5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】“恋人”がやってきた 雌のビーバーに雄もご機嫌

1 :すずめφ ★:04/12/21 23:42:01 ID:???
 奥別府の九州自然動物公園・アフリカンサファリ(中村洋一園長)の小動物と
の触れ合いエリアで二十日、雌のアメリカビーバー(二歳)のお披露目があった。
既に雄のビーバー(六歳)と仲良く暮らしている。

 雌のビーバーは体長四〇センチ、重さ二五キロほど。カナダの動物園から
やって来た。雄のビーバーとは、おり越しの「お見合い」を済ませ、ビーバー池
で一緒に暮らすことになった。

 園では生息環境の再現を目指し、ビーバー池もリニューアル。巣穴を木の枝で
覆い、床にもウッドチップを敷き詰めるなど、快適な”新居”を用意した。
二匹とも仲は良さそう。特に雄の方は、雌にいいところを見せているのか、
いつもはおとなしい昼間も元気に動き回ることが多くなったという。園は「早け
れば来年夏前にも赤ちゃんの姿が見られるかも」と期待する。

おそーすは大分合同新聞
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2004=12=21=857386=chokan
仲は良さそう。右がビーバーの雌
http://www.oita-press.co.jp/data/chokan/2004-12-21/857386-1.jpg


2 :2:04/12/21 23:44:45 ID:D6gtfYGW
2

3 :名無しさん@女性魂:04/12/21 23:45:54 ID:V+C8bjfk
いいなあ

4 :名無しさん@女性魂:04/12/21 23:46:18 ID:I7cwmOWt
ビーバーに女できて俺にできないこの不条理。
むしろ必然か?哀しい。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/21 23:49:21 ID:xLYOvOLl
ハーピーかと思った。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/22 00:16:20 ID:wHxbUift
カワエエけどもぐらっぽいよ

7 :名無しさん@女性魂:04/12/22 01:25:22 ID:cf+7ymKo
かわいいけど、家の前とかにいたらビビル。・゚・(ノ∀`)・゚・。  

8 :名無しさん@女性魂:04/12/22 01:39:52 ID:vE7Jvqzr
愛ってすばらしい。・゚・(ノД`)・゚・。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/22 02:48:12 ID:33Y5bHZk


  世界中が震撼した!( ゚Д゚)ウマー

http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv


10 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:45:43 ID:wbM3qDoX
水泳の北島はビーバーに似ている。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:51:23 ID:wHxbUift
北島、ダムとか作るのうまそうだしな。

12 :名無しさん@女性魂:04/12/22 13:12:18 ID:oR7zuBqL
>特に雄の方は、雌にいいところを見せているのか、
いつもはおとなしい昼間も元気に動き回ることが多くなったという。

ふむふむ。

13 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/22 14:06:00 ID:Uwj8OcSf
↑意味深だなw

14 :名無しさん@女性魂:04/12/22 21:03:32 ID:Xb5NEIZX
メスは鼻にニンジン入れて
クリスマスの1発芸の練習なわけか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)