5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室】皇居で新年のあいさつ 雅子さまは欠席

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/01 16:00:22 ID:???

皇居・宮殿で1日、恒例の「新年祝賀の儀」があり、天皇、皇后両陛下が
小泉純一郎首相や河野洋平衆院議長、扇千景参院議長らから新年のあいさつ
を受けた。午前11時から宮殿・松の間で行われた衆参両院議員らの祝賀で、
河野議長は代表して紀宮さまの婚約内定に関し「誠に慶賀に堪えません」
などとあいさつ。天皇陛下は「年頭にあたり、国の発展と国民の幸せを祈ります」
などと述べた。この日は皇太子さまや秋篠宮ご夫妻、紀宮さまらが一連の儀式
に出席。皇太子妃雅子さまも一部出席を検討していたが体調を考慮し取りやめた。
2日に皇居・宮殿で行われる新年一般参賀では、午前10時10分からの初回に
雅子さまも出席を予定している。

ソースは
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050101k0000e040026000c.html


2 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:02:57 ID:l4Rh9tHR
2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:05:29 ID:2it44Ur2
4天皇

4 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:11:49 ID:o3tr3dAf
マサコ!
いつまでサボる気?
いいかげん仕事したら?
あ〜も〜やる気ないひとみるの腹立つ〜

5 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:31:04 ID:IXUoDGQE
【国際】中国“日本越境”12鉱区…東シナ海ガス田開発[01/01]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104524047/


6 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:32:20 ID:WrJoi4yf
雅子頼むから死んでくれ。
もしくは皇室から出て行ってくれ。
皇太子殿下は御再婚を。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:36:36 ID:eLUj6sot
展ちゃんって、神様なの?
台風着ても磁針きても千装しても
絶対!!絶対!!しなないって!!
粗仁神だって!でもくそしょうべん
するん?

8 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/01 16:37:27 ID:y1MVPaVO
精神的な病はそう簡単には
治るものではないので・・・
もう少し見守って差し上げて欲しいような気も。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/01 16:52:00 ID:PWIeJj2z
あんなキャリアまで保障されてた女が。


                自業自得

10 :名無しさん@女性魂:05/01/01 17:30:28 ID:kx9cLbnA
子造り製造能力で騎虎に敗北したマサ子のコンプレックス感は強レベルに達している

11 :名無しさん@女性魂:05/01/01 19:27:50 ID:woMbBQ93
nurupo(^^)

12 :名無しさん@女性魂:05/01/01 22:17:40 ID:2ZopqiP0
皇室攻撃が趣味の週刊紙は免許はく奪せんか!


13 :名無しさん@女性魂:05/01/01 23:41:05 ID:XFcXiOpX
無理して続けていると不幸な結末となる。
離婚したほうがお互い、更には国のためになるかも。

無理に引き止めてんのは皇太子さんでは?
もうあきらめなはれ。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/01 23:44:11 ID:fAnok3wG
雅子が公務も世継ぎも放棄するなら雅子は氏ぬ、と細木数子がいってました

15 :名無しさん@女性魂:05/01/02 00:23:00 ID:pO5AtzWF
皇太子一家叩きはサヨ、基地外フェミ、在日の反天皇制論者。
次期象徴を叩いて潰してしまえば天皇制が終わると考えている。
秋篠宮は結婚のために皇籍離脱を主張するような人間でリベラルな
自由人だから窮屈な天皇を継ぐ気はまったくないし帝王学も受けていない。
だから本丸の皇太子一家を叩くために秋篠宮一家を戦略的に持ち上げている。
騒動の沈静化は困るので「兄弟げんか」「親子げんか」として常に煽りまくる。
とにかくサヨ(在日、フェミを含む)は雅子妃が公務に復帰して
女帝が認められてスムーズに世代交代が行われては困るのだ。

また鬼女板の「アンチ皇室スレ」で執拗に皇太子一家を叩いてる
サヨと基地外オバサンは、キャリアウーマンの雅子さんが皇太子に嫁いだことが
もともと気に入らなくて皇太子一家の家庭を破壊したい願望を持っている。
(自分の家庭がうまくいってないことでの嫉妬)
(自分が不細工で異性に相手にされないタイプなので皇太子に嫉妬)
だからことないごとに「リコンリコン!」と執拗に煽るし、あれだけ
叩いてるくせに離婚すれば雅子を支持すると主張して馬脚を現している。

さらに「アンチ皇室スレ」の住人は、今までさんざん天皇家を叩いてきたくせに
(秋篠宮一家は戦略的に持ち上げる)あたかも自分たちは皇室(天皇制)のことを
真に考えているかのような態度をとって他所の板にも出張して工作をしている。

アンチ皇太子一家が一番困るのは騒動が沈静化してしまうことだ。
雅子妃が復帰してしまうことだ。
秋篠宮一家を持ち上げながら皇太子一家を叩くヤシのレスを追えば
ヤシらの政治的な意図や私的な感情はすぐに見抜ける。


16 :名無しさん@女性魂:05/01/02 00:25:06 ID:pO5AtzWF
≪天皇陛下のご回答全文≫
http://www.sankei.co.jp/news/041223/sha016.htm

天皇陛下の発言の主旨

・静養中の雅子さまを案じる
・事実に基づかない報道への批判
・皇太子夫妻は自分たちの希望をもっと明確にすべき
・雅子妃は何より体の回復が大切
・皇太子発言は初めて聞く内容だったので驚き
・相談を受ければいつでも力になりたい
・独立性を重んじてきたため気付かなかった自らを反省
・確執を伝える自らに向けられた事実でない報道への批判
・「人格否定発言」はまだ十分に理解できてないので細かい言及は避ける
・秋篠宮と皇太子の公務に対する発言は対極的なものではない
・皇太子の「時代に即した新しい公務」の考え方には激しく理解
・「時代に即した新しい公務」を進める上でのアドバイス
・皇太子夫妻の希望が明確にされ実現されることを望む


17 :!dama:05/01/02 00:34:21 ID:8nBm/5kh
雅子さんの好きなように皇室を変えたら病気は治ると思います。
というかそうしないと一生適応障害。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/02 04:17:22 ID:dpTy/rDX
離婚したら直ります。

19 :koujdr#:05/01/02 04:44:43 ID:gO2xBHaH
t

20 : ◆YBMhVXuTj. :05/01/02 04:45:07 ID:gO2xBHaH
t

21 :名無しさん@女性魂:05/01/02 11:23:06 ID:eyQZwcHJ
いいなぁ。
漏れも「体調が優れない」といって
長期静養したいYO!

22 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/03 12:29:21 ID:???
皇居で一般参賀、雅子さま2年ぶりにご出席

新年恒例の一般参賀が2日、皇居・宮殿の東庭で行われ、昨年より約7000人多い
約7万5000人が訪れた。天皇陛下は、皇后さま、皇太子さまらとともに計7回、
長和殿のベランダに立ち、「新しい年を共に祝うことを誠に喜ばしく思います。
年頭にあたり、人々の幸せと世界の平安を祈ります」とあいさつされた。
昨年は静養のために欠席した皇太子妃雅子さまは、午前10時10分からの初回だけ
2年ぶりに姿を見せ、婚約内定が正式に発表された紀宮さまとにこやかに歓談されていた。
1日は、天皇、皇后両陛下が三権の長などから新年のあいさつを受けられる「新年祝賀の儀」
が皇居・宮殿であった。雅子さまは欠席したが、夕方にはご一家の内輪の集まりに、
愛子さまを連れて出席された。

ソースは
http://newsflash.nifty.com/news/topics/imperial_house/ts__yomiuri_20050102i101.htm


23 :名無しさん@女性魂:05/01/03 21:27:39 ID:zK7iMP5U
 女はお喋り。つ〜のを割り引いても雅子さんはおしゃべり女のようだ。一般参賀で
 紀宮とおしゃべり。こんな映像、珍しくないな〜。 これで「静養中」か。


24 :名無しさん@女性魂:05/01/03 23:16:11 ID:fXVARHw9
だべることも社会復帰への道。精神病は長引くとヤバいからな

25 :名無しさん@女性魂:05/01/04 15:39:28 ID:nNCSG0Kq
基地外天家族が
日本から槍玉に挙げられる時代は近い

26 :名無しさん@女性魂:05/01/04 15:45:57 ID:+7ZHvpv9
適応障害と心因反応って、どう違うの?


27 :名無しさん@女性魂:05/01/04 16:05:36 ID:ypOiXhaM
生まれてはじめて自分の思うとおりにならない環境にはいったから
病気になっただけのお嬢さまのワガママでしょ?
なんで「適応障害」なんて病名適当につけてんだか・・・・
子供を生む努力も放棄してるのは明らかだし、もう、役立たずー

28 :名無しさん@女性魂:05/01/04 16:19:23 ID:vhvGhrkF
韓国人には日本人女性をレイプすることに罪悪感が無い。韓国警察も「日本人だからしょうがない」で捜査しない。
http://innolife.k-server.org/index.html

レイピスト国家韓国万歳!


29 :名無しさん@女性魂:05/01/04 16:21:24 ID:IH3/dRad
おてんば姫は金無し職なし駄目男に魅力を持つものだ
これじゃNEETだがな(w

30 :名無しさん@女性魂:05/01/04 16:24:07 ID:IH3/dRad
国民への新年の挨拶は無視かよ?皇族よ
それが俺ら国民に対する気持ちだと認識する。

日本古来の伝統を何だと思ってるの?
それが前から言っていた意識改革だったということか。

31 :名無しさん@女性魂:05/01/10 11:18:28 ID:2H1nngcT
皇室御一行様★アンチ編★part154
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1105239960/
【ドス様研究の参考資料】
http://s03.2log.net/home/dosukoi/

32 :名無しさん@女性魂:05/01/10 12:12:54 ID:0fHuLe2L
韓国にエイズ女を送り込もう。

33 :名無しさん@女性魂:05/01/10 15:06:18 ID:PXrpGRq2
バリバリやってた人が突然へばってしまう。
うつ病に限らずこういう例を俺は良く知っているから
みんなあまり責めないでネ。



34 :名無しさん@女性魂:05/01/10 17:55:20 ID:nK35oF3t
いつまでヒッキーしてるつもり?
みんな辛いのに。辛くない人なんていない。でもみんな頑張ってるのに
上にたつ人がこれじゃ、頑張ってる人は救われない
仕事しないなら税金で生活するとかやめてね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)