、お年寄りの方なども
含まれているんですよね? 実際に働ける人達で割ったら
軽く2000万円超えるんじゃないんですか?

8 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:55:26 ID:3RdnYExP
>>7
ニートも減らさないと・・・

9 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:21:45 ID:F50SLwnL
一人当たり606万円もか
俺の借金よりすごいな

10 :名無しさん@女性魂:04/12/21 13:26:25 ID:TUGL/nRo
オヤジの年収606万もないぞw

11 :名無しさん@女性魂:04/12/21 14:01:15 ID:9c4S+IOz


無駄遣いによる國の借金をなぜ国民で割るのだ?



12 :名無しさん@女性魂:04/12/21 16:51:21 ID:94TsYU4P
>>11みたいな奴に限ってまともに納税もできない。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/21 17:18:08 ID:Vb3pCRlZ
思ったんだけど、何で>>11俺なの?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)