5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマトラ地震】 死者は10カ国で2万2000人以上に

1 :すずめφ ★:04/12/28 00:09:56 ID:???
 インドネシアのスマトラ島沖で26日に発生した大地震によるインド洋津波
の被害は27日午後になってさらに拡大し、ロイター通信などが各国政府発表
をまとめたところによると、同日夜までの死者は10カ国で計2万2000人以上
となった。津波による死者としては20世紀以降で最悪で、1896年の明治三陸
地震(死者約2万2000人)以来の規模となった。日本外務省によると、日本人
観光客の行方不明者は少なくとも20人で、スリランカ南部の観光地で12人、
タイの観光地プーケット島周辺でも8人が津波に巻き込まれたとみられる。

 これまでに確認された死者は、▽スリランカ1万29人▽インドネシア4991人
▽インド6597人▽タイ866人▽マレーシア52人▽モルディブ43人
▽ミャンマー36人▽ソマリア14人▽バングラデシュ2人▽ケニア1人。
行方不明者はインドで約1300人、タイで千人以上に上るとみられるが、
各国とも被害実態の把握が困難で、犠牲者はさらに増える可能性がある。
またスリランカでは100万人に及ぶ避難民が出ているという情報があり、
大津波は各国に深刻な傷跡を残す可能性がある。
 
おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041227-00000107-mai-int

2 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:10:51 ID:RZaDi3M7
うちに派遣で来てるインド人が気にしてた。
大変そう。

3 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:11:53 ID:nC2JrD2X
べジータ登場時の戦闘力超えたか

4 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:24:29 ID:fMvSNpry
戦争だと数百万単位でボンボン死ぬんだから歴史を
通してみたら自然災害なんて大した事ないよな。

5 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 00:29:25 ID:HlEH0VPg
友達のインド人の実家大丈夫かな

6 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:30:27 ID:SbPcsNJx
>>5
電話してやれ。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:32:09 ID:J8R4oMWW
ドドリアさんやっちゃいなさい!!

8 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 00:56:04 ID:HlEH0VPg
してみっかな

9 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:57:01 ID:NqE5bRUS
インド人のお友達。
ステキだな。

10 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 01:02:05 ID:HlEH0VPg
会うときいつも違うインド料理のレストラン紹介してくれる

11 :名無しさん@女性魂:04/12/28 04:12:42 ID:Pp+9iGJa
バングラデシュが2人って
周りの国の被害状況からして少なすぎる。
バングラテシュって今、どうなっているんだろう。

12 :名無しさん@女性魂:04/12/28 11:37:54 ID:yERg5aEh
次はどこで災害が起きるんだろう ガクブル

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)