5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】子供のいる岐阜の男性、性別変更申し立て

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/24 10:50:39 ID:???

子供のいる、心と体の性が一致しない性同一性障害と診断された岐阜県羽島市
の男性会社員が24日、男性から女性への戸籍の性別変更を岐阜家裁に申し立てる。
性同一性障害の人を支援する市民団体「性同一性障害を抱える人々が、普通に
くらせる社会をめざす会」(東京)によると、子供がいる性同一性障害の男性
の申し立ては初めてという。

今年7月に施行された性同一性障害特例法では、子供に混乱を招くなどとして
子供がいないことを性別変更の条件の一つに定めている。
男性は水野淳子さん(43)。2001年に性同一性障害と診断され、02年
に海外で性別適合手術を受け、戸籍上の名前を淳子に変更した。「2人の子供
は私をお母さんと呼び、性別変更を望んでいる」と話している。

ソースは
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041224-0014.html


2 :名無しさん@女性魂:04/12/24 10:59:13 ID:zdJ9J6BM
子供が・・・。


3 :名無しさん@女性魂:04/12/24 11:24:12 ID:FoDIl9DX
ニューハーフはこの世から消し去ればいいよ。
「お母さん」なんてふざけるな。こういうヤツが今の家族社会のあり方を根本からくつがえしちゃんじゃないか!?

4 :名無しさん@女性魂:04/12/24 11:40:42 ID:ogu3id2t
心と体の性が一致しない性同一性障害・・・なんだかなぁ('A`)

5 :名無しさん@女性魂:04/12/24 12:16:23 ID:hLqKMrZ4
性同一障害の人が普通に暮らせないのは制度の問題なん?

6 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/24 12:27:09 ID:WPECJH+P
障害というか、別に普通というか。
逆にこういう人達を差別する人達の方が気持ち悪い。
誰もが住みやすい世の中になればいいのに。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/24 12:44:13 ID:hLqKMrZ4
全ての変態をスタンダードと見なすのもある意味こわくねーか?

8 :名無しさん@女性魂:04/12/24 13:00:59 ID:FWiO/ZQ7
自分サイドだけの常識で変態と位置付けるからいかんのだ!
ニューハーフから見れば、俺らが女とセクースするのは変態行為なんだろ?

みな変態だwwwwヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ


9 :名無しさん@女性魂:04/12/24 17:54:40 ID:EB9X9lS+
性同一障害って人間だけ?
他の動物にはみられないのかな?
そう考えると人間って複雑で特殊な生き物って感じがする

10 :名無しさん@女性魂:04/12/24 19:23:07 ID:Holyvc0l
>>6
そんなこといってもいっぱいいるからしんどいのよね。
理解されてて見た目女性にしか見えないのにバレてしまうっていう場合もしんどいです。
お役所の対応と頭の固い男の人が1番厄介。
あと一部の変態のような方がメディアに露出して風評を下げてるのも事実です。

子はいないけど同じ当事者としてなんとか変更できればいいと思ってる。
性別が違う以外は全くの普通な人だもん。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/24 22:04:38 ID:pvwWebkr
素朴な疑問なんだが子供ってのは作ろうとしなきゃできないんじゃないのか?
できちゃったなんたらとかいうのもあるが・・・

少なくとも漏れはセクースはしても子供は作らないようにしてるぞ

12 :名無しさん@女性魂:04/12/25 01:09:56 ID:gG3aLPIH
ここの例にある人たちは
「女性として生きたいと考えてる私は変態だから男性として生きよう」と、
子供を作るまでずっと思っていました。
いつか違和感は消えるだろう、子供をつくればさすがに…ということです。
でも違和感が消えなかったから女として生きようとしています。
意外と多いです、このパターンは。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/25 01:31:13 ID:kFSFdB1Y
>>12
確かにその手の人は多いとは思うけど、そいう人ばかりとも限らないと思うけど。
私は自分の性別認識は物心付いた頃から女だったけど、好きになるのも女。
要するに MTF でレズだった。
女の人が好きだから、自然と女性と結婚して子供も作ったけど
性別認識は女だから、常時女の格好で暮らしている。
戸籍上の性別変更は諦めてますけどね。
ちなみにセックスはレズの男役している感覚です。
実際には私の方が女役の時が多いけどね。

14 :名無しさん@女性魂:04/12/25 10:18:47 ID:ysOgBUXl
女性と結婚して子供!?

15 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:44:51 ID:Ck9SVzeA
自己性別の認識と、恋愛傾向はあまり関係無いからね。。。。

性別自認が男で、男が好き →ホモ
性別自認が男で、女が好き →普通の男
性別自認が女で、男が好き →普通のニューハーフ
性別自認が女で、女が好き →ニューハーフでレズ

というところか?
世界初の性転換者といわれるリリー・エルベも、結婚していて
性転換して女性の戸籍が与えられた時に強制的に離婚させられたが
離婚してからも元奥さんとはいいお友達だったらしいし。

16 :名無しさん@女性魂:04/12/26 21:11:08 ID:ItjzMo9W
思うんだが、なんでこの手のレスには、いつも都合よく当事者のレスが付くんだ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)