5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】 皮がめくれて、はれた前脚・・・ワイヤ犬 無事里親に引き取られる

1 :すずめφ ★:04/12/26 22:08:42 ID:???
 香川県東かがわ市で見つかった左前脚にワイヤが巻き付いた野良犬は
二十五日午前、同市中筋の与田川近辺で保護された。犬は幸い軽傷で、
近く里親に引き取られる。

 犬は十二月上旬、住民が発見、同市の市民生活課が捕獲箱を設置したり、
人海戦術で取り囲んで捕獲しようとしたが、警戒心が強く難航した。

 二十四日から犬がよく訪れる駐車場に高松市保健所から借りた高さ約一・
五メートル、縦約五メートル、横約三メートルの大型の捕獲機を仕掛け、二十
五日早朝、中に入ったところを職員が保護した。

 獣医がワイヤを取り除き、皮がめくれて、はれた前脚を治療した。数日間
経過を見守った後、すでに名乗り出ている里親に渡されることになっている。
犬が出没した近く女性は「無事に保護されて一安心。引き取り手もあり本当
によかった」と胸をなで下ろしていた。

おそーすは四国新聞
http://www.shikoku-np.co.jp/news/locality/200412/20041225000217.htm
ワイヤ犬 (*´д`*)ハァハァ
http://www.shikoku-np.co.jp/news/locality/200412/sum200412250002171.jpg

2 :名無しさん@女性魂:04/12/26 22:09:17 ID:h+cpvP5j
それぐらい自分でほどけよ。

3 :名無しさん@女性魂:04/12/26 22:10:29 ID:YVfpn9uP
>>2
さらっと酷いこと言うなぁ

4 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :04/12/26 22:13:31 ID:rUsm3Fvp
怪我が一日でも早く治りますように・・・

5 :名無しさん@女性魂:04/12/26 22:14:19 ID:jD90obLe
ワイヤのない犬も全部保護してやれよ

6 :            :04/12/26 22:27:11 ID:LvHR+epP
半島って
こうやって犬捕りしてるんかな?

7 :名無しさん@女性魂:04/12/26 22:30:37 ID:1mRtjgtk
ワイヤーフレームか

8 :名無しさん@女性魂:04/12/26 22:31:52 ID:Ch/d8EWR
あ〜、良かった
残りの余生を、可愛がってもらえよ。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/26 23:34:06 ID:0WUFmQ6z
鼻の黒い部分に触りたい

10 :名無しさん@女性魂:04/12/26 23:47:47 ID:/bANIjOY
ほんとによかったな。
元気になりました。

11 :名無しさん@女性魂:04/12/27 00:27:27 ID:NFekg62k
東京都墨田区両国で見つかった「つきひざ」を付いた野良力士は
二十五日午前、同市横網の墨田川近辺で保護された。力士は増健を名乗り、
不幸なことに軽傷で、近く三保ヶ関部屋に引き取られる。

 増健(30)=本名・柳川信行は十二月上旬、住民が発見、
同区の区民生活課が捕獲箱を設置したり、
人海戦術で取り囲んで捕獲しようとしたが、警戒心が強く難航した。

 二十四日から増健がよく訪れるパチスロ屋に墨田区保健所から借りた高さ約一・
五メートル、縦約五メートル、横約三メートルの大型の捕獲機を仕掛け、二十
五日早朝、中に入ったところを職員が保護した。

 獣医が「つきひざ」を付いた膝を診察したところ、皮がめくれて、
はれた前脚を治療した。数日間経過を見守った後、
すでに名乗り出ている三保ヶ関部屋に渡されることになっている。
増健が捕獲されたことを聞いた濱錦(28)=本名・高濱竜郎は
「アニキが無事に保護されて一安心。引き取り手もあり本当によかった」
と胸をなで下ろしていた。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1103652094/l50

12 :名無しさん@女性魂:04/12/27 01:04:02 ID:LJ2IpT3m
俺の中脚もはれています

13 :名無しさん@女性魂:04/12/27 01:48:40 ID:95Zak4b9
猪の罠にかかってしまったのね。
野良犬ならよくあること。
今年、村に熊がでてみんなおどらいたんだが、
その熊の左前足もなかったんだ。



14 :名無しさん@女性魂:04/12/27 01:56:02 ID:0BcsL6Sx
へぇ詳しいな。でも猪の罠なんてすげェw

15 :(*゚Д゚)さん:04/12/27 06:22:20 ID:ew8u27aM
気がかりな事件だった よかった

ええ話や (つД`)ホロリ

16 :名無しさん@女性魂:04/12/27 07:27:00 ID:PG8OW935
あったかいニュースですね

17 :黒猫様:04/12/27 10:33:25 ID:C/9kei4+
こうゆう風にマスコミで取り上げられた場合は、運良く引き取られる訳だが
大多数の野良犬は事故に遭ったり、また保健所等で処分される等の悲惨な目
に遭うものと思われる。
やはり飼い主一人一人のモラルが問われるものである。
捨てずに最後までちゃんと面倒を見るようになれば、必然的に
野良犬の数が減って、このような悲惨なケースも未然に防げる
様になるものと思われます。(硬レスでスマソ)


18 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/27 17:50:59 ID:47nRYhzi
鳩は足の指が壊死して
ないの多いんだよね
かわいそうに

19 :名無しさん@女性魂:04/12/27 21:05:54 ID:hpidtdCl
ここのスレタイなんだが、一瞬”無理矢理親に引き取られる”と見えてしまった。

漏れは心が病んでるのだろうか?
勿論この犬の事は前から知っていたしずっと気にはしていた。
なだけに「どういうことだ??!!」と目を疑ってしまった。
ていうか心配性なのかね?w マイナス思考なんか?w

しかしまぁ良かった。
ただ後足も見た感じ引きずってたようだったけどそれも治るのかな?

20 :名無しさん@女性魂:04/12/28 18:57:47 ID:JH2lNabY
>>19
>ただ後足も見た感じ引きずってたようだったけどそれも治るのかな?
漏れもそう思った。
でもまあ、獣医に診てもらえたのだから治るだろうよ。
この犬を助けようとガンガっていたおばちゃんが印象的だった。
ホント、よかったのぅ。

21 :名無しさん@女性魂:04/12/28 19:29:40 ID:X0D7/Kah
>やはり飼い主一人一人のモラルが問われるものである。
それもあるけどさ、売る側のペットショップにも
問題ありじゃないカネ-
生き物は可愛い、が可愛いだけでは飼えない
責任持って最期まで面倒を見るには
色々と必要なことがあるよね。飼う生き物の
知識も必要、時間、金も必要だよね。
それらのことを生き物を扱う業者にも考えてほ
しいんだよな-生き物を飼うのは以外に大変な
ことがあるんだからサ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)