5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「李登輝氏戦争メーカーにも」 中国大使日本を批判 ビザ取り消し要求

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/22 09:29:22 ID:???

政府は二十一日、台湾の李登輝前総統に入国査証(ビザ)を発給した。これに対し、
中国の王毅駐日大使は同日午後、都内で開かれた日本経団連評議員会の会合で講演し、
「(李氏は)トラブルメーカーだけではなく戦争メーカーになるかもしれない。考え
直していただきたい」と述べ、ビザ発給の取り消しを求めた。続いて講演した町村
信孝外相は「私人が来ることを止める理由はない」と述べ、取り消す考えはないこと
を強調した。日中対立は激しさを増している。
小泉純一郎首相の靖国神社参拝などをめぐって「政冷」が強まる日中関係だが、
王大使は講演で「台湾問題は中国の国益の最も核心的な部分」との考えを強調。
その上で王大使は「(李氏は)台湾独立勢力の代表人物。分裂活動を推し進める
急先鋒(せんぽう)だ」「死にものぐるいで中国を中傷、攻撃している人物に
日本側が好意を示すことは理解に苦しむ」とビザを発給した日本政府を批判した。
さらに王大使は「回復の兆しがようやく見え始めた中日関係にも再び衝撃を与える。
日本側にとってもマイナスになる」と指摘。小泉首相が十一月にチリとラオスで
胡錦濤国家主席と温家宝首相と相次いで会談したが、この発言はビザ発給問題で
中国側が再び首脳会談を拒む可能性を示唆したものといえる。
王大使は歴史認識についても言及。「歴史に関する問題は両国の国民感情と二国間関係
の健全な発展に影響している現実問題となっている」と指摘。「残念ながら今日にいた
っても歴史に正しく対処できない言動が時々現れている」と、小泉首相の靖国参拝を
批判した。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041222-00000000-san-pol

2 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:31:02 ID:zFKDcZBI
戦争メーカー「(李氏は)トラブルメーカーだけではなく戦争メーカーになるかもしれない。考え
直していただきたい」」

3 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:34:10 ID:DM6/bnBW
戦争メーカーとか言う前に
犯罪者メーカーの中国は勘弁して欲しい。

うちの家計ではセコムは無理なんで。

4 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:35:42 ID:2AykTclP
トラブルメーカーだけではなく戦争メーカー

自己紹介乙。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:36:12 ID:rAUPt4l8
これは読みようによっては中国が日本に宣戦布告?

6 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/22 09:37:49 ID:7RiGeiSP
李登輝さん、暗殺されかねない勢いだね。
ひどい国だ。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:38:25 ID:tHT3bNlw
http://www.faluninfo.jp/2004/08/html/040820_phss.htm
この写真から、中国各地の留置所及び強制労働収容所で法輪功学習者が
組織的殴打ならびに拷問を受けている現状を垣間見ることができる。
このような拷問は、江沢民政権下ではごく普通であるが、当局はすべて
のこのような証拠を「国家秘密」として、厳重に警戒しているため、
このような拷問が写真に取られることはめったにない。

http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong2.jpg
http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong_more.jpg

8 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:39:49 ID:mPuj2Hyj
>回復の兆しがようやく見え始めた中日関係にも再び衝撃を与える。

はあ?領海侵犯したのってどこだっけ

9 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:44:57 ID:tA3kFJVg
韓信を生んだ国がなぜ法を知らない?
無法の国中華人民共産主義国

10 :名無しさんのバカ:04/12/22 09:56:10 ID:ajVZj57r
ビザのない潜水艦が勝手に入国して、あっという間に解決ずみにしたのは
どこのどいつだっけ。こういう自己虫は、個人でも国家でも日本人に
もっとも嫌われるということがわかってないな。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/22 09:58:18 ID:bGoPzwOh
「死にものぐるいで日本を中傷、攻撃している土人国家に
日本が好意を示すことは理解に苦しむ」

12 :とうちゃん:04/12/22 10:00:38 ID:6vzSsBEt
大新聞は リンチ好きの国がだいすきです

13 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:02:48 ID:k8QNitlr
女板だから言うわけではないが

中国の台湾に対するリアクションは
ブスの焼き餅焼きの女がセクシーな姉妹にたいする激し嫉妬に似てないか・・・

14 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:03:36 ID:X1of45jT
仮に台湾が中国だとしてもビザを発行しない理由はないな

あ、中狂国家は移動の自由すらない独裁国家だったな

15 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:04:00 ID:P8IKP6Kg
>>3
そういう家計の家はチャンコロも無視すると思うぞ

16 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:04:54 ID:nvxHSWmW
【外務省】 2005年版ODA白書:ご意見募集中(平成17年2月14日まで)
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1103639422/


17 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:16:36 ID:eUPfVJUI
>>3
でも最近、殺人事件が起こった家にセ○ムのステッカーが貼ってあるのをニュースで見たよ。
それも別事件で連続で見た。
警備員を常駐でもさせないかぎり限界があるんだなと悟ったよ。


18 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:28:36 ID:8k1emYWU
カナダの有名地図出版社とアメリカの博物館
日本海表記を撤回、東海単独表記へ
http://aibonware.com/thread?b=16&id=1060238&s=0&e=9

こうやって歪曲されていくんですね

19 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:30:24 ID:4niDJLwU
同じ中国人だから、原子力潜水艦と同じく、
ビザ無しで入国させろと言っておるのかもしれん。

20 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:31:32 ID:2AykTclP
>>17
ステッカーを「お金」のマークだと思ってるかも。


21 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:52:56 ID:8CLe6uKe
旅行目的だから妨害されずに楽しんでもらいたいな、
でも出来れば京大あたりで日本精神の話でもして欲しいんだけど、
そういうサプライズはないかな。

22 :名無しさん@女性魂:04/12/22 10:57:32 ID:+gNKEvhR
このおっさん京都帝国大出身だから日本語うまいよね。

23 :名無しさん@女性魂:04/12/22 11:00:12 ID:P1IY8sBj
外務省ホームページ(日本語)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/


外務省では現在、2005年版ODA白書の作成に向けた準備を進めています。
2004年版の感想、改善すべき点や今後取り上げてほしい内容等について、
皆様のご意見・ご要望がありましたら、こちら(mailto:odawhitepaper2005@mofa.go.jp)までお寄せ下さい。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/now/index.html


政府開発援助(ODA)白書 2004年版
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/hakusyo/04_hakusho/index.htm



24 :名無しさん@女性魂:04/12/22 11:02:13 ID:IDhtVlRS
>>20
ステッカーは諸刃の剣なんだよ
外国人にお金ある家って思われても不思議じゃない

25 :名無しさん@女性魂:04/12/22 11:49:11 ID:vfF8wvbS
宣戦布告カヨ。


26 :名無しさん@女性魂:04/12/22 11:50:14 ID:tUfJO2WU
内政干渉だなほとんど
うるさい乞食氏ねや

27 :名無しさん@女性魂:04/12/22 11:55:47 ID:2UPQu8hW
中国とはもう一戦交える必要がある。

28 :名無しさん@女性魂:04/12/22 12:01:48 ID:qCTTYxGD
民度の低い国が、民度の低い発言してるな。支那だから仕様が無いか。

29 :名無しさん@女性魂:04/12/22 12:11:38 ID:M/AUuzx8
宣戦布告  ですね

第2次にシナ撲滅戦争  だ  たのしいな

30 :名無しさん@女性魂:04/12/22 12:12:13 ID:SAKjHqF0
王駐日大使:Persona non grata王駐日大使:Persona non grata王駐日大使:Persona non grata
王駐日大使:Persona non grata王駐日大使:Persona non grata王駐日大使:Persona non grata
熱烈歓迎李登輝さん熱烈歓迎李登輝さん熱烈歓迎李登輝さん熱烈歓迎李登輝さん
熱烈歓迎李登輝さん熱烈歓迎李登輝さん熱烈歓迎李登輝さん熱烈歓迎李登輝さん

31 :名無しさん@女性魂:04/12/22 12:35:29 ID:k00SHmSr
王毅大便ウルセーよ。とっとと大陸にカエレ。

32 :名無しさん@女性魂:04/12/22 15:15:55 ID:Ta66/Ykq
中国の内政干渉に抗議するデモやってる奴いないのかな〜


33 :名無しさん@女性魂:04/12/22 16:11:47 ID:qQVW8zoJ
中国が騒げば騒ぐほど、そうまでしても訪日を実現させる日本に対しての
評価が台湾で上がるだろう。
そして、中国の発言が過激に、態度が強硬になればなるほど中国に対して
の危機意識が日台で共有され、ますます互いの親近感が増していく。
中国の対日、対台外交で目立つのは言葉だけで、もはや中身は何もないよな。
反日教育の弊害も出て来てる今、中国の外交はだいぶ行き詰ってるようだ。



34 :名無しさん@女性魂:04/12/22 16:19:32 ID:zYolRurc
王さんに、
「お宅の内政問題でうちに迷惑をかけんな。うちは、自由民主主義の国だから
ビザを出さざるを得ないんだ。国内問題は、お宅の国内でなんとかしろ」
と逆切れしてかんかんに怒る。

35 :名無しさん@女性魂:04/12/22 17:19:46 ID:IDhtVlRS
小泉さんがODAについて、そろそろ卒業してはどうか?みたいなニュアンスで言ったら、中国側は不快感を露にしたらしいよ
彼らにしてみれば、小日本のくせに!と思ったんだろうねきっと
ホント、そろそろこの傲慢なやつらの鼻へし折ってやりたい

36 :名無しさん@女性魂:04/12/24 14:16:47 ID:rRvxwuNX
中国って基地害だな

37 :名無しさん@女性魂:04/12/24 17:35:07 ID:Ul6DT3lb
34に禿銅 

38 :名無しさん@女性魂:04/12/26 20:45:31 ID:uQVSfPv2

■ 尖閣諸島の領有権問題

  「尖閣諸島は日本領土」 李登輝 前台湾総統


> 根拠欠く中国の主張

> 尖閣諸島の領土は、沖縄に所属しており、結局日本の領土である。中国が、いくら領土権を
> 主張しても証拠がない。国際法的にみて、何に依拠するのかが明確でない。国際法的な根拠
> 「中国の領土権」があって、第二に「兵隊が駐屯した事実」がないと、領土権をうんぬんする資
> 格はない。

> 過去の、いわゆる「国共合作」の事実も知っている。香港の工作員が蘇澳(スオウ)の漁民を
> 扇動していた。
> 漁民が騒ぎ立てたとき、私は軍艦を出動させ阻止した。


沖縄タイムス
http://akebonokikaku.hp.infoseek.co.jp/page045.html



39 :名無しさん@4周年:04/12/26 20:55:17 ID:1Am870xZ
内政干渉するな。
中国はチベット人虐殺をやめろ。

40 :名無しさん@女性魂:04/12/28 15:57:14 ID:i+Q86Jvx
李登輝も石原慎太郎も死ね。

41 :名無しさん@女性魂:04/12/29 02:37:07 ID:yjiIZSww
>>40
お前が氏ね

>戦争メーカーになるかもしれない
日本には米軍が居るのにこれで日本がビビると本気で思ってんのかね。所詮共産党員だからまともな発言を求めるのも馬鹿だけどね

42 :名無しさん@女性魂:04/12/29 04:00:18 ID:308uxZ7p
内政干渉という概念が欠落してるチャイナ

43 :名無しさん@女性魂:04/12/30 04:53:31 ID:2ZK19iIu
米軍居なくても国力に見合った軍事費と兵力と装備を整えれば支那なんか敵じゃないんだがね。
学力試験をなくせばこんな世の中だから自然と集まってくる。

44 :名無しさん@女性魂:04/12/30 05:54:21 ID:REBI8+So
反日教育の弊害ってなんですか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)