5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【圧力】「新幹線」カードでけん制 靖国参拝にらみ中国

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:04/12/31 21:31:50 ID:???

台湾の李登輝前総統の日本訪問が続く中、中国が小泉純一郎首相の靖国神社参拝
を理由に「日本からの新幹線技術導入の見送りもあり得る」との姿勢を鮮明に
打ち出してきた。日中関係は政治問題で冷え込んでも経済交流は活発だとして、
しばしば「政冷経熱」と言い表されてきた。経済交流の象徴と言える新幹線へ
の影響にまで言及することで、小泉首相に圧力をかける狙いがありそうだ。
「私は高い新幹線技術を持つ日本を応援したい。しかしインターネットへの
書き込みを見ると、99%が小泉首相の靖国参拝を理由に猛反対しており、難しい」
12月28日、中国の許嘉☆・全国人民代表大会常務副委員長(国会副議長)は、
会談した日本の超党派議員にこう説明した。
(注)☆=王ヘンに路

ソースは
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2004123101001030


2 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:33:07 ID:lMBgkRg4
TGV決定∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

3 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:33:19 ID:PmCOUbY6
サイコロ4つか6つ振れるんだっけ 新幹線カードって

4 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:33:36 ID:HiS/gxvj
ぱろぷんてカード??

5 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:36:19 ID:6eR8LdvC

だから、売る気ないから



6 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:36:24 ID:6RvewrF3
別に売りたくねーよ。「買ってあげないよ」みたいにうぬぼれんな

7 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:36:42 ID:vSRfmmDw
おお、新幹線カードか。ハワイまで行けるかな?

8 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:37:12 ID:6d5tI9DT
>しかしインターネットへの書き込みを見ると



何がインターネットだ!
言論統制下のイントラネットだろがw

9 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:37:54 ID:RhsITIgR
日本での書き込みも、ほぼ100%が新幹線導入反対ですからぁー

10 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:39:53 ID:rJQW0NLB
残念!!(お約束)

11 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:43:39 ID:lx9tfXaf
ttp://my-dictionary.ath.cx/

12 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:45:38 ID:k4N5AbUA
新幹線よ、インドにおいで
shinkansen,Bharat men aie aie

13 :新語苑 ◆LZlpQQEWE6 :04/12/31 21:46:11 ID:k1XUln1v
新幹線買ってやらないぞーなんて、
本気で脅しになると思って言ってるのかこれは。
毎度毎度の斜め上発言ご苦労様。

14 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:49:12 ID:wDO69NF8
そこまで政治と経済混合するならやったれや小泉!
中国排除でおKおKじゃんかよ?

15 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:51:13 ID:6RvewrF3
>>13
中国は新幹線買ってあげなければ日本が困ると思ってる大馬鹿者なんだよ。

自称大国だと思い込んでる中国だから仕方が無い。

16 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:55:20 ID:GVf3ibao
本当の大国は、自主独立、困っても支援を逆にしているインドのこと。

17 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:55:31 ID:x0bl9Auf
当のJR東海は新幹線売却に否定的なんじゃなかったか?

18 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:55:42 ID:qDzZhIuJ
むしろ売りたくない
あの国に日本の技術が垂れ流されるのはもう う ん ざ り

19 :名無しさん@女性魂:04/12/31 21:59:39 ID:358wBvS+
>>1
カードになってんのか?
ここまで馬鹿だと飽きれてくるな…

20 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:00:15 ID:Onx1IyGI
中国の新幹線採用って見本に数台日本から輸入し
後の生産は部品調達から組立まで中国国内で行い
技術ノウハウを中国にそっくり渡し
中国がその技術を元に第三国への輸出もしてよい
というとんでもないモノじゃなかったかな?
JR東海の葛西社長が看破していたと思うけど。
推進しているのはオクダとか国を売っても社益を追求する商人や
中国に鼻薬かがされた政治家だけだろ

21 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:01:09 ID:L6e9PfJo
は?最初からTGVに決まってたんじゃなかったの?
新幹線採用するしないってのは、日本おちょくってただけなんだろ?

22 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:02:27 ID:b+KsV1rw
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1104473147/

23 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:04:02 ID:b+KsV1rw
\  )
        ___ )/       |
      /     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )` |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、 l, |_   |         \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /
「日本」日本の条件をすべて飲みなさい!!!
「ケツノ穴シナ人」わかりました。なんでも、飲み干します・・・
お、お、お、お願いします。新幹線も・・・靖国は建前で・・・どうしても
国内問題が・・・あ〜そろそろ、い・れ・て・お願い?
もうはじけそう!!!Nゲージでいいです。

ガハハハハー


24 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:08:15 ID:LBR8n0o2
別に困ることはない。ついでにODA廃止と国交断絶でよろしい

25 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:10:59 ID:HMACpjU5
日本っていつから乞食になったんだ?
恵んで下され 中国様ってか?

26 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:17:48 ID:LBR8n0o2
あの国に日本の技術を渡してはならない

27 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:20:17 ID:xo4tnoqp
新幹線売らなくていいよ
コピーされるぞ

28 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:21:50 ID:q2V5LzOf
新幹線?
その前に不法残留の中国人帰ってくれ!


29 :sege:04/12/31 22:22:04 ID:k5ZKARum
どうでもいいが、こいつらには、羞恥心という言葉を、一千年のレベルで教育してやらないと、今後5千年
程度は、平然とこういう恥ずかしいことを繰り返すと考えられるのだが


30 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:22:24 ID:o6WIyO9q
ほんまやで

31 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:22:36 ID:CXV97iWZ
中国の国家予算って東京都の予算よりも少ないですから。


32 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:27:24 ID:/7KilSTk

「いうこときかないと、新幹線買ってやらないぞ〜〜」(by 支那共産党様)



33 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:36:59 ID:WT74+0RI
鬼畜中国は氏ね

34 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:39:25 ID:CpMPIYvZ
新幹線技術を中狂に売ること自体が国賊的行為である。
経済界に国士はいないのか、この守銭奴め。

35 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:42:54 ID:b+KsV1rw
\  )
        ___ )/       |
      /     , −  ヽ    |         /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )` |        /
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、 l, |_   |         \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/          |
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/           |
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃           |
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|           /
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /
「日本」日本の条件をすべて飲みなさい!!!
「ケツノ穴シナ人」わかりました。なんでも、飲み干します・・・
お、お、お、お願いします。新幹線も・・・靖国は建前で・・・どうしても
国内問題が・・・あ〜そろそろ、い・れ・て・お願い?
もうはじけそう!!!Nゲージでいいです。

シナ4000年の歴史がフェラチオと決定いたしました。
その後は、調教され山拓さんの放尿を直接飲み干します。
もう、世界を敵にまわせません。ブッシュの便器となります。許してください。
オリンピックは、もし大帝国様にご迷惑があれば、その場で人民(ゴミ)を処刑
します。許してください・・・お願いします。

36 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:54:23 ID:CFS2aSCp
というより、恫喝。 ある意味、身代金要求の脅迫に近いんでは?
日本の議員はこれで、黙ってるのかな?

37 :名無しさん@女性魂:04/12/31 22:58:52 ID:OZwQhGxE
これは是が非に小泉さんには靖国参拝を強行してもらわねば。

38 :名無しさん@女性魂:04/12/31 23:04:54 ID:74QRzOOT
靖国参拝と領海侵犯を同じ引き合いに出す中酷は北並
新幹線は技術を盗まれるだけ。

39 :名無しさん@女性魂:04/12/31 23:10:19 ID:/7KilSTk
>>34
> 新幹線技術を中狂に売ること自体が国賊的行為である。
> 経済界に国士はいないのか、この守銭奴め。

守銭奴でないのは、JR東海の葛西だけ。


40 :名無しさん@女性魂:04/12/31 23:18:47 ID:Onx1IyGI
技術や資金だけ吸収してポイする彼等のえげつないやり方に填められた
中国進出した中小企業の社長さん達は結構いるんじゃないかな

41 :2ch最速新年挨拶男:04/12/31 23:25:02 ID:UppIxbnL
あけwなしrふぇをめせろうしそimす。krちゅyねんがoawwaninaruimnaしy,
sinnkennmotoeosdikuojhnrikaisikasu


42 :名無しさん@女性魂:04/12/31 23:36:26 ID:CAU3Buf2
ならば、売ってやらないて早く言えよ小狐。

43 :名無しさん@女性魂:04/12/31 23:38:23 ID:QhErRXUI
私は古い歴史を持つ中国を応援したい。しかしインターネットへの
書き込みを見ると、99%が中国の対日感情を理由に猛反対

44 :名無しさん@女性魂:04/12/31 23:42:53 ID:yXIZ7Hkb
靖国靖国うるさいなあいつら、日本に恨みでもあるのかクソ!

45 :憂国野郎:04/12/31 23:49:02 ID:cwg3jr0F

  トヨタの奥田会長が、自社の進出遅れを挽回するため新幹線を利用した。中共政府は新幹線を適正に運用する能力がない。何かあったら、自分の責任でも必ず日本にクレ−ムを付ける事は、過去を振り返れば判りきった事である。

46 :名無しさん@女性魂:05/01/01 00:33:32 ID:AAPEKAma
>>45
>   トヨタの奥田会長が、

 トヨタの奥田会長さん、どうか支那に日本の新幹線を売らないで下さい。

47 :名無しさん@女性魂:05/01/01 01:11:52 ID:AAPEKAma

今年こそ、支那共産党の最後の年になりますように。南無 南無〜


48 :名無しさん@女性魂:05/01/01 01:46:59 ID:TgsQ5Bc3
>>45
だがエンズイの的でつ。

49 :名無しさん@女性魂:05/01/01 06:13:47 ID:pIEZ+0ea
ttp://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

総理に激励のメールを出そう。

50 :名無しさん@女性魂:05/01/01 06:14:57 ID:0rcA2SKq
靖国のHP落ちてるけど、また中国か(゚Д゚ )ゴルァ!!
小泉さん。今日も靖国参拝キボン

51 :名無しさん@女性魂:05/01/01 06:20:05 ID:XLsf3EDA
>中国の新幹線採用って見本に数台日本から輸入し
>後の生産は部品調達から組立まで中国国内で行い
>技術ノウハウを中国にそっくり渡し
>中国がその技術を元に第三国への輸出もしてよい
>というとんでもないモノじゃなかったかな?

そうだよ。おまけに事故が起こったら日本が責任を負う
というとんでもない条件。さすがの優柔不断日本もこれには切れた。

52 :名無しさん@女性魂:05/01/01 07:53:11 ID:aGx7iAgE
もう、旧満鉄の「亜細亜号」あるから新幹線いらんだろ。
100Km/hは確実に出るんだからさあ。
電気ないし、石炭はバンバンあるんだろ?

53 :名無しさん@女性魂:05/01/01 08:03:24 ID:I1wx2i0/

 /中\
(  `ハ´) 日本人はかって欲しくてしょうがないある。
       靖国を絡めれば必ず落ちる。


54 :名無しさん@女性魂:05/01/01 08:29:56 ID:e/Of71Ij
【国際】中国“日本越境”12鉱区…東シナ海ガス田開発[01/01]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104524047/l50
1 名前:無類の稲荷寿司好き狐φ ★ 投稿日:2005/01/01(土) 05:14 ID:???
東シナ海で中国が進めようとしている天然ガス田開発計画の全容が31日、日本政府の内部資料で明らかになった。

 東シナ海では日本と中国が排他的経済水域(EEZ)の境界をめぐって対立しており、
日本側は日中中間線を境界とするよう主張しているが、中国側は日本側に張り出した鉱区を12か所も設定していた。

 このうち3か所は、鉱区全体が日本側に完全に入っていた。

 政府は2004年秋までにこうした事実をつかみ、中国政府に抗議している。「政冷経熱」と言われる日中関係の中で、
東シナ海の海洋権益をめぐる両国の対立は、今後一段と激化しそうだ。

 東シナ海は日本と中国の間の距離が短く、両国がEEZを設定できる海域が重なっている。日本は両国から等距離の
「日中中間線を境界にすべきだ」と主張しているが、中国は日中中間線を認めず、沖縄のすぐ西側の海溝に至る
大陸棚全域を自国のEEZと主張し、対立している。

 ガス田開発を担当しているのは、中国の国営石油開発会社「中国海洋石油総公司(CNOOC)」。

 鉱区の一部は同社ホームページ上でも公開されているが、日本政府は、CNOOCが米証券取引委員会(SEC)に提出した資料や
、国際情報筋から独自に入手した情報をもとに、公開資料では伏せられていた鉱区を含めて詳細な開発計画を把握した。

 ただ、日本政府は中国との関係を考慮して公表を控えている。

 日本政府によると、CNOOCが伏せていた鉱区は、日中中間線にまたがる1鉱区と、
中間線の日本側に完全に入っている3鉱区の計4鉱区。いずれも尖閣諸島の北東数十キロ・メートルに設定されていた。

 日本政府は2004年10月に北京で行われた日中政府間協議で、この情報を中国側に示して抗議した。

 これに対し、中国側は「この海域は中国が鉱区を設定する権利を持っている。ただ、実際の作業は自制している」と繰り返した。
(以下、>>2-10あたりに)
(2005/1/1/03:07 読売新聞 無断転載禁止)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050101it01.htm

55 :名無しさん@女性魂:05/01/01 08:35:47 ID:d2eQ/pHG
新幹線の凄いところはハード面の技術のみならず
高速鉄道で列車を一時間に十何本も発着させるダイヤを組み
それを寸秒違わず運用ししかも事故率が異常に少ないこと。
これらのソフト面を支えているのは保線管理を含め
日本人の生真面目な気質や電力の安定供給などのインフラの充実が大きいと思います。

鉄道のレールが盗まれるといったニュースもちらほら聞かれ
電力の安定供給もままならない基礎教養や民度の低い国で高速鉄道を運用することは
重大な鉄道事故が発生することは目に見えている。
KTXの体たらくを見ればよくわかるだろう。
おまけに事故原因を日本の所為にされればあったモンじゃない。

56 :名無しさん@女性魂:05/01/01 09:10:07 ID:qb0jRnYR

明日一月二日、日本テレビ、夜八時、
「行列のできる法律相談室」冒頭で島田紳助、生放送で謝罪っ

週刊文春にあった
「こいつおかしいねん、殴ってもいないのに大声出しやがって」
「な、こんな口答えする女から、殴られてもあたりまえやろ、」 を、生でいったいどう弁明するのか?


「立ちあがろうとされたので、髪の毛をつかんで椅子に座らせました、」
「また立ちあがろうとしたので、髪の毛をつかんで椅子に座らせました」
「そんなことが三回ぐらいありました、」を生でどう弁明するのか?

 テレビ界始まって以来、今世紀最大の見物。    見逃すと一生後悔する。



57 :名無しさん@女性魂:05/01/01 09:32:18 ID:d2eQ/pHG
>>56
クダらん見せ物の宣伝すんな。

58 :名無しさん@女性魂:05/01/01 10:30:22 ID:AAPEKAma
支那が日本に越境

東シナ海で中国が進めようとしている天然ガス田開発計画の全容が31日、日本政府の内部資料で明らかになった。
 東シナ海では日本と中国が排他的経済水域(EEZ)の境界をめぐって対立しており、
日本側は日中中間線を境界とするよう主張しているが、中国側は日本側に張り出した鉱区を12か所も設定していた。
 このうち3か所は、鉱区全体が日本側に完全に入っていた。
(2005/1/1/03:07 読売新聞 転載奨励)


59 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/01 17:04:49 ID:y1MVPaVO
同じ人間でも民族によってここまでの違いが出てくるものなんですね。
日本人として生まれて、つくづく良かったなぁと思います。

60 :名無しさん@女性魂:05/01/02 09:44:53 ID:v941od4t

ま た 中 国 か !



61 :名無しさん@女性魂:05/01/02 10:02:16 ID:YHtaV4nP
日本全国おめでとん。

62 :名無しさん@女性魂:05/01/02 10:50:35 ID:WVIhXYP0
TGVにしとけ、支那。

63 :名無しさん@女性魂:05/01/02 11:05:49 ID:yQdKCxQu
あじあ号で充分だ。

64 :名無しさん@女性魂:05/01/03 01:13:12 ID:NpXZTG68
必読
★朝日新聞社が焚きつけた靖国問題★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1104556251/


65 :名無しさん@女性魂:05/01/03 10:23:29 ID:98DJHFBi
中国は、一編成、悪くすると一両しか買ってくれないよ。
あとは技術を無料で教える事になっている。
中国で生産、日本には一円も入ってこない。
おまけに事故が起こったら日本の責任という
オプションまで付いていたら、
これでも商売したいという人の顔が見たい。

66 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:12:42 ID:DYYGhPmp
>>65
じゃあ中国で新幹線を走らせる栄誉を与えるってことだけかな。
でも私もそうだけど中国の新幹線採用条件と韓国の時のそれとごっちゃになってしまっている気がする。
ハン板のKTXスレとかで韓国の場合はそういうとんでもない条件を提示されたって事でてたけど
中国の場合もそうなのかな?ただあの国は契約結んでも特に日本相手だと破るのがデフォだけど。

67 :名無しさん@女性魂:05/01/03 13:34:14 ID:sXenl1Bz
>>66
もう、台湾に日本の新幹線は導入されてますよ。
今年の10月か11月に開通予定。
中国の言い分では、台湾は中国の一部らしいから、
新幹線は既に中国に導入済みってことになる。

上海には、KTXとかリニアを導入すればいいでしょ。


台湾(台北ー高雄)高速鉄道の進捗状況
ー開業は2005年11月初旬、「700系」改良型導入ー
                     国際ハイウェイプロジェクト推進委員会
http://www.iijnet.or.jp/IHCC/newasian-taiwan-railway01.html

68 :名無しさん@女性魂:05/01/05 04:40:12 ID:EtJe5aD4
伊勢神宮:小泉首相や民主党の岡田代表らが参拝
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20050105k0000m010028000c.html
>首相は参拝後、記者団に「紛争、戦争、自然災害と厳しい昨年でしたが、
>今年は平和で穏やかな年であるように願いました」と語った。
>参拝後の記者会見で岡田氏は「政権交代の土台を作る重要な一年。
>(衆院)解散の可能性はそう多くないが、今年もし解散があるならチャンスを生かしたい」と抱負を語った。

ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡 今年は平和で穏やかな年であるように…
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡

  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | せ、政権交代!    
 | (    "''''"   | "''''"  | 政権交代したい!!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)