5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【注意】ドコモなど大みそか深夜から通話規制

1 :(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:04/12/28 19:49:56 ID:???
NTTドコモなど携帯電話各社は31日深夜から元日にかけて、
音声通話やメールの送受信の規制を実施する。「あけましておめでとう」コールで、
通信量が急増し、交換機がストップすることを防ぐため。

ドコモは、元日の午前0時数分前から30分程度、通話を最大で約9割規制する。
メールも、通信状況に応じて人が密集する繁華街や神社で規制する。
KDDIも2時間程度の規制を予定、ボーダフォンは状況に応じて規制するかどうか判断する。

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-041228-0025.html



2 :名無しさん@女性魂:04/12/28 19:55:19 ID:lzkJIug2
nu


3 :名無しさん@女性魂:04/12/28 20:00:38 ID:qHqHqgu1
通話規制のためにクレームの電話がさらに多くなったりして。

4 :名無しさん@女性魂:04/12/28 20:03:53 ID:TjjF+42s
4様?

5 :ミブ ◆.eH7uaEVrQ :04/12/28 20:07:19 ID:a7tE9qct
通話規制中に緊急があったら・・・

携帯って案外 不便ですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 20:32:27 ID:+CH0PzEL
ドコモは、相変わらずまったく駄目だな。

7 :名無しさん@女性魂:04/12/28 20:32:35 ID:9BkQmUmj
結局、高い通話料で少ない日常通信量を基準にしか回線ないからなあ。
なーにが、これからTV電話の時代だよ!
所詮お上のお下がり会社さ。

8 :名無しさん@女性魂:04/12/28 20:51:41 ID:dBTYnOPV
所詮NTTだな

9 :名無しさん@女性魂:04/12/28 21:01:09 ID:UgB0upMV
【緊急】脱税容疑でひろゆき逮捕。証拠保全のため2ちゃんねるに閉鎖命令★6
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1104234776/

10 :名無しさん@女性魂:04/12/28 21:02:33 ID:iCo0fTpD
去年はFOMA使えたんだけどどうかな?

てかKDDIもvodaも規制するよ。ノータリン

11 :名無しさん@女性魂:04/12/28 22:05:12 ID:3/ZEqOLN
ばかだなーこの時間帯だけ料金あげればいいだけの話じゃん


12 :名無しさん@女性魂:04/12/28 22:37:58 ID:EP8B7oMe
携帯使わないで、パソメールだね。

13 :名無しさん@女性魂:04/12/28 22:52:42 ID:CaeCohL1
PHSユーザーこそ、真の勝ち組。

14 :名無しさん@女性魂:04/12/28 23:50:42 ID:1PvGvQ71
京ぽんには関係ありませんが何か?

15 :名無しさん@女性魂:04/12/29 00:33:56 ID:F2cOvDHt
基本料値引きしろよ・・・通話規制するなら
 ボ ッ タ ク リ じ ゃ ん ・ ・ ・

16 :名無しさん@女性魂:04/12/29 11:10:29 ID:MqmCUUrZ
ドうしようもない
コのメーカー
モう買い替える!


17 :名無しさん@女性魂:04/12/29 13:59:27 ID:azdBMjMT
お〜い、座布団二枚やってくれ

18 :名無しさん@女性魂:04/12/29 14:23:24 ID:UBAxnxP4
みかかクォリティ

19 :名無しさん@女性魂:04/12/29 14:49:25 ID:2s8pbXbY
携帯電話のシステム考えれば規制しなきゃ無理だろ。
年明け前後に通じやすいのはツーカー、H゙、ボーダの8シリーズ(3G)あたりか。

20 :名無しさん@女性魂:04/12/30 03:54:14 ID:Lk0qTj9o
>>14
どうしたの?かまってほしいの?

まあ自分もPHSなので、あんまし関係ないけど、相手がふつーに携帯だから意味ないか

21 :名無しさん@女性魂:04/12/30 08:18:20 ID:xVDzZrMu
>>5
未だに携帯にこんなこと期待支店の?
何かあったら真っ先に使えなくなるのが「携帯」だろが!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)