5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スウィーツ】東京土産にチョコレート 海外の名店が集結

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/23 10:44:30 ID:???

かつては欧州土産だった手作りチョコレートが今や、東京土産として大人気。
「ショコラティエ」と呼ばれる海外の有名職人が相次いで出店し、ファンを
急増させている。ブームに火を付けたのが2002年、伊勢丹新宿店に出店
した「ジャン=ポール・エヴァン」。エヴァン氏は空手をたしなむ親日派で、
「日本には、品質の良さが分かる人が多い」と初の海外出店を東京に決めた。
「日本でも買えるなんてうれしい」と喜ぶ古くからの客に加え、「こんなに
おいしいチョコ初めて」という新しい客をとりこにした。
客はガラスケースに陳列された数10種の中から1つずつ選ぶことを楽しむ。
1粒250円、板チョコ1枚800円と高価ではあるが、「高品質に見合って
いる。ぜいたくではない」というエヴァン氏の言葉が正しいのか、客足は衰えない。

ソースは
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041222-00000111-kyodo-soci

2 :名無しさん@女性魂:04/12/23 10:46:14 ID:VftUEmNj
華麗に2ゲトー!

3 :入試:04/12/23 10:48:55 ID:t8fpIwxT
以下より、事実でないものを3つ選びなさい。

あ「支那には、品質の良さが分かる人が多い」
い「日本には、品質の良さが分かる人が多い」
う「韓国には、品質の良さが分かる人が多い」
え「朝鮮には、品質の良さが分かる人が多い」

4 :名無しさん@女性魂:04/12/23 10:55:56 ID:x59SDeRo
>>3
インターネット
2チャンネル
>>3の頭


5 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:07:26 ID:UFGfylrQ
>>3 日本以外では品質つう概念すら無いんじゃね

6 :名無しさん@女性魂:04/12/23 11:40:17 ID:3SygPtmR
スウィーツというと果物が思い浮かぶ
なぜだ?

7 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/23 12:12:09 ID:WkeGd8bW
東京みやげでまず思い出すのは
ひよこサブレと雷おこしかな。
とらやの羊羹は・・・違うかな。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/23 12:16:49 ID:MrCo4wWj
一見さんも多そうだよね。
こうして報道されればまた人が集まるし新宿だし。


9 :名無しさん@女性魂:04/12/23 13:11:58 ID:59ZlDvzh
日本人は安いから買う、高いから買うみたいな人ばっかで「味」を知ってる人なんて少ないんじゃないか

10 :名無しさん@女性魂:04/12/23 13:31:54 ID:j/PNjLWo
>>7 東京バナナは?
雷おこしを買って帰ったら
「うまか」「こりゃ止まらんわい」とムチャクチャ喜ばれた。
地元のデパ地下に売ってあるけどね...
雷おこしの味は子供からお年寄りまで喜ばれる。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/23 16:14:01 ID:qqc97X9m
リンツのチョコとか日本のメーカーのより美味いけど
輸入品の店で300円位って事は
むこうだと普通に100円位なんだろうな。
高級なチョコなんて想像できねぇ。

ポッキーをアメリカの輸入品の店で買うと2ドルするそうだからな。
雪見大福が2.5ドル。

12 :名無しさん@女性魂:04/12/23 16:17:08 ID:PcJNt6Kr
>>11
日本でも高値の高級和菓子が、外国でさらに高値で売られてるのとは対照的だね。
アメリカで安いアメリカ菓子が、日本では高値の高級アメリカ菓子として売られてる。

まぁスーパーで特売されてるのもあるわけだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)