5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落語】上方落語協会が女性部設置へ

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/23 10:19:05 ID:???

上方落語協会(桂三枝会長)は20日、女性の視点を落語の普及など
協会活動に生かすため協会内に女性部を設置すると発表した。
初代部長に就任する落語家の露の都さんは「これを機に女性落語家も
増えれば」と話す。
同協会の女性メンバーは落語家3人とお囃子(はやし)10人。

ソースは
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/news/20041221ddn012200019000c.html

2 :名無しさん@女性魂:04/12/23 10:20:11 ID:XuVQ6/ek
2get


3 :名無しさん@女性魂:04/12/23 10:21:28 ID:uMNfpbYG
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無しさん@女性魂:04/12/23 10:39:09 ID:vgOlimh5
隔離されたね

5 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/23 12:08:46 ID:WkeGd8bW
林家きく姫っていたよね?
きくぞうさんの弟子だったと思うんだけど。



6 :名無しさん@女性魂:04/12/23 14:00:16 ID:DhBWIe1s
客の入りがわるかったので、突然高座で着物脱ぎ始めた・・・

7 :名無しさん@女性魂:04/12/23 14:47:30 ID:dqhSxv8R
高校生の頃。
先生達に「咄家が、ぴったり。是非めざしなさい」と言われてた。
違う人生もあったんだなぁと思い出した。
今では、タダの歯無欠だよ。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/23 15:17:00 ID:PcJNt6Kr
「女性部」って、なんか労組か共産党みたいな言葉だなぁ。

「女性向け普及促進部」とか、名称に目的が書いてない。
ただ 「女性部」 ……。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/23 15:34:49 ID:i8hoQNPU
>>5
それは上方じゃないでしょ

10 :名無しさん@女性魂:04/12/23 18:22:37 ID:DhBWIe1s
>>8
じゃ、婦人部または青年女子部・・・ん?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)