5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拉致事件】めぐみさん事件漫画化 「漫画アクション」で連載へ

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/21 08:47:44 ID:???

横田めぐみさん(拉致当時13)の拉致事件が両親の横田滋さん(72)、
早紀江さん(68)の原作・監修で漫画化され、21日発売の「漫画アクション」(月2回刊)
から「めぐみ」の題で連載される。横田さん夫妻と版元の双葉社が20日記者会見し、発表した。
めぐみさん失跡後、家族が悩み苦しんだ日々が、9回にわたり描かれる予定だ。
同誌による拉致事件の漫画化は、蓮池薫さん(47)が帰国するまでを兄透さん(49)の原作
・監修で描いた「奪還」に次いで2作目。
21日発売の号は、中学入学直後、咲き乱れる桜を前に制服姿で立つめぐみさんのカラー写真
が表紙。両親がめぐみさんを捜すためのポスターなどに使ったものだ。連載第1回は、めぐみさん
が拉致された77年11月15日と、「北朝鮮にいるらしい」との知らせが両親にもたらされた
97年1月21日の2日間を軸に描かれている。
めぐみさんが小さな船の船倉に押し込まれ「お母さん」と叫んで壁をかきむしったとされる場面も
登場する。早紀江さんは「小説のような恐ろしいことが本当に起き、こんなに苦しみ、悲しんで
いたということを見つめてほしい」と話した。
めぐみさんは漫画が好きで、よく自分でもイラストを描いたという。滋さんは「自分のことが漫画
に描かれるとは思っていなかったろう。帰ってきたら『こんなふうに載っていたんだよ』と教えて
あげたい」と話した。

ソースは
http://www.asahi.com/national/update/1221/005.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:50:14 ID:wpAb0HH8
コンサス!

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:57:49 ID:G7fbhZKd
早く帰ってこれるように
願っています・・・・。

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 08:57:57 ID:CxVdgb0Z
ロリの緊縛絵に期待

5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:03:25 ID:ol4ocsVN
オイロケシーンを入れてほしいな。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:15:46 ID:mhMHddSQ
すごい美少女のように書かれてるな
工作船の中でレイープとか書かれるのかな

7 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:21:04 ID:ySIYbBZm
素直に美少女だと思うが
大人になった写真もなかなかイケてた。


8 :名無しさん@女性魂:04/12/21 09:44:56 ID:MO+msXCA
>>7
オマエのことはそっとしといてやる…

9 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/21 10:04:45 ID:T9JM0b6I
横田さん夫妻、老けたね・・・
白髪も目だってきて。

かわいそうすぎる。
めぐみさん、帰ってくるといいね・・・

10 :名無しさん@女性魂:04/12/21 10:15:26 ID:dT/IAtwW
漫画ってどうだろう、しかもアクションって。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:01:42 ID:0dziICFw
活動資金稼ぎですか。


12 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:05:50 ID:t5LzhqS3
不謹慎すぎる
ふざけるな

13 :名無しさん@女性魂:04/12/21 11:21:01 ID:peiV7ul4
この人が描くとゲンがいいんじゃない?
奪還も漫画化当初はお子さん達は帰ってなかったけど、連載中に全員帰国出来たし。
奪還は全2巻だけど、結構細かい描写で面白いよ。
蓮兄が、薫さんの持ってきてたドル紙幣が偽札で両替出来なかったらタイーホで
北チョソに戻せなくて済むじゃないかとまで考えてたとこなんかすげー感じ出てる。

14 :ハカイダー:04/12/21 11:44:57 ID:yqAl/RdU
皆、萌えたいのか?

15 :名無しさん@女性魂:04/12/22 18:24:45 ID:AjruY938
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004122219.html

16 :名無しさん@女性魂:04/12/22 18:42:38 ID:heXtvcy/
なんでもかんでも漫画にすりゃいいと思って
オタがこれでエロパロ描きそうな悪寒

17 :名無しさん@女性魂:04/12/22 18:49:44 ID:tNju3VUa
段々、めぐみさんが工作員と関係深い事色々出てきて
両親の気持ちはどうなんだろね。
以前、大韓航空機の工作員に日本語を教えてたと
言われた、田口八重子さんの両親は
苦痛だったと以前TVでいっていたけど・・・

18 :名無しさん@女性魂:04/12/22 19:47:56 ID:R3R8ztds
奪還!

19 :名無しさん@女性魂:04/12/24 02:20:43 ID:Tg56ZFV0
蓮池漫画、コンクリ漫画、めぐみさん漫画…
うんざりだ。

20 :名無しさん@女性魂:04/12/24 02:57:03 ID:9HlloBYq
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2004/12/200412130343.shtml

なに、見たままよ!!
人民解放軍に銃殺処刑されてアタマ上半分ぶっ飛ばされてる!


21 :名無しさん@女性魂:04/12/29 18:06:57 ID:XsoBElbk
次はジェンキンス・ひとみ物語か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)