5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【玩具】「たまごっち」ブーム再び…開店前から行列も

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/22 08:27:06 ID:???

1990年代後半に一世を風靡(ふうび)し、販売元の玩具大手バンダイが
ことし再発売した、携帯液晶育成ペット「たまごっち」が人気を集めている。
11月下旬に発売した、携帯電話とデータをやりとりできる機能が売り物の
「祝ケータイかいツー!たまごっちプラス」は40万個を出荷済み。わずか
1カ月弱で、来年3月末までの販売目標100万個の4割を達成した計算だ。

「たまごっち」は液晶画面のペットにボタン操作でごはんを与えるなど、世話
をするおもちゃ。需要は小学校高学年の女子中心だが、携帯電話と接続できる
ようにしたことで、女子高生くらいまで広がったという。クリスマス直前の先
週末は、一部の大型玩具店などで開店前から行列ができ、午前中で売り切れに
なる店舗もあったほどのブームを巻き起こしている。

ことし3月に先行発売した「かえってきた!たまごっちプラス」は「ケータイ
たまごっち」とは別に、これまでに国内100万個、海外300万個を販売し、
こちらも好調だ。
「たまごっち」は96年に初めて発売され、全世界で4000万個を売る大
ヒットとなった。しかし、粗悪な模造品が出回ったこともあり、人気が続かず、
98年を最後に生産中止に追い込まれた経緯がある。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004122129.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 08:28:01 ID:bPeIRGEQ
朝から臭いうんこが出た

3 :名無しさん@女性魂:04/12/22 08:30:11 ID:9KW+7KEy
あったよなあ・・・そう、ニューたまごウオッチ!
ぱくりここに極まれりでしたね。

4 :名無しさん@女性魂:04/12/22 08:33:37 ID:YhhoOBY2
よんさま

5 :名無しさん@女性魂:04/12/22 08:36:10 ID:1oqU3mPL
また過剰在庫?

6 :名無しさん@女性魂:04/12/22 08:46:09 ID:/KncrcIh
>>4
いね!アンゴー!

7 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:41:15 ID:2ddDX9KE
昔朝礼のとき音がなって先生に没収された人がいたなぁ。。

8 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/22 09:48:00 ID:7RiGeiSP
大分前おもちゃやさんでたまごっち安売りしてたので買ってみようかな
なんて思って値段をみたら、すごく高かったのでやめますた。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:50:25 ID:fnLs2b/Z
おもちゃ協会が在庫一掃図るためにカルトに身売りとかな

10 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:41:46 ID:2AykTclP
わが子が世間にぎわしてるのに、行方不明になった子の家で
たまごっちやってたヤツいたな。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/22 16:49:47 ID:0yqvW1cr
本当にブームなのかな?
今年の春ごろ、新たまごっち出たころ誰も見向きしなかったのにwwww


12 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/22 16:57:12 ID:TdV6jbAL
たまごっちがブームのときは偽物が普通にお店で売ってたよ

13 :名無しさん@女性魂:04/12/22 17:37:21 ID:4jI40DKR
もし売れたからって生産しまくるんじゃないぞ

14 :名無しさん@女性魂:04/12/22 18:12:08 ID:tRwcglPE
たまごっちのゲームをして、ポイントを貯めると、携帯アプリと接続して、お買い物できるのが人気の秘密(一部機種未対応)。
お買い物といっても、液晶上のたまごっちアイテムだけどねw
あと、ハローキティを画面に出せる裏パスワードとか、おもちゃ板で見たよ☆

15 :名無しさん@女性魂:04/12/22 19:49:19 ID:R3R8ztds
ポケットビスケッタとかギャオッピとか買った奴ら悲惨すぎwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@女性魂:04/12/22 21:08:39 ID:KG/vFJNk
ブーム・品薄と聞くと買いたくなるオレorz

17 :名無しさん@女性魂:04/12/22 21:15:47 ID:Xb5NEIZX
脳力トレーナーの方が(*^ー゚)b

18 :名無しさん@女性魂:04/12/22 22:41:03 ID:weMggtza
昔のブームのときに一晩借りてすぐ嫌になってやめた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)