5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「官邸を美術館のようにしたら素晴らしい」首相指示で彫像など展示

1 :すずめφ ★:04/12/29 03:08:53 ID:???
 首相官邸は28日、官邸内のホールやロビーに女性をかたどった彫像など
美術品12点を展示した。「官邸を美術館のようにしたら素晴らしい」という
小泉純一郎首相の指示による。これまでは3階のホールと2階のロビーに
絵画を1点ずつ飾っているだけで「訪問客から『建物が立派な割には中が
殺風景』と指摘されることもあった」(官邸筋)。

 首相が美術品の展示を思いついたのは11月3日、東京・上野公園の東京
都美術館で日展を鑑賞したのがきっかけ。「官邸にもっと絵画があれば、
外国からのお客が来ても雰囲気が華やかになる」と官邸事務所に展示品を
大幅に増やすよう要請。事務所はいったん予算不足を理由に難色を示したが、
首相が「展示してもお金は要らないという芸術家はいるはずだ」と押し切った。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041228-00000121-kyodo-pol

首相スレ
「あったけえな。気持ちいいな」小泉首相 一人で砂むし風呂を楽しむ
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1103363366/l50


2 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:09:36 ID:BH5F/8JE
パニッシュ

3 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:13:53 ID:nOPnTClZ
野菜系だよな。首相は。

4 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:25:15 ID:j3Jbp1Si
官邸は幽霊がでるって石原閣下がいってたぞ

5 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:45:50 ID:Ls2yUv5K
>首相が「展示してもお金は要らないという芸術家はいるはずだ」と押し切った。

そりゃ居るだろうが、仮にも総理官邸にそんな3流芸術家の絵画や彫刻飾るのはどうかと思う。

6 :名無しさん@女性魂:04/12/29 03:54:47 ID:KqcMhAkq
おい、小泉よ・・・そんなことして何か政策立案のいいアイディア浮かぶのか?
無駄カネ使わないのが、この国の首班がもって垂範することじゃないのか?
これじゃ、痴呆交付金の全廃なんて出来るわきゃないな

7 :名無しさん@女性魂:04/12/29 04:50:13 ID:Su+72gvG
もしかして王様気取りか?小泉

8 :名無しさん@女性魂:04/12/29 05:03:15 ID:IOYTfYAX
小泉はストレスたまってんだよ
無料なら芸術鑑賞でガス抜きくらいさせてやれ


9 :名無しさん@女性魂:04/12/29 05:04:04 ID:IOYTfYAX
>4
日本をこんな国にした売国奴に祟ってでてるらしい。


10 :名無しさん@女性魂:04/12/29 07:33:03 ID:F3IvpTgT
見直したぞ小泉!
そう、日本のお偉いさんには無趣味なやつがあまりにも
多すぎるんだ・・・。
絵や音楽をたしなむくらいの文化的素養を持ってる人が
首相であるのは好ましい!
乱費もよくないが、金が金がっていうのもほんと貧乏くさくて
嫌情けないものだ。


11 :名無しさん@女性魂:04/12/29 10:02:15 ID:l9oPUC9L
本当は自分の肖像を飾りたかったのだろう。正直に言うべきだ。

マジレスすると、
美術品を飾るのはかまわんが、西洋かぶれの下らんものは絶対止めてもらいたい。
日本画とか和骨董とか、とにかく日本を感じさせるものにすれと言いたい。
日本人が作る西洋美術とかインテリア程うそ臭くて軽佻浮薄なものもない。
どうせ本場の人間が見たら「プ」ものなんだからさ。

12 : ◆JHYR6uhL6Q :04/12/29 11:01:22 ID:pa6fwGZg
小泉さん・・・

もういい、もういいから・・・

13 :名無しさん@女性魂:04/12/29 15:14:59 ID:bcYWGEK/
風刺画とかはどうかな?

14 :名無しさん@女性魂:04/12/29 15:36:46 ID:SczRxOsx
ダビデ像で、顔だけ小泉

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)