5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】クローン猫525万円、元と癖まで同じ

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/24 10:48:16 ID:???

クローン・ペットの商品化を進めている米サンフランシスコのベンチャー企業
「ジェネティック・セービング・アンド・クローン」は、同社がつくった
クローン猫1匹を初めて販売した。価格は5万ドル(約525万円)。
元の猫と癖まで同じだという。

ソースは
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-041224-0010.html

2 :名無しさん@女性魂:04/12/24 10:59:25 ID:t2sGPZM4
安田みさこ発注

3 :名無しさん@女性魂:04/12/24 10:59:54 ID:5IlAnD/9
今日はイブで2げっと

4 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/24 11:06:41 ID:???
猫と飼い主の写真があります。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041223-00000110-kyodo-soci

5 :名無しさん@女性魂:04/12/24 17:38:03 ID:G1wUDJcO
> 元の猫と癖まで同じだという。

ありえませんな

6 :名無しさん@女性魂:04/12/24 17:46:53 ID:EB9X9lS+
テレビで見たよ
口の中のほくろまでいっしょだとか
癖も同じだとか
クローンって言ってもね死んだ猫が生き返ったわけじゃないし
結局は思い込みだよね

7 :名無しさん@女性魂:04/12/24 19:47:24 ID:YLMkMtkV
思いこみにせよ、死んだモノが生き返るという考え方はいかがなものかと
情操教育上よろしくないだろ、死から学び取れる事は山ほどあると思うぞ

8 :名無しさん@女性魂:04/12/24 20:22:11 ID:fW5Ogm60
癖は後天的なものだろ

それより髪の毛一本でダッチワイフを(ry

9 :名無しさん@女性魂:04/12/24 22:27:25 ID:Bi8FP59v
同じ飼い主に同じ環境で飼われたから同じ癖があるって事かな?
でも母猫に育てられたせいでつく癖ならつかない可能性大だよね。
飼ってる側からするとクローンでももう一回会いたい!って気持ちはわかるんだが、もしも自分がクローンで再生されて、家族が何事も無かったかのように笑顔で暮らしていたら結構ショックでかいorz
そう思うとどうしても抵抗あるんだよねえ。


10 :名無しさん@女性魂:04/12/24 22:49:58 ID:xjP+r9gU
せいぜい双子みたいなもんだろ? クローンって。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/24 23:20:37 ID:uUgHrRQn
そのクローン猫が野良猫と交尾して繁殖、
世界中にそのクローン猫の遺伝子が蔓延して、
そうしたらどうなるのかとか、遺伝子異常や病気の危険性とか
この会社とこの女は将来について考えているんだろうか。
狂牛病だって、自然の摂理では起こらない「共食い」の結果で
流行った病じゃないか。クローンなんてどう考えても不自然だろ?

もしクローン猫がちょっとでもオリジナルと違う性格や行動を取ったら
この女はどうするかな。受け入れるのかな。
捨てたり訴えたりしないでくれよ...

12 :名無しさん@女性魂:04/12/24 23:31:56 ID:Bi8FP59v
まあ食い物じゃないしそれほど生態系に及ぼす影響はないような。
大体525マソも払ってクローン頼める奴なんか限られてるだろうし。
ドリーは短命だったんだっけか?
繁殖力は弱いかも知れんよ。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/24 23:42:36 ID:JLPvn4qf
みかけは同じでも、記憶の再生は出来ないのでしょ。
そっくりの別物だね。

14 :名無しさん@女性魂:04/12/25 01:59:22 ID:tc/675pS
よく似た子猫を買ってきて5万ドルで転売か。

15 :名無しさん@女性魂:04/12/25 02:30:33 ID:l8GVoy12
この子が死んだらまた依頼するのかなあ
同じ種類の別猫じゃだめなのかなあ
すごいエゴだと思う。

16 :名無しさん@女性魂:04/12/25 03:14:37 ID:clSq0zDx
きっとなつかないよね、こんな飼い主には

17 :名無しさん@女性魂:04/12/25 04:41:58 ID:JsnjMgw6
金だけがある馬鹿か

18 :名無しさん@女性魂:04/12/25 05:18:26 ID:dVO8eMO4
誰も言ってないみたいだけど、
ほんとはこのクローン猫、たくさんいるんだよね。
だって、失敗とかを考えると、一匹だけしか作らない
なんてことは、ぜったいないはず。人間の避妊治療じゃないんだし。

でもって、一番似ているのを依頼主に渡して、残りは……。(合掌)
ほんとにいいのか、クローン技術なんて使っちゃって。。。

19 :名無しさん@女性魂:04/12/25 08:23:08 ID:+8+9IoIR
>>14
天才

20 :名無しさん@女性魂:04/12/25 09:53:42 ID:K3SXBbzp
この会社のサイトいったが日本の提携獣医師募集してる。
日本人語で受け付けしてるし、やる気マンマンだな

以前発表されたクローンネコは元ネコと柄が違ってたが…

21 :名無しさん@女性魂:04/12/26 00:11:39 ID:VvB3epoc
遺伝子全く同じなのに柄が違うのか。
なんでだろう

22 :名無しさん@女性魂:04/12/26 01:38:17 ID:UalVpvdZ
>>14

23 :名無しさん@女性魂:04/12/26 21:56:00 ID:VvB3epoc
>22
ワロタ

24 :名無しさん@女性魂:04/12/27 01:56:42 ID:/Xw7SBj+
むしゃくしゃしてやった・・・今は反省してry
ttp://www.101fwy.com/cat/src/1103617509212.jpg

25 :名無しさん@女性魂:04/12/27 13:43:18 ID:WxTeBJbO
高すぎると思う。安くしろ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)