5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾の李前総統が名古屋空港に到着

1 :すずめφ ★:04/12/28 00:43:12 ID:???
 台湾の李登輝前総統(81)が27日午後6時45分、台北発日本アジア航空機
で名古屋空港に到着した。李氏の来日は、2001年4月に心臓病の治療目的で
訪れて以来となる。今回は、家族同伴の観光が目的で、名古屋のほか、金沢、
京都などを回り、1月2日に関西国際空港から台湾へ戻る予定。

 李氏を「台湾独立派の総代表」と見なす中国は、李氏来日に強く反発している。
李氏は、今月21日にビザ(査証)を発給した日本政府に対し、「日本で政治活動
は行わない」との考えを伝えているが、日中関係がさらに冷え込むのは避けられ
ない見通しだ。

 李氏には、曽文恵夫人、長男(故人)の妻、孫娘の3人と医師らが同行している。
名古屋空港に降り立った李氏は、出迎えた人々に、帽子を振って笑顔であいさつした。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041227-00000212-yom-soci

2 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:44:43 ID:VjjSbaSa
>>1
お疲れさん

3 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:53:44 ID:sPKhSA1D
ようこそ。ゆっくりしてくつろいで行って下さい。支那の遠吠えなんぞはシカトシカト。



4 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:54:15 ID:A/r6WK/F
日本へようこそ!

っていうか、京大卒でしたっけ?
orz

中国を気遣うことなく、日本を堪能してくださいまし。

5 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:55:35 ID:WzZqD+Ri
大歓迎!!!!!!!!!!!!!

6 :名無しさん@女性魂:04/12/28 00:56:45 ID:kzQK90Em
http://www.faluninfo.jp/2004/08/html/040820_phss.htm
この写真から、中国各地の留置所及び強制労働収容所で法輪功学習者が
組織的殴打ならびに拷問を受けている現状を垣間見ることができる。
このような拷問は、江沢民政権下ではごく普通であるが、当局はすべて
のこのような証拠を「国家秘密」として、厳重に警戒しているため、
このような拷問が写真に取られることはめったにない。

http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong2.jpg
http://minghui-jp.org/2004/07/17/2004-7-6-gao_rongrong_more.jpg

2004年5月7日、彼女は第二大隊の隊長である姜兆華と副隊長の
唐玉宝に当番室まで呼ばれ、ラジエターに手錠をかけられ、
苦しめられた。姜と唐は彼女を午後3時から10時まで7時間近く
電撃した。当時、高の顔面はひどく崩れてしまい、顔が腫れ
あがって変形し、顔は水泡だらけになった。焦げた皮膚、髪の毛
は膿、血でくっついてしまい、顔が腫れあがったため目が一本の
線となり、口は晴れ上がって厳重に変形してしまった。同室の
刑事犯までも彼女とは見分けられないほどである。


7 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:05:32 ID:mt7+ByKp
口は晴れ上がって厳重に変形してしまった

8 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:05:35 ID:aJXUMz4Y
歓迎光臨

9 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:08:34 ID:dztsXboy
やっと来れたね〜(^^)
良かったね!

10 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 01:11:05 ID:HlEH0VPg
welcome!!

11 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:19:32 ID:SbPcsNJx
あまり報道されないな。

12 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 01:20:22 ID:HlEH0VPg
うん このスレ見るまで知らなかった

13 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:20:56 ID:SbPcsNJx
名古屋に来るっていう事すら知らなかった。


14 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:21:23 ID:5r3h9aKU
李氏については、親日派,寝らーが支持,農業で国を立て直した人みたいな
一般的なことぐらいしか、知らんが、写真見ても、なんか
オーラでてるよな。
これがカリスマ性というものか。

15 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:45:13 ID:dztsXboy
暴力的な人でなければ、人が世界のどこに行こうが自由でしょ?
(イラクは除いて・・・)
自由のなかった人が日本に初めて来たんだよ。
これは、日本がいかに懐が広いか、世界に見せたようなものじゃん。
友好的に日本に来てくれるのなら、それは歓迎すべき事だよね?

16 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:45:54 ID:x/Fgdh2j
外相が出迎え、首相や天皇と会談の場を設け、日本の戦没者慰霊処靖国に参拝、
可能に便宜を図り、国賓級の扱いをすることが、台湾の偉大な改革者で、日本
の恩人に対して、国家がすべき極当たり前の「礼」というものだが。

17 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:47:23 ID:SbPcsNJx
>>15
>これは、日本がいかに懐が広いか、世界に見せたようなものじゃん。

政治的な問題だから懐が広いとかそういう話じゃないと思うが。



18 :名無しさん@女性魂:04/12/28 01:59:57 ID:dztsXboy
>>17
そうなのか・・・。
頭悪いもんで、ごめんちゃい。
でも、政治的に考えて、いろんな思想があると思うけど、
人の意見をちゃんと聞ける国家というのはいいことだと思うのですが・・・。
初歩的な質問ですが、アメリカなんかは入国を許可しているんですか?

19 :名無しさん@女性魂:04/12/28 02:22:44 ID:SbPcsNJx
>>18
2年前の来日計画の時には日本はビザの発給を停止してる。
それは大学の学園祭で講演をする予定だったからだけど
今回は旅行で来てるし、中国へのけん制もあって許可したんだと思うけど。

アメリカはどうなんだろう。李登輝はアメリカに留学していた事も
あったから理由をつけていくことは出来るのかな。
そうするとまた中国がうるさいんだろうな。
教えて>詳しい人

20 :名無しさん@女性魂:04/12/28 02:36:40 ID:dztsXboy
親日の人なんでしょ?
だったら歓迎してもいいよね?

21 :名無しさん@女性魂:04/12/28 02:42:51 ID:yERg5aEh
親日だし京都の大学にいた時は日本名だったんだよね。

22 :名無しさん@女性魂:04/12/28 03:34:31 ID:KxD5Q2wW

是非、兄上が祀られている 靖国参拝を。  お年を考えれば、絶対に参拝して
いただきたい!  日本を護る神様の弟。李登輝先生!  万歳!



23 :名無しさん@女性魂:04/12/28 03:36:20 ID:KxD5Q2wW
age

24 :名無しさん@女性魂:04/12/28 05:46:34 ID:AFnFP0f1
京都の新迎賓館の賓客第一号に相応しい方だと思うのだが。
政治的な活動は一切しないとの事だし、無理か。残念。

25 :名無しさん@女性魂:04/12/28 06:06:02 ID:/fXYY24F
ようこそ、いらっしゃーい!
ようこそ、いらっしゃーい!
ようこそ、いらっしゃーい!

26 :今 雄三:04/12/28 09:53:02 ID:iL/LcRuq
日本の古都でゆっくりお過ごしください。

27 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/28 09:54:52 ID:E8ncfzvL
ゆっくりしていってください。


28 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :04/12/28 11:40:40 ID:HlEH0VPg
中国め はやく台湾から手をひきやがれ あきらめろ

29 :名無しさん@女性魂:04/12/29 02:48:13 ID:nOPnTClZ
ちっとも滞在の様子が報道されませんねぇ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)