5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【癒しの京都】 99・9%番茶のお香を開発 「美月香」化学薬品など使わず

1 :すずめφ ★:04/12/26 21:34:14 ID:???
宇治田原の番茶専門店

 京都府宇治田原町の番茶専門店がこのほど、京番茶の消臭力を生かした
番茶香「美月香」を作った。1年半かけて研究、試作を重ね、成分の99・9%
が番茶、残りは香木と、すべて天然素材を使用している。

 開発したのは、同町郷之口の番茶専門店「丸久番茶舗」=Tel:0774(88)
2129=経営の小西健一さん(60)。商品名は4歳になる孫の名前にちなんだ。

 火をつけると京番茶の香ばしいにおいが広がる。小西さんによると、化学薬品
などは使わず、部屋の消臭や自動車内のたばこのにおい消し、茶室の芳香など
に効果的といい、実用新案を出願中。「京番茶の香りは癒やし効果もある」と話す。

 試用を依頼した茶道具屋などからの評判は上々で、注文が相次いでいるとか。
1箱16個入りで1000円。

おそーす
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004122600086&genre=K1&area=K20
番茶香「美月香」
http://www.kyoto-np.co.jp/static/2004/12/26/P2004122600086.jpg


2 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/26 21:37:33 ID:rUsm3Fvp


3 :名無しさん@女性魂:04/12/26 21:44:05 ID:rMiVAJAD
なら、番茶でいいじゃん。

4 :すずめφ ★:04/12/26 21:48:43 ID:???
Σ(´Д` )



5 :名無しさん@女性魂:04/12/26 21:52:06 ID:ErBaR4uf
>>3
茶々いれんといて。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/26 21:56:42 ID:cDH/PVt2
>>1
お茶香炉ってあったよね?

7 :名無しさん@女性魂:04/12/26 23:35:40 ID:0WUFmQ6z
普通のお香には化学薬品が入っているんだろうか?

8 :名無しさん@女性魂:04/12/27 02:20:54 ID:0BcsL6Sx
つーか0.1%は何が入ってるんだ?

9 :名無しさん@女性魂:04/12/27 02:33:13 ID:AGWX9vFM
>6
茶香炉使ってるよ。番茶でも緑茶でもいい香り。甘ったるくないし。
お茶屋さんに入ったときの香りをちょっぴり再現している感じだね。
中国産のウーロン茶は使ったことないけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)