5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャンパス喫茶】 岐阜女子大生の本音 こうしてよ、岐阜

1 :すずめφ ★:05/01/02 18:47:14 ID:???
◇デートの場所ないよ

 これからの時代、若い女性の意見は、まちづくりに欠かせない。東京の
自由が丘や代官山など、女性が集まる街は活気にあふれている。そこで、
「岐阜を良くするにはやっぱり女性の意見が必要」と、岐阜女子大生4人に
何を望むか聞いてみました。

 −−岐阜にこれがあったらいいというものはある

 彩子さん おみやげをつくってほしい。他県の人におみやげを持って行くときに、
        例えば三重だったら「赤福」とか、名古屋だったら「ういろう」とかが
        あるけど、岐阜は何もない。「岐阜に行ってきました」と分かるような
        ものがほしいな。
 理恵さん おしゃれなデートコースがほしい。岐阜にはデートコースがない。
        名古屋に行っちゃうし。各務原のヨン様通りの周りにお店を造って、
        発展させるのもいいんじゃない。
 未緒さん ウ飼いがあるけど、長良川の周りって何もないね。ウ飼い見物は高いし。
 理恵さん ウ飼いの周辺も、夜はムードを高めるような明かりがあって、おしゃれな
        お店とか、デートができる場所になればいいと思う。デートスポットにして。
 未緒さん 岐阜城も駅から離れてるし、あんまり行かないし。
 理恵さん もう一度、岐阜の城下町を再現して、歩けるようにしてもいいかも。
        やっぱり、若い人が集まるような、おしゃれな場所がほしいね。

全文はおそーすでどうぞ
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/gifu/news/20050101ddlk21070006000c.html

2 :きしめん:05/01/02 18:50:27 ID:0G2kTZm1
初2get

3 :名無しさん@女性魂:05/01/02 18:50:59 ID:X00G5nvJ
3ま

4 :名無しさん@女性魂:05/01/02 18:59:00 ID:oCo0Y6rt
>>1一々スレ立てることじゃないな

5 :名無しさん@女性魂:05/01/02 19:01:12 ID:68mJxsHU
ぷりぷり県かよ・・

県ずきんでも作れや


6 :名無しさん@女性魂:05/01/02 19:04:21 ID:d4hbmZZt
まずは藻前らが金津園にほんまもんの女子大生専門のソープを
作る方が先決やで。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/02 19:04:40 ID:Ic2augR5
地元を愛してるなら
誰かがやるのを待ってばかりいるんじゃなく
自分たちでやれることをやったら?


8 :名無しさん@女性魂:05/01/02 19:12:42 ID:bBJUL40Y
イナカくっさい「おしゃれ」なんて言ってんじゃねえよ。
小手先のデートスポットなんかはできたらむしろジャマ。

鵜飼が素晴らしい文化だとおもうならそれをキチンと守り伝えることだよ。
チャラチャラしたガキだけが相手じゃねえ
世界レベルに打って出れるぞ

他にももっと足元見つめ直してみればいい。
スタンダードな古典にこそ最先端は宿る。




9 :名無しさん@女性魂:05/01/02 19:13:48 ID:A7rZccVi
鵜飼いの周辺にデートスポットという感覚が既に……

10 :名無しさん@女性魂:05/01/02 19:16:13 ID:qsbSLzx1
県外の人間からみれば、デートスポットなどよりきちんと継承された鵜飼のほうが有難いですよ。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/02 19:39:40 ID:OozlPRm9
枝豆まんじゅう 食え

12 :名無しさん@女性魂:05/01/02 20:18:23 ID:iLueE0Ed
岐阜の「阜」って、岐阜以外の他に使う事ってある?

13 :路面電車:05/01/02 20:21:32 ID:gdJ1cXgY
岐阜大垣はめいっぱい箱物作ったよ。
出版放送は名古屋に集中し、岐阜新聞放送の内容が岐阜文化の実体と。
名古屋以外の尾張もお洒落なんぞ何もない。
繊維産業衰退で造り物会社文化より、本物伝承農漁文化を若者に伝えたいと。
迷惑な文化だw
日本のお洒落地帯は帝都港区とか代官山と。
岐阜はアピタだのバローだのイオンだのヨーカドーだの一杯あるんで!
ただし車無は無能扱いだから、
無免許は、JR名鉄で名古屋おしゃれするんよ。
岐阜は喫茶もコンビニも消えていったよ。
車社会過当競争ディスカウント店の県と。
岐阜駅前はできる限りテナント揃えようとしてるが、厳しいと。
岐阜名鉄百貨店は開店以来ずっと赤字、岐阜メルサも閉店、近鉄百貨店も消え、高島屋、パルコもどうなることやら。
岐阜は車社会の大型SCの街、いまさらどうしようもならん。
車運転できない奴は負け犬と。
ちなみに一宮市は、手篭捏造の上、車捨てろ詩吟やれとぬかし、無責任決め込む文化不毛の地。
尾張美濃は文化不毛遺跡観光も二流の地。
そのくせケチで見栄張だから真面目に付き合えないと。
まあ犬山名鉄観光とか、大型SC、県立国立公園(車無は無能)で遊んでなさいってこった。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/02 20:29:35 ID:ePoGD8e/
岐阜はもうおわっとるw
何をいまさらw

15 :名無しさん@女性魂:05/01/02 20:33:51 ID:gdJ1cXgY
>>13 工業高卒の車マニアに手篭捏造詩吟やれ車捨てろと。
尾張団塊馬鹿はそんな程度と、美濃飛騨道の駅観光地は、まだまともだよ。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/02 21:03:23 ID:FGBDDWee
まず岐阜女子大学が、田圃の真ん中から移転すべきだろう…

17 :名無しさん@女性魂:05/01/02 21:10:40 ID:D+RpmPeP
今更岐阜ごときが何を言ってんだか・・・
まちを良くするもなにも名前と場所を覚えてもらうのが最初だろ?
まぁがんがれや。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/02 21:53:04 ID:iTyHtCjV
岐阜に興味なし

19 :名無しさん@女性魂:05/01/02 22:48:06 ID:01xE5Wf/
なんかもう、どうしようもない記事ですね。

20 :名無しさん@女性魂:05/01/02 22:49:05 ID:YHtaV4nP
各務原のヨン様通り

ゲッ。
もう各務ヶ原の航空ショーにも行かんとこ。

21 :名無しさん@女性魂:05/01/02 23:52:16 ID:9EN+kfI3
僕のお気に入りスポットは金津園さ!

22 :名無しさん@女性魂:05/01/03 00:25:26 ID:fnGL86Za
さすがにレスないねw

23 :名無しさん@女性魂:05/01/03 00:28:23 ID:CNy3mmAl
ばななの味噌漬け県

24 :名無しさん@女性魂:05/01/03 00:58:15 ID:dkoi9U8Q
金津園に興味あり

25 :名無しさん@女性魂:05/01/03 01:00:37 ID:aA4LNnQt
岐阜女子大学があるとこって、岐阜駅までバスで数十分かかる
禿しく田舎なんだが・・・

26 :名無しさん@女性魂:05/01/03 09:15:10 ID:SYxY6oB+
> 彩子さん

柿ようかんがあるじゃない。赤福やういろより、ずっと上品でおいしい。

柿ようかんを知らないの?

27 :名無しさん@女性魂:05/01/03 09:41:11 ID:hDa3YYea
>これからの時代、若い女性の意見は、まちづくりに欠かせない
こんなのばっかりだな

28 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:01:20 ID:ZeTA5Pza
数年前、大垣発東京行きの夜行快速で貧乏旅行をしていて、買出しのために大垣でウロウロしたことがある。
当時の大垣は、まだ20時頃だというのに完全に明かりは消え、一つも店が開いてなかった。
しかたなく駅の自販機でハーゲンダッツのアイスを買って晩飯にした思い出がある。
ビルが立ち並ぶそれなりの町に見えたのだが、コンビニの一つもないことに唖然としたものだ。
あれから何年か経っているが、コンビニぐらいは出来たのだろうか。

29 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:14:53 ID:5bwwF+G/
28は甘いな。田舎生活がわかっていない。
地方では駅前は人もいない、交通もない一番不便なところ。都会とは逆!

30 :名無しさん@女性魂:05/01/03 14:17:10 ID:/xyAKPTr
27>これからの時代、若い女性の意見は、まちづくりに欠かせない
こんなのばっかり
確かに・・・流行といわれれば売春も恋愛といいきる人が存在するぐらいだし・・
自分の価値観のない人は集団誘導しやすい・・・
でもスピードが速くて一時は儲けても回収しきれず負債を背負ってるところも多いはず
なんせ派手・無駄・好きだし。彼女たちの意見を聞けばコストはかさむ
回収までの時間は長くなる
流行のスピードは速く、すぐいれかわる
負債・・・こんなもんでは・・・
○経新聞の通りにして正しければみな株で大もうけできる
それに気づかない経済人は先見性があるとは思えないのだが・・・
でもいいカモだよね!!一部の表に出ない大もうけしてる人たちにとっては・・・


31 :名無しさん@女性魂:05/01/03 15:13:13 ID:VbaXdUPX
風俗スポットは有名。
どんなデートしたいんじゃ?
ホテルへでも行け。

32 :名無しさん@女性魂:05/01/03 15:40:56 ID:vHhSISIr
>>13
メルサはあるよ。センサがなくなった。



33 :名無しさん@女性魂:05/01/04 09:58:32 ID:zrF3i8jr
大垣は258沿いでないと店は無い。

34 :名無しさん@女性魂:05/01/04 14:19:03 ID:v1YpiJEC
わがままばかりで何もしない

35 :名無しさん@女性魂:05/01/04 20:08:57 ID:cDzu9+LH
最近、何につけても若い女性を持ち上げすぎ。

36 :名無しさん@女性魂:05/01/04 22:38:05 ID:znkdoa6/
>>35
激しく同意

37 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:29:28 ID:VyMKiLL9
ソースは毎日かw
かつての岐阜は、繊維と女工目当ての下郎の街だった。
今岐阜アパレル業は大阪より格下扱いのままで、大阪アパレルってより、大阪経済界そのものが・・・
ちなみに豊田は、地元にパチンコ以外の歓楽街誘致は許さなかったと。
岐阜は昭和年号時代から、^T革命唱えて産業誘致熱心だったが成果上がらず、最近は地域野菜か薔薇など高級花のブランド開発、育成に熱心。
そういや美濃焼の新企画や、高級服オリベクスブランドなんてやっている。
行政は学術的だが、住民は土着民のままって所が本音かな?

38 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:31:39 ID:qqgsp1tn
岐阜って首都を誘致するのをがんばってたよね?

39 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:33:02 ID:VyMKiLL9
金華山ドライブウェイと山頂公園はデートスポットだったが、珍走団のせいで夜間閉鎖。
これが岐阜市。

40 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:34:49 ID:VyMKiLL9
>>38 正確には、リニア新幹線と国有官庁誘致。

41 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:37:30 ID:qqgsp1tn
>>40
いや、岐阜と福井と滋賀かなんかで3県で
首都を誘致運動をしてた。

42 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:54:48 ID:oDqxpMES
岐阜で生まれ育ったコばかりで話し合ってるなら
不毛の極致だと・・

43 :>40:05/01/05 23:57:05 ID:+Rs3fshA
ソースは岐阜ラジオDJ(w
国会議事堂が欲しいとは言っていないよと。

44 :名無しさん@女性魂:05/01/06 00:00:54 ID:W9VxCPCB
確かにデートスポットにはカップルじゃなくても
人は集まる

45 :豊田万博:05/01/06 00:04:52 ID:KiT1gmza
キャンパス喫茶=織辺焼の食+JA岐阜の農産品+オリベクスファッションの女子大生(藁
+パジェロ製造製自動車の彼と長良川ドライブ(檄藁

ここは本当に日本なのかw

46 :名無しさん@女性魂:05/01/06 03:58:35 ID:49b5I/5t
岐阜って言ったら熊田曜子の出身地でしょ。岐阜で見る所は熊田曜子の実家。

47 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:01:12 ID:q9gNpWiC
岡田奈々age

48 :名無しさん@女性魂:05/01/06 13:57:24 ID:Da16v9rb
この女子大生って、地元の人?なんか他人事みたい。
たまたま立ち寄った観光客にインタビューしたのかと思った。

大学生なんだからもっと自分を前に出して
「こうする、こうしたい」ってのを見せてくれないと。
年末ジャンボ当たるといいなぁ〜ってなノリで、
自分の街の将来を語るようでは先がない。

49 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:12:14 ID:vY30RGYb
岐阜大垣は、内容はともかく大学校と大学生を街造りにいかせてイイでつね。
あぁ県都だったな。
尾張は名古屋以外だめぽw
大学は名古屋周辺と豊橋に集中しててなあ。
中高卒を差別するのは忍びないが、連中の企画教育は大正時代っていうか、男塾っていうかw
そんな所に県立ファッションセンター作っても、運営は資料館止まりだし。

50 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:25:04 ID:N8yory5n
うんこを街中でするのがいいよ。で、通行人が踏むのを楽しむの。。

51 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:02:57 ID:JfCLnAM8
>>50
ずっと見てなきゃだめじゃん

52 :名無しさん@女性魂:05/01/08 11:16:29 ID:yGisa+89
>>51
っていうか、ずっと見られてるよ。

53 :名無しさん@女性魂:05/01/08 12:56:57 ID:JfCLnAM8
マニアご用達の街になります

54 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:02:54 ID:f7CBWNaf
金糸の刺繍で昇竜描いた赤色ジャージさいこー!!
黒ジャージでも可w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)