5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小ネタ】「ワンワン・ヌーボー」と犬用クッキーで過ごすクリスマス

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/24 11:54:15 ID:???

新宿のデパートのペットショップで「クリスマスフェア」のコーナーが開設されて
いた。のぞいてみると、チキン型の犬用ガムや犬用お菓子やガム、オモチャなどを
詰め合わせた「クリスマスブーツ」などが並び、スーパーの食料品売り場や催事場
とほぼ同じ雰囲気だ。一時ペットブームで、犬用ケーキや犬用パンなどがあちこち
でよく紹介されていたが、ちゃんと行事もおさえてるんだなぁ…となんとなく感心。
お店の人にオススメを聞いてみると、2つの商品を紹介された。1つは「ワンワン・
ヌーボー」というノンアルコールでワイン風味の犬用飲料水。ラベルに犬のイラスト
があるものの、一見ちゃんとワインである。そしてもう1つは星型・犬型・ハート型
などの可愛い手づくりクッキーだ。どちらもクリスマス限定商品で20〜40代ぐらい
の人に非常によく売れているのだとか。
「これ、人間が食べても大丈夫なんですか?」と聞くと、
「はい!全然平気です!」と元気いっぱいに答えてくれた。よく受ける質問なのだろうか、
店員さんはまるで驚くふうもない。そうだ、たぶん飼い主も一緒に試してるんだ…そんな
気がしてきて犬は飼っていないが自分用に購入した。
せっかくなので、クリスマス気分を盛り上げるべく自宅のツリー型の白い皿にクッキーを
並べ、ワイングラスに「ワンワン・ヌーボー」を注いでみた。クッキーは、開封した途端、
犬や猫のドライフードのニオイがたちのぼり、ちょっとむせる。材料を見ると「小麦粉、
チキン、かぼちゃ、サラダ油」などの表示が。普通のクッキーの材料にチキンを粉末か
ペーストにして混ぜ込むとこんな感じか。早速「ワンワン・ヌーボー」に挑戦した。香りは
普通のワインっぽいが口にふくむとのっぺりした甘い味に妙な酸味が残る。なんだろう、これ?
なんかのシロップか? 次に、おそるおそるクッキーを食べてみると…
「硬っ!」「クサッ!」…。しかし、妙に噛み応えがあることを除けば意外にも味は普通だった。
あのドッグフードっぽい香りは何だったんだろう? これならビールでもちょっとひっかけたら、
普通にグイグイ進んでしまいそう。これでチキンでもあればもう十分じゃないか、クリスマス…
そんな気もしてくる。ただし、人間用ならもっと美味しいものがもっと安く買えるので、人間が
わざわざ試してみるメリットは、まったくといっていいほどありません。念のため。(田幸和歌子)

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091103815319.html

2 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/24 12:41:40 ID:WPECJH+P
イヴに2ゲット!!!!

3 :名無しさん@女性魂:04/12/24 14:44:09 ID:gSLB4i/f
犬にそんなもんくわせんでいい

4 :名無しさん@女性魂:04/12/30 20:53:40 ID:7NPLEy/v
         ,.-ァ‐-、_          
         _,.-',ィ ァ ァ ニ≧ーヘ      
       / ノ / //【4様】/,ィヽ     
      r' ノ / /,//,ィ_ ///1ィノハ     
      ノ////ィ´〃 /ノ' 彡' |ヾ ハ    
     ノ // 川/ノ-‐‐く ,.-┴.! ハ     
     7 / 彡'_,r(=・=)TニF(=・=)L,リ    
     ┤  三ノ   ヽ 二ノ ヾ二.ノ!ハj    
     フ彡'ノ='    〃-:、 ,:- 、 ! ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      イ ヾ-、   { i-rrrrrrrァ} }ノ   < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
      ノハ、ーヽ  ヽヾ='='='/ /、    \
     _} ノヘ\ \_     ,ィ'ノ ト-、  

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)