5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小ネタ】おもしろグッズで空き巣対策のススメ

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/22 09:17:45 ID:???

先日、志村けん宅に空き巣が入り、1500万円相当もの被害にあったとのニュースが。
ドリフ世代の私としては、心を傷めたもんである。しかし、番犬が吠えなかったとか、
メイドが若くて美人だったとか、そっちの方がとりあげられるところは、さすがシムケン!
それはそうと、これを機に考えた。現金や貴重品は上手に隠しておくべき! と。
そこで一番お手軽と思えるのが、へそくりにも使える、収納式のカモフラージュ
グッズたちだ。改めて調べてみたところ、昔から定番ともいえる書籍型にはじまり、
ドリンク缶型、ブックエンド型、ぬいぐるみに、石型なんてのまでできていた。
それぞれ本体のスペースに収納が可能で、鍵付きのものもある。

書籍型は、国語辞典や英和辞典などの辞書がポピュラー。重たそうだし、泥棒だって
まさか辞書を持って帰りはしないだろう。でも、よくみるとちょっとわざとらしいのが、
“監修:銭貯 益夫”と書いてあったり。うーん、あやしい。ふつうに「家庭の医学」
や「広辞苑」型なんかがあったら、もっといいのにな。

そんな書籍型に比べて、ドリンク缶型は進化していた。コーラやアサヒ本生まで、ふだん
飲んでいる本物とそっくりなものが登場。これなら、貴重品を入れておいたとしても、
誰にもわからない。ただし、あまりに本物っぽいので、間違って飲もうとしたり、捨てて
しまったりしないように注意が必要かも?

さてさて、年末は空き巣がますます増える。みんなが浮かれているクリスマスなんかが
最も危ないかもしれない。こんなグッズでカモフラージュだなんて、ばかばかしいわ!
なーんて思わずに、日頃から準備しておくことが大切!
あくまでもさりげなくがポイントです。(田辺 香)

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091103256334.html
(グッズ画像アリ)

2 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:18:18 ID:FsUzeeo2
うんこ

3 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:34:16 ID:2AykTclP
コレ一番熱心に読んでるんは、もちろんドロちゃん。

4 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/22 09:40:40 ID:7RiGeiSP
冷蔵庫って意外と見つからないものなのかなぁ。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:46:41 ID:uoHeFEqy
空き巣が探す所
引き出し、仏壇、押入れ、絨毯など敷物の下、冷蔵庫、洗濯機

空き巣が探さない所
引き出しの奥裏、ごみ箱

6 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:39:05 ID:3qwMOTNg
>>4
冷蔵庫あけて飲み食いするのもおるから、要注意。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)