5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【hoochie】スラングが英語辞典に記載される【セクシーな女性】

1 :すずめφ ★:04/12/28 00:06:10 ID:???
 「サグ・アウト」などのスラングが英語辞典に記載される。(notrax)
オックスフォード英語辞典の改正版に"thugged out"、"crack ho"、"hoochie"
といった、ラッパーたちが常用するいわゆる「スラング」を含む、約2000語を
追加したそうだ。

 上記の単語はそれぞれ、「タフな様子」、「ドラッグを常用する売春婦」、
「セクシーな女性」というニュアンスの新しい表現として記載された。これ
まではブラック系コミュニティでのみ使用されているものとして認識されて
いた言葉が多数採用されている。

おそーす
http://music.yahoo.co.jp/club_dance/music_news/ntx/20041227/ntxent003.html

2 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:06:51 ID:RZaDi3M7
教科書にも載らないかな。

3 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 00:32:29 ID:HlEH0VPg
スラングって載せたらきり無いよね
それだけで辞書できそう。
時間がたてばどんどんかわってくるし

4 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:35:19 ID:SbPcsNJx
そのあと方言も載せてどんどん膨らんでいってほしい。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:48:54 ID:wrlPn+Vu
hoochie これって♪フーチ、クーチ、マーンのフーチかな?

6 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:13:51 ID:aQUciThm
>タフな様子

既に時代遅れの訳だな。

7 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 01:19:18 ID:HlEH0VPg
方言は発音が違うだけのバヤイ難しいよね

8 :名無しさん@女性魂:04/12/28 02:06:48 ID:SbPcsNJx
>>7
まあね。でも訛りの傾向とか知りたい気がする。

9 :名無しさん@女性魂:04/12/28 03:00:39 ID:jdNvwSb2
sizzle bizzle

10 :名無しさん@女性魂:04/12/28 04:04:48 ID:6/RFRp+1
2ちゃん語が広辞苑に載るようなものだろ


11 :無しさん@女性魂:04/12/28 08:09:12 ID:7Pa4jmSm
>>5
それって何でしたっけ?
すごい耳に覚えがある・・

12 :名無しさん@女性魂:04/12/28 13:06:59 ID:SbPcsNJx
>>10
「うはwwwww」とか「おkwww」とかも載って欲しいですね。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/28 17:57:18 ID:dMi4Zefg
「うぇっwwうぇっっwwwwww」とかもな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)