5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「なぜあんなことを直接謝罪したい」酒鬼薔薇が語る

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/25 11:28:01 ID:???

神戸市須磨区で平成9年に起きた児童連続殺傷事件いわゆる「酒鬼薔薇
(さかきばら)事件」で、今年いっぱいで保護観察期間満了となる加害男性(22)
が「被害者に直接謝罪したい」との意向を持っていることが、24日までに明らか
になった。加害男性の両親が朝日新聞の取材に答えたもので、両親は「被害者の方
に大変心苦しいが、社会復帰させていただく以上、更生の状況をお話ししたい」
などとし、「許されるのなら、いずれ親子3人で謝罪したい」などと話している。
加害男性は今年3月に関東医療少年院を仮退院し、保護観察下で、6月からアルバ
イトを開始。秋からは正社員として会社に勤めている。年明けからは保護観察期間
も終了し、完全な社会復帰を遂げることになる。
加害男性は被害者について「なぜあんなことをしてしまったんやろう」などと今年
7月に父親に話したという。「いずれ自立しボランティアでいいから他人に役立つ
ことをしたい」とも話しているといい、給料から毎月5000円を両親にあて、
被害者への慰謝料の一部として送金しているという。将来的には、自立を希望して
いるという加害男性だが、あれほどの衝撃的な事件にもかかわらず、わずか7年半
での社会復帰に、遺族側は複雑な心境とみられる。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_12/t2004122410.html



2 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:29:20 ID:KQ38uAEu
2get!

3 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:30:19 ID:fOQtjvPh
毎月5000円って・・・


4 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:33:02 ID:OZ/RLmj4
再逮捕はいつ?

5 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:34:56 ID:Sh+J5DpB
>給料から毎月5000円を両親にあて

年間で6万円。30年間でもたったの180万円かよ!
せめて1億円ぐらいの賠償金を払うと思っていたのに・・・


6 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:43:33 ID:WG2xM399
給与1万での5000円なら許す。

もし20万で5000円だったら、こいつは全然反省などしていない。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:46:28 ID:WXTdYEoj
加害者本人の現実的な賠償能力は月5千円程度か…
加害者の家族は離散状態らしいが
元々はそこそこの経済力だったらしいから
加害者本人になりかわって被害者家族へ真っ当な額の賠償はできんのか?
それとも、もうしてたんだっけか?

8 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:47:53 ID:+H55ucHs
なぜあんなことを直接謝罪したい

9 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:48:43 ID:Xxq0wuar
毎月わずか5000円しか払っていないから、
「ボランティアでいいから他人に役立つことをしたい」などと調子に乗っているんだな。

10 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:48:51 ID:ezyQIApK
ほんとかいなぁ・・・・

11 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:49:50 ID:B/SLDJFK
しかし異常だよな、日本って。
日本にとって犯罪とはあくまで国と加害者間の問題なんだろうね。
裁判でも被害者とその遺族もわずかながら考慮に入るんだろうけど、
俺ら一般大衆や世間なんて完全に蚊帳の外だよな。
本人が更正するしないというレベルを超えてる事件だと思うけどね。
国民や世間の怒りは無価値ですか・・そうですか。

12 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:50:20 ID:BLQEPPqS
再犯はいつ頃だろうか・・・

13 :名無しさん@女性魂:04/12/25 11:52:08 ID:aL8N4W7J
遺族の気持ちを考えたら、安易な言葉など吐かないだろうに。
まったく成長していないということか・・・・。

14 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:15:01 ID:ePB0uE8U
IQが高い者が再犯を起こしにくいという仮説があればその相関関係を知りたい。

15 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:15:30 ID:45TsZQ48
俺も更正できるっつーレベルの問題じゃないと思うんだけど


16 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:18:37 ID:hN9RTEKH
直接謝罪は危険
顔回されるのがオチ

17 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:19:23 ID:rcsjUMkq
まさに、人間兵器だな。
しかるべき筋が放っておかないだろう。

18 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:20:06 ID:bK5S9+S8

興味深い記事ですね

19 :マジレス:04/12/25 12:25:29 ID:TE/W2KGU
http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=31312874

お勧めの本

20 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/25 12:26:20 ID:7Le7ZjhC
人の心というのは
まわりの環境によってこんなにも変化するものなのですね。

21 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:39:27 ID:iwD/CFrp
更正が目的だったわけで
それが達成されたのならば
目的は果たしたので次は罰を与える番ではないのか?

22 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:44:18 ID:26kA/J8h
犯罪者が生き残り更生しても、死んだ人は生き返らない。

23 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:44:37 ID:NFB1GKOT
月5000円

24 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:44:52 ID:FcfgR+KO
どこに住んでるかが一番知りたい。
だって、すぐ近くにいたら怖いもん。

25 :名無しさん@女性魂:04/12/25 12:45:36 ID:l8GVoy12
更正なんてさせなくていいのに。
罰として一生閉じ込めとけ。

26 :名無しさん@女性魂:04/12/25 13:03:39 ID:0vgSGsev
あんなこととは、どれでしょう?

・小学6年頃から猫や鳩をたくさん殺して解剖していたこと。
・虫を殺すのが趣味で、虫が人に変わるのが怖かったこと。
・中学2年の頃、小学6年生の女児2人を背後から頭を狙ってハンマーで殴ったこと。
・小学4年の山下彩花(あやか)ちゃんの頭をハンマーで殴り脳挫傷で殺したこと。
・小学3年生(当時9歳)の女児の腹部をナイフで刺したこと。
・顔見知りの淳君を何度も首を絞めて殺したこと。
・殺す時になかなか死なないので腹が立ったこと。
・金ノコギリを使って首を切断した時に勃起し射精したこと。
・首を切断したあと、ビニール袋にたまった血を飲んだこと。
・中学校の校門の上に首を飾ったこと。

27 :名無しさん@女性魂:04/12/25 14:27:23 ID:CbiRPVKx
謝って済むなら警察はいらない!
   謝って済むなら警察はいらない!
      謝って済むなら警察はいらない!
謝って済むなら警察はいらない!
   謝って済むなら警察はいらない!
      謝って済むなら警察はいらない!

28 :名無しさん@女性魂:04/12/25 14:55:26 ID:5uC8rHjt
「更正した」ってのが信用できないのは、綾瀬の事件で証明された。

29 :名無しさん@女性魂:04/12/25 14:57:19 ID:lLRjSnPh
昨日の読売新聞に、暫く前にあった女子高生コンクリ詰め殺人の犯人は
刑期終えた後、強盗で再犯してまたぶち込まれているらしいぞ。

未成年だろうがなんだろうが、他人の命を奪ったものは死刑で良いじ
ゃん。無期懲役はどうせ何年か務めると出てきちゃうんだよね?
何で無期刑なのに出てきちゃうのよ?


30 :名無しさん@女性魂:04/12/25 15:06:48 ID:fkKBblDI
よく一生懸けて償いたいとか言うが
それなら死刑か終身刑だろ
あとは医療機関でモルモットになるとか

31 :名無しさん@女性魂:04/12/25 15:23:16 ID:2E07aI9T
スレタイわかりにくいなw
「なぜあんなことを直接謝罪したい(のか?)」
みたいな逆切れしてんのかと思った。

32 :名無しさん@女性魂:04/12/25 15:26:42 ID:iq7F/x9v
「両親」は、加害者の親のこと。。。ではないのか。

そんなことはどうでもよいけど、こいつ情報ですぎ

33 :名無しさん@女性魂:04/12/25 15:43:07 ID:X6xplCPp
本当に悪いと思っているのなら、
被害者の両親の前で首を吊って氏ね 

34 :名無しさん@女性魂:04/12/25 16:18:44 ID:JJ5FaOBi
4万の給料から5000円はらっている。厳しい生活のなかからはらっているようだ。
このままがんばって償いをしているなら、隣りにいてもOKだよ。ガンガレ!

35 :名無しさん@女性魂:04/12/25 16:38:29 ID:ZF9/50v2
たとえ5000円でも(5000円なんかで許されないが)
10年20年やってから 報道されるなら少しは見直すかも
たった数ヶ月で更生できてますみたいな報道はよくない

36 :名無しさん@女性魂:04/12/25 16:50:24 ID:lLRjSnPh
より一層厳しい方向で量刑見直して欲しいね。

37 :名無しさん@女性魂:04/12/25 17:08:08 ID:yu2hbMBE
死刑にしないの?

38 :名無しさん@女性魂:04/12/25 17:36:55 ID:1gKOa9dJ
私が死刑にします。居場所を教えて。

39 :名無しさん@女性魂:04/12/25 17:53:52 ID:wX9FOrh1
出家でもすりゃいいのにな
チベットで僧になって被害者の冥福を五体投地で一生祈り続けるとか

40 :名無しさん@女性魂:04/12/25 17:56:08 ID:eBvZNOmP
怒りの衝動で殺してしまったなら、「なぜあんなことを・・・」と言うのも分かるが、、、
こいつはさんざん嬲って殺しておいて、なぜもくそもあるかい。
お前の嗜好なんだろうが。

41 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:04:34 ID:34c9jPYV
こいつの両親は事件が起こった当時、
被害者の親に月二万円しか払えないとか言ってたが、
やっぱりこの親にしてこの子ありだな。


42 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:09:14 ID:5grIYt7c
>>1
>>「被害者に直接謝罪したい」
謝罪って、刃物使った謝罪のことだろ!?
親子そろって天国へ…ってか?ガクブル

43 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:12:47 ID:5grIYt7c
>>35
懲役刑を終えたかどうかであって、
更正できたかどうかが出所の基準ではないよ。

極悪非道・再犯の余地有りでも、刑期が終われば出てくる。
懲役←→出所
のサイクルが短くなればなるほど、裁判(仕事)が増え、弁護士は儲かる。

44 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:15:34 ID:l8GVoy12
死んだ二人の子は生き返らない
遺族と傷を負った女の子の心の傷も直らない

45 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:22:06 ID:g7JOV2Se
多額の税金を使い、わずか7年で弟の友人の首を切断した男が更生するのだろうか?

もし、何か犯罪を犯したら誰が責任取るんだ?

46 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:32:41 ID:WJnvWio5
札幌の西区にいるんでしょ?
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
自分札幌人

47 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:35:39 ID:eVeJzbp/
冤罪説はどうなったんだ

48 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:47:09 ID:s/zKQYJQ
人を殺した人間が世に出る事自体が間違い。

遺族の立場になったら当たり前の事だと思うんだがな。子を殺された怨みは一生消えないんだぞ。

また思い出せって事か?最低だよ本当に。

49 :名無しさん@女性魂:04/12/25 18:48:40 ID:PIbXndj1
被害者に謝罪したいと言っているが、
謝罪して救われるのは酒鬼薔薇とその両親だろうね。

50 :名無しさん@女性魂:04/12/25 19:11:54 ID:wqDNwOWO
>>46
ご愁傷さまだけどこいつより変な奴いっぱいいるから…
日本全国イーブンだよ

51 :名無しさん@女性魂:04/12/25 20:33:14 ID:F8EdoqL4
是非とも「独立バグダット遊撃隊」として、香田さんを殺したテロリストに対し大暴れして
テロリスト本部で自爆自決してほしい。

52 :名無しさん@女性魂:04/12/25 20:42:30 ID:wsCCJv4G
>51に禿しく同意。サカキバラは、自ら爆弾となり、香田を殺した犯人をぶちのめせ。最後に大日本帝国ばんざいと両手をあげながら。

53 :名無しさん@女性魂:04/12/25 20:45:20 ID:iqMFxrJR
この加害者家族は、甘えすぎだ。
我が子が殺害されて遺体を晒し者にされたらと思うと、到底納得できないな。

加害者は自分のしたことと同じ方法で自ら命を絶ち、被害児童に社まればいい。
加害者の家族は、彼の死体を、彼がしたと同じように晒し者にして収監されればいい。
その上で、出所してきた加害者家族が謝罪したいといううなら、聞いてやらないでもない。

俺はこの程度で普通だと思うが、厳しすぎるか?

54 :名無しさん@女性魂:04/12/25 20:56:55 ID:JJ5FaOBi
擁護派はおれ1人みたいだな。
反省して一生懸命生きているならそのままにしてもよいのでは?

55 :名無しさん@女性魂:04/12/25 21:11:16 ID:5ZTs/ww7
アメリカで、プロレスごっこをしていて誤って妹(いとこだったかも)を殺してしまった小学生(中学生?)の男の子は終身刑になってたよ。



56 :53:04/12/25 21:21:25 ID:iqMFxrJR
>1 をよく読めば明らかだが、謝罪などと戯言を言っているのは加害者の両親だ。

加害者本人が、厳しい更正の道を歩むのは、しかたないとしても、
こんな加害者を育て上げた異常な両親は加害者本人以上に罰すべきだ。
今回の発言で、この親が全く反省していないことが明らかになったのだから、
社会的にさらなる制裁を受けて当然だ。

57 :名無しさん@女性魂:04/12/25 21:50:32 ID:g7JOV2Se
>>54
反省って何さ?
償うって元に戻すって事だって知ってるか?

殺人犯がちゃんと生きていく事は、償いじゃなくて自分のためなの。
考え違いも甚だしいよ。

58 :名無しさん@女性魂:04/12/25 22:14:32 ID:5o9S+QgV
まあとりあえず、氏ねや。
まあ普通にこの先人らしく生かせてもらえると
思うなよ。聞いてるか?腐れ外道。
お前の懺悔は死んでからはじまるんだ。とりあえず氏ね。

59 :名無しさん@女性魂:04/12/25 22:19:29 ID:g7JOV2Se
こんな奴に多額の税金を投入するなら、親のいない子の進学費用にすればいいのに。

親に恵まれない事が殺人の理由にはならない、酒乱の親の子だって
自分で努力して、ちゃんと生きている子はいるはず。
犯罪者には甘いな。

60 :名無しさん@女性魂:04/12/25 22:35:34 ID:zgPbk8UX
>54
本当に反省したら、自分の起こした事件の
恐ろしさに発狂するか、自殺を図ろうとするか、
一生懸命生きるどころではないと思うよ。

61 :名無しさん@女性魂:04/12/25 22:51:36 ID:zKOT5SjA

死んだ○○クンの分も生き抜いて、世の役にたとうと思いますσ(^τ^)

62 :名無しさん@女性魂:04/12/25 22:56:15 ID:wXpEV5f0
>60
同意。
でも、もし、本当に一生懸命生きるなら 
名乗って生きてほしい。
彼がどこで働いて、どういう状況なのか
被害者のご家族はもちろん、社会全体が把握
する権利は現在の法律ではないのかもしれないが
彼自らの意志でそうしてほしい。
そこで、はじめてこちらもちゃんと向き合う事が
できるかも知れない。

63 :名無しさん@女性魂:04/12/25 23:19:51 ID:qp3XN67e
えー、少年院だかで同じ少年院仲間に「自分の性癖は治らない病気」って話してたんでしょ?
まだ若いから更正は可能という理屈は判るけど、若いからこそこういう性癖の修正は難しいと思うけどな。
ちゃんとノーマルな性欲を持って、尚且つそれを解消する術を習得できたの?
つーか、少年院でそういう性癖の指導改善て可能なのかなあ。


64 :名無しさん@女性魂:04/12/26 00:04:28 ID:engIc4/H
>54
思考回路が限りなく単純

65 :名無しさん@女性魂:04/12/26 00:21:29 ID:MBacu6Lz
5000円って馬鹿にしてるよな

66 :名無しさん@女性魂:04/12/26 00:25:32 ID:ThONaPdI
世の中に殺人者が幾らいると思ってんだオメーラ。
どーせ戦争になれば機械的に人殺しまくるんだろオメーラ。
人間はそんな生き物なんだよオメーラ。

67 :名無しさん@女性魂:04/12/26 06:15:34 ID:engIc4/H
>66
ボク冬休みですか?

68 :名無しさん@女性魂:04/12/26 06:41:05 ID:M3EdpKaa
>66
ボクちゃんは夜更かしは
よくないよ〜

69 :名無しさん@女性魂:04/12/26 10:24:21 ID:fWrHrlEF
5000円で解決って酷すぎる
俺が中学生ぐらいの子供を持ってたら間違いなく、殺されるより殺す側へ回れって言うだろうな。
今の日本、やったもん勝ちじゃねーか

70 :名無しさん@女性魂:04/12/26 10:58:49 ID:aN93mSeW
氏ねカス

71 : :04/12/26 12:40:02 ID:vIS9IFlB
【「少年A」この子を生んで…父と母悔恨の手記】文春文庫/「少年A」の父母/¥540
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4167656094/qid%3D1103909374/250-7108582-7745868
【「少年A」−14歳の肖像】新潮文庫/高山文彦/¥420
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4101304327/qid=1103909206/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/250-7108582-7745868
【少年A−矯正2500日全記録】文藝春秋/草薙厚子/¥1300
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163658602/qid%3D1103909416/250-7108582-7745868

72 : :04/12/26 12:50:18 ID:vIS9IFlB
【この母親凶暴につき 異常な行為・発言集】
1.野良猫を撃つためエアガン購入
2.事件発生以前、サカキバラが小動物殺しを続けていたのを 近所の人が注意しに行ったら
  ブチキレて「ウチの子はそんなことしませんっ!」と怒鳴る
3.息子が女子生徒の上履きを焼却炉に入れたことで学校に呼び出されるも、
  「女の子は口がありますからねえ」と、全く反省の色なし。
4.J君捜索のとき、留守番と称してさんJ君宅に上がり込み、たまごっち3匹の飼育を始めた。
  その後、場違いな息子の自慢話を延々と始め、追い出された。
5.葬儀の時、子供の無残な死に顔を見られないJ君の親に
  「最後やねんからちゃんと見たり。”なんぎやなあ”」と言った。
6.2002年の面会で「冤罪ということは、ありえへんの?」と暴言。
7.「私たちは未だに信じられなくて混乱してて弱って寝込んでるのにイタ電かかってくるし、
  マスコミは押しかけるし弟たちは学校行けないし、スーパーにも行けないし
  本当に困りました」 てな手記を執筆。被害者家族にも郵送。
8.本の印税を被害者に渡さない言い訳として「弟たちが大学に入る費用がいるから」
  実際はその印税はH県の新居に使われたという。
9.民事裁判で被害者への賠償として億超えの判決が出るが
  「毎月2万円ずつ払います(500年ローン)」裁判官に叱られる。
10.J君を陰で殴ったり蹴ったりしていてそのイジメが発覚した時
  「あの子は、六年生になってから仲の良かった友だちとクラスが別々になって、
  きっと寂しかったんやわ」
  とJ君の母親に最後まで謝罪の言葉はなく言い訳ばかりしていた。
11.少年Aの両親の手記の出版を被害者が止めて欲しい旨の要求をしたが受け入れなかった。

73 :名無しさん@女性魂:04/12/26 16:54:40 ID:/MYf73aL
>あんなことを直接謝罪したい



74 :名無しさん@女性魂:04/12/26 20:18:08 ID:jpM9H7YX
遺族の方がこいつを殺しても非難できないな。

75 :名無しさん@女性魂:04/12/26 20:48:29 ID:6hGQVAlJ
74
禿同。

76 :名無しさん@女性魂:04/12/26 22:59:45 ID:SjU+grdd
・小学6年頃から猫や鳩をたくさん殺して解剖していたこと。
・虫を殺すのが趣味で、虫が人に変わるのが怖かったこと。
・中学2年の頃、小学6年生の女児2人を背後から頭を狙ってハンマーで殴ったこと。
・小学4年の山下彩花(あやか)ちゃんの頭をハンマーで殴り脳挫傷で殺したこと。
・小学3年生(当時9歳)の女児の腹部をナイフで刺したこと。
・顔見知りの淳君を何度も首を絞めて殺したこと。
・殺す時になかなか死なないので腹が立ったこと。
・金ノコギリを使って首を切断した時に勃起し射精したこと。
・首を切断したあと、ビニール袋にたまった血を飲んだこと。
・中学校の校門の上に首を飾ったこと。

77 :名無しさん@女性魂:04/12/26 23:31:40 ID:gR5pboUP
記憶が正しければサカキバラ君のご母堂様は印税からの賠償をせずに
印税で新築住宅を建築なさったとこの掲示板で見たのですが本当でしょうか?
間違っていたら誰か訂正をお願いします。

78 :名無しさん@女性魂:04/12/26 23:34:51 ID:gR5pboUP
でも人を殺しても毎月5,000円遺族に支払えば更正した事になると世間は認めてくれるのですね。
5,000円かぁ。俺の毎月のタバコ代は2万だけどなぁ。サカキバラ君偉いね。頑張って。

79 :名無しさん@女性魂:04/12/27 01:13:03 ID:28p7yWvr
>>何度も首を絞めて殺したこと。

?

80 :名無しさん@女性魂:04/12/27 02:10:46 ID:gpqApF7K
>秋からは正社員として会社に勤めている。

いまどき正社員になれなくて苦労している香具師なんていっぱいいるだろうになんでこんな屑が?

とか思っている香具師は手を挙げて!


81 :名無しさん@女性魂:04/12/27 05:20:44 ID:tfb6cIp+
いつ再犯すんだろ?更正させるよりロボトミー手術でもすれば良かったのでわ?でもない?

82 :名無しさん@女性魂:04/12/27 05:52:18 ID:3hl2FM0p
ロボトミー殺人事件ってのもある

83 :名無しさん@女性魂:04/12/27 06:00:51 ID:CIF+UPPU
再犯しなくてもあんな残酷な加害者がのうのうと普通に暮らして
傷ついた被害者やご遺族の方々が苦しまなくてはならないなんて
納得がいかない。殺された子供たちも浮かばれない。
ひどい目に遭って加害者家族ごと死んで欲しい。

84 :名無しさん@女性魂:04/12/27 08:43:32 ID:X+gyiAph
ご遺族への賠償金支払いの為に出版なさった本の印税の筈ですが?
だから自分はサカキバラ君の母上の本を買いましたが、結果的に裏切られました。
でもサカキバラ君はサイバッチにも葵のHPにも取り上げられてますから、もう・・・

85 :名無しさん@女性魂:04/12/27 13:59:12 ID:FrBz+G9d

974 : :04/12/27 11:43:24 ID:0h0tPw5f
アーク溶接?
オニバラが溶接の免状取ったとか調布に住んでるというのはデマゴーグですよ。
本当は北海道の警備会社で今、道路工事の警備員やってますよ。
旗とか棒振って交通誘導の警備員。
彼をあえて衆人監視の中で働かせることが更正の道になると民間支援団体は
考えてるらしいです。
確かにずーっと同じところで一日中仕事するから支援スタッフも状況確認しやすいです。
彼の現場の情報を逐一会社から連絡受けて実際にスタッフが彼がその現場でちゃんと仕事してるか
車で巡視にきてるようです。たしかにこの方法はうまいと思う。
彼ははじめ札幌市西区に住居を間借りする形で住みこみで働く予定だったらしいです。
近くには道警琴似庁舎・西警察署。大型スーパー、公園がある。
警察は当然情報を仕入れてたし
札幌市西区の某寺には彼の身内が住んでおり、それが彼が札幌に
『引っ越してくる』理由のようだったようです。
新住居となされるエリアから半径1km以内には、手稲東小学校、
発寒南小学校、琴似小学校、山の手小学校と小学校が4つもあるのが
気になるが・・。


86 :名無しさん@女性魂:04/12/27 15:30:26 ID:4WXEtpQI
この辺?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=43.4.44.414&el=141.18.36.436&la=1&sc=4&CE.x=128&CE.y=221

87 :名無しさん@女性魂:04/12/27 15:49:24 ID:CqfEAp9G
>>85-86

おまえら 恥を知れ!


88 :名無しさん@女性魂:04/12/27 17:01:55 ID:urwiLFuj
おでこに 僕がサカキバラです って彫ればええのにな

89 :名無しさん@女性魂:04/12/27 20:32:21 ID:DMkTISxc
>>87
おヴァカ?

90 :名無しさん@女性魂:04/12/27 22:13:49 ID:et8ewkW6
ほんと、ガイシュツだけどマジで反省してたら生きてられんだろ…
最低でも、自分の居場所を公表するとかしろよ。

でも万が一自殺したとしても「周囲の偏見のせいで生きるのが辛いから」とか言うんだろうな。

91 :名無しさん@女性魂:04/12/27 23:11:56 ID:6a3wxIv5
三つ子の魂百までとはよく言ったものだ

92 :名無しさん@女性魂:04/12/27 23:21:36 ID:3hl2FM0p
過去の犯罪歴を公表すれば第三者の襲撃を受ける可能性が高い

93 :名無しさん@女性魂:04/12/27 23:56:32 ID:FJHeP5F5
人の首を切り落とした人間が普通に社会にいるわけだな・・
ありえねぇ・・・

94 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:44:01 ID:J8R4oMWW
一生苦しまないとだめだよ。被害者の気持ちをみんな忘れてはいけない。

95 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:54:37 ID:pHVR6L75
>>85
勇気あるコピペに謹んで謝意を表したい。
奈良の幼女殺人事件も未解決、
公権力やマスコミは旧態依然の建前ばかり、
それらに洗脳された意見が蔓延する中で、
酒鬼薔薇が手をかけた年頃の子どもを持つ親が
知りたくとも知りがたかったことを、
よくぞお知らせくださいました。
2chの社会的有用性を改めて認識した次第です。

96 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:01:33 ID:dztsXboy
札幌の西区にいるという話は聞いた事がある。
こういう事件って、環境が左右する所があるのかな?
住む所によって人格が変わったりするのかな?
詳しい人がいたら教えてください。

97 :名無しさん@女性魂:04/12/28 05:47:43 ID:ZAT+f7R9
殺人鬼が社会復帰して、偉そうに「謝罪したい」か・・・
いい社会だよな。
ふざけるな。
被害者の親に殺されるぞ。

98 :名無しさん@女性魂:04/12/28 16:30:54 ID:u4bZNANz
へえ、そうでがす、代われるものなら代わってやりたいでげす、ごめんちゃ!

99 :名無しさん@女性魂:04/12/28 16:50:18 ID:UgrudM0s
人ごろし、したことないヤツがえらそうに言ってもはじまらない。
逆に、人殺し、したやつは沈黙してろ。

だな。


100 :名無しさん@女性魂:04/12/29 02:16:23 ID:oqvj7Edk
>>99
経験主義的独善の陥穽にはまっていることを自覚してないようだが、
その帰納的言辞を演繹的に換言してもらえないか。

101 :名無しさん@女性魂:04/12/29 10:56:38 ID:3emyqhTK
なんでこんな奴がまだ生きていられるんだろうな。
また首切られる子供が出てくるかと思うと、ガクブルだ。
現在どこに住んでいるか、個人情報を公開して追跡するべきだと思うんだが。

102 :名無しさん@女性魂:04/12/29 16:17:19 ID:O72FN1U6
>>101
かなり反省してるのだろうから「首を切る」はやめて
「金づちで頭部を殴って殺す」程度にするんじゃないのか?

103 :名無しさん@女性魂:04/12/29 18:45:28 ID:LT8yIqlE
普通は仇討ちするだろう。
それに一ヶ月5000円しか払わないのかよ!
22才なら昼も夜も働いてもっと誠意を見せろよ!
楽して、自分は働いて得た金で遊ぶんだろ…
加害者の親も甘いよ
謝罪よりもっと誠意を見せろよなぁ
被害者の関係者は一生苦しんで生きて行くってのに…

104 :ビンラディン:04/12/29 19:16:40 ID:R4xu0h6s
2チャンネルの諸君よ神の御告げだ!新年を迎えた瞬間に全国のドン・キホーテを放火するのだ!これを実行した者には幸運が舞い降りるであろう!


105 :名無しさん@女性魂:04/12/29 19:55:33 ID:/CTZTfoD
>>104
タイーホ!(・∀・)




あれ?されたが良いのかな???

106 :名無しさん@女性魂:04/12/29 20:22:08 ID:rNl8aqGO
通報しようにもタイムリーじゃないからスルー。

107 :名無しさん@女性魂:04/12/29 20:30:59 ID:WF1kCGea
知力・身体能力パワーアップして野に放たれるわけだな

108 :名無しさん@女性魂:04/12/29 21:57:08 ID:KIv2U/SQ
オニバラと言いネオ麦茶と言い時計仕掛けのオレンジを素で逝ってるような面々だよな。
ほんとロボトミー以外ないんじゃないのか?
精神科医なんか簡単に騙せるもん。
奴等は所詮相手が言ったことを鵜呑みにするだけ。
嘘ついてるかほんとはどんな事考えてるかなんて判らないんだから。

109 :名無しさん@女性魂:04/12/29 22:52:21 ID:iY2LpWMr
会った瞬間、被害者の親に殴り倒されるに一億ペソ。
嘗めるな。


110 :名無しさん@女性魂:04/12/30 00:52:52 ID:KhI4unJn
東京在住の俺だけど、彼が
慎ましく生きているならいいんじゃない?
一から人生をやりなおすことなんてできないんだから。
郎党もろども復讐汁!とかいうのは前近代的。

111 :名無しさん@女性魂:04/12/30 08:54:55 ID:xDkB5bKq
でもなんかこの母親は全く責任感じてないっぽいからねえ。
兄弟とか本人の子供とかは責任無いかも知れんけど親は非難されてしかるべきなんじゃないの?
父親も全然表にでないけど当然。
「自分たちは関係ないですから。連座制じゃないですから」っとかけろっとしてたら被害者浮かばれないよ。


112 :名無しさん@女性魂:04/12/30 09:31:41 ID:g/jRPsWd
命をもって反省を表して欲しいと思っていると思うよ

113 :名無しさん@女性魂:04/12/30 16:12:11 ID:VyOfgjUM
小林薫36歳
1989年(20歳) 幼女強制わいせつ容疑で送検
1991年(22歳) 幼女の首を絞め殺人未遂容疑で逮捕 

被害者の親族はこいつに過去の裁判で軽い判決をくだした裁判官
も敗訴覚悟で訴えてください。判断力の欠如した司法にも連帯責任
は必要です。

なんで殺人未遂のロリコン野郎が普通に釈放されてうろうろしてるんですか?

あなたのまわりにサカキバラがうろうろしてますよ

114 :名無しさん@女性魂:04/12/30 16:46:16 ID:zODbgGMf
本当に悪いことをしたと思うのなら死になさいBY吉本の女性職員。

115 :名無しさん@女性魂:04/12/31 11:23:46 ID:517qaJaZ
死んだらカタが付くと思っている単純なの多すぎじゃない?
ロボトミーに関しても同様
別に連中をかばうんじゃなくて、そんなお手軽に決着つけさせていいのかってこと
例えば池田の件なんて今後どうすりゃいいの

116 :名無しさん@女性魂:05/01/01 12:14:56 ID:Qz+Ov12i
>>115
死よりも長く苦痛を味わせるという手法もあるが、
それを執行しなければならない人間のことを考えたことがあるかい?

117 :名無しさん@女性魂 :05/01/01 12:57:27 ID:7WMiU2O5
犯罪者は、また犯罪を繰り返すのよね!

118 :名無しさん@女性魂:05/01/01 15:13:54 ID:WAHdlG3f
>>116
こういう時のためにサカキバラみたいな奴が役立つ。

119 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:52:42 ID:SF+i9bNZ
>>53
あますぎw

120 :名無しさん@女性魂:05/01/01 22:53:17 ID:qa15nNgG
>116
それじゃ罰じゃなくて御褒美じゃんw

121 :名無しさん@女性魂:05/01/01 23:49:48 ID:HZNKaV80
母親が被害者面してるのは何でよ?



122 :名無しさん@女性魂:05/01/02 00:27:51 ID:bS4NphRQ
東京在住の俺だけど、彼が
慎ましく生きているならいいんじゃない?
一から人生をやりなおすことなんてできないんだから。
郎党もろども復讐汁!とかいうのは前近代的。

123 :名無しさん@女性魂:05/01/02 01:50:14 ID:Qrn+vI2m
さて、次は、あなたの飼い猫や娘・息子が
被害に遭う番ですよ。
今更刑罰が軽すぎるなんて言っても手遅れ。
ぬるい刑罰・法律を放置していた私達全員の責任なのです。

それでも、実際に裁判になったら、精神鑑定が行われ、
刑務所か精神病院に数年〜数十年隔離され、再び社会復帰。
そして、再犯という流れを繰り返します。

残念!!!

124 :名無しさん@女性魂:05/01/02 14:20:02 ID:7IRPE3EC
東京在住の俺だけど、彼が
慎ましく生きているならいいんじゃない?
一から人生をやりなおすことなんてできないんだから。
郎党もろども復讐汁!とかいうのは前近代的。

125 :名無しさん@女性魂:05/01/02 15:56:49 ID:T3WbkjLo
>>124
自分の子供がやられてみな。

126 :名無しさん@女性魂:05/01/02 17:19:54 ID:RNY9R3/9
札幌にいるのは噂じゃなく本当なのか?
前に娘の友達のお母さんから聞いて嘘だろうと思っていたんだけど・・・

127 :名無しさん@女性魂:05/01/02 19:07:52 ID:d4hbmZZt
東クンの為にも人類補完計画の実行をお願いしますよ。一日も早くね。

128 :名無しさん@女性魂:05/01/03 01:16:46 ID:rlvPUs87
>>124



129 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:15:01 ID:43mb7GQr
こんなところでグチグチ言ってるだけの俺たちはどれだけ価値のある人間なんだろうな。


130 :名無しさん@女性魂:05/01/03 14:51:03 ID:rlvPUs87
地球よりも重い存在です

131 :名無しさん@女性魂:05/01/03 15:52:19 ID:yZ5au865
しかし、彼にも人権というものがあります。

132 :名無しさん@女性魂:05/01/04 07:51:03 ID:U/bJguZv
札幌西区近辺の警備会社を徹底的に調べてこの殺人鬼のいる職場に潜入して顔写真ゲットしてぅpしる神降臨しないかなぁ‥

133 :名無しさん@女性魂:05/01/04 11:53:12 ID:TdVOOi4/
社会的制裁は刑罰として認められています。

134 :名無しさん@女性魂:05/01/04 18:34:41 ID:RcjjlzeT
「人権」って不思議な言葉だなあ。
殺されちゃった人は被害者なのに殆ど無効。
亡骸はもはや人間じゃなく単なる犯罪物証の一部にしか過ぎないのな。
生きている加害者にしか適用されないなんて殺され損もいいとこ。

で、遺族が腹に据えかねて犯人に襲い掛かって殺しちゃった場合
厳重に守られた犯人に近づくだけでも苦労するだろうに
結果、遺族より犯人の人権の方が重く扱われる妙な現象も起こりうる。
なんか変だ。


135 :名無しさん@女性魂:05/01/04 19:21:37 ID:qLN8Lm96
うちら世間が彼やその家族を恨む気持ちもわかる。
でも、所在地がココまで絞られてくると、
面が割れるのも時間の問題かと・・・。

そのうち誰か、
「罰」
と言う名の元に、
過ちを繰り返しそうな予感。

「罪を憎んで人を憎まず」

簡単に納得いかないけど、
そう割り切るしかないんかなぁ〜

あまいか・・・。

136 :名無しさん@女性魂:05/01/04 21:00:30 ID:TdVOOi4/
甘いね。

刑罰ってのは世間が溜飲を下げるって目的もあるんだよ。
教育刑ばかりが云々されるけどね。
今のガキのしたたかさ見ても、そんな簡単に許してもつけ上がるだけだっての。

137 :名無しさん@女性魂:05/01/05 00:54:09 ID:ss8vXfZb
謝罪する気があるなら、堂々とすればいいのに。
被害者の家族の方には会ってもらえないんだろうから、日本中の目があるところで。
自分が事件を起こしました。社会復帰させていただきます、って。
ある意味、この方が十字架を背負ってる気がするけど。

138 :名無しさん@女性魂:05/01/05 11:32:29 ID:No5BdtHn
で、どこに住んでるの?

139 :感想:05/01/05 15:34:28 ID:fE06aJXj
加害者が生きてなくてはならない理由は、

被害者に非・罪=原因がないから。

再発対策の為に手を打つにはまず情報だから。

個人情報公開が研究上不利益なら、
実害が防止できてるならあきらめよう。
・・・ということでは?

壁_@) 観測問題考察中・・・

140 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:52:57 ID:xiAmFd9A
もし不安なら、
居場所わかるんだし追い込んで、
また入ってきてもらったら?


141 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:54:31 ID:rUCZKOUf
簡単なことだよ。
訓練された少年により、組織された暗殺部隊で、
酒鬼薔薇親子を…

142 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:17:20 ID:8ML5OmmI
ただ殺すよりも悔いというものをわからせてやりたい。
特に本人より親。

143 :名無しさん@女性魂:05/01/07 15:07:24 ID:W7mhhG8t
印税の話はこのスレではじめて知ったが
慰謝料として裁判所が差し押さえできないの?

144 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:31:30 ID:yCNEW5OT
それは無理。結局被害者の方が親の責任追及でずっと民事で戦うしかない。
支払い要求が通っても、加害者は払わないし、差し押さえにはそれだけの手続き
がかかる。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)