5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほのぼの】手作りキャンドル願い込め

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/24 11:36:38 ID:???

「戦争のない世界へ」「すいえいのせんしゅになりたい」「成績アップ」…。
「高松冬のまつり」会場の高松市中央公園では23日夕、子供たちの願いや
絵などを書いた手作りのろうそく立て約1600個に、それぞれキャンドル
を灯(とも)すイベントがあった。ろうそく立ては、市内の幼稚園児、小学生、
会場を訪れた人らが牛乳パックを型にして作った。ろうでできているため、
その内側に灯されたキャンドルの明かりが、側面の願い事や絵をうっすらと
浮かび上がらせた。また阪神タイガースのマークと「日本一」と書かれたもの
もあり、黄色と黒の模様が明かりに照らされていた。
闇の中で輝くキャンドルの明かりで、会場は幻想的な雰囲気に包まれた。
小学3年生の多田江利佳さんは自分が作ったろうそく立ての前でひざをつき、
「いいクリスマスになりますように」と祈っていた。
このほか、日中には「大声コンテスト」があった。ひいたくじによって、
声が変わるガスを吸ったり、メガホンを使ったりといろいろな条件で、将来
の夢や思い思いの言葉を参加者が絶叫した。
「長年思っていた願い事を叫びます」と話した女性は「やせたーい」と叫び、
会場を笑わせた。(´ー`)

ソースは
http://mytown.asahi.com/kagawa/news01.asp?kiji=7060
(画像アリ)

2 :名無しさん@女性魂:04/12/24 11:37:55 ID:G5WnajEo
22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/24 11:37:59 ID:10aY9bdX
2

4 :名無しさん@女性魂:04/12/24 11:38:49 ID:G5WnajEo
ざまあみろ このチンポが2をいただいた へっマンポめ

5 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/24 12:43:14 ID:WPECJH+P
あとで掃除する人、大変なんだろうなぁ。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/24 21:32:05 ID:EB9X9lS+
手作りのろうそく立てもこれだけ集まるときれいだね
ただ火は怖いからね
火事にはくれぐれも気をつけようね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)