5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅白】視聴率 過去最低39.3%

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/03 11:29:02 ID:???

大みそかに放送の「第55回NHK紅白歌合戦」の平均視聴率が第2部で
40%を割り、39・3%(関東地区)と過去最低を記録したことが2日、
ビデオリサーチの調べで分かった。名古屋地区でも43・7%と最低を更新。
不祥事が相次ぐ逆風の中、NHKブランド再生の象徴として総力を挙げて
制作された紅白だったが、人気凋落(ちょうらく)に歯止めはかからなかった。

第2部が過去最低だった前回の45・9%から一挙に6・6ポイントも急落した。
ここ5年は“四捨五入”すれば50%だったが、ついに紅白視聴率が関東地区で
40%を割った。過去最高の第14回(1963年)の81・4%の半分以下と
いう異常事態。NHKにとって、せめてもの救いは2004年の番組のトップの
座をかろうじて死守したことぐらい。(2位は10月9日午後5時台の台風関連
ニュースの37・7%=本紙集計)。

他地区では名古屋地区43・7%、関西地区38・6%。新潟県中越地震被災者
へのメッセージも演出の大きな要素で、地元出身の小林幸子が大トリを飾った
新潟地区は43・2%。ビデオ社が機械式で視聴率調査を実施している11地区
の中で、最低は新球団誕生に沸く仙台地区の27・2%だった。
第1部は関東で30・8%で、90年の30・6%に次いで低く、名古屋は
35・0%で4番目に低い数字。関西は28・5%で過去最低を記録。
紅白の現場責任者である大鹿文明歌謡・演芸番組部長は「視聴者・国民の皆様の
反響を知るためのひとつのバロメーターとして、今後もさまざまな角度から
じっくり分析したいと考えます」と冷静なコメントを発表した。
裏番組で、TBS系=CBCの格闘技「K−1プレミアム2004」が関東20・1%、
名古屋16・8%。同じくフジテレビ系=東海テレビの格闘技「PRIDE男祭り」
がゴールデンタイムで関東18・3%、名古屋17・3%と大健闘した。

ソースは
http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20050103/spon____hou_____001.shtml


2 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:31:39 ID:8DlIxm7p
ふーん、あっそう

3 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:33:21 ID:LWbmrJPa
4様ーーーーーーー。あっ。ここでした。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:34:39 ID:SyQGiKYx
氣志團のヅラには激ワロスでした。

どこかに画像ない?たのんますぅ!

5 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:34:47 ID:hqFf7imH
ほんとつまんね。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:39:02 ID:LWbmrJPa
「4様が出ていれば、確実に全部聴視したと思う。」っていうじゃなーーーい。
この情報化社会、海老沢のせいで、4様は辞退したんだ。ほんとうは、4様は、
出たかったらしい。でも、そこの相次ぐ不祥事で、辞退した。
              4様の代弁者    4様。


7 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:41:55 ID:ZeTA5Pza
確かにつまんないんだよね。
特に応援合戦とか本気で寒い。
あれは一体誰が考えてるんだろう。
面白いと思ってやってたら相当イタいんだが。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:42:46 ID:Zw4NMiKO
k−1とプライドにとられたんだろ。
紅白よりおもろいし。」

9 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:43:34 ID:9lGT3dkS
一体何パーセント取れれば満足なんだ?

10 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:46:00 ID:TTz7QDJV
 何を隠そう、漏れはNHK記者志望の者でつ。
 TBS+フジをあわせても、紅白が強かった。民放が
NHKを抜くには、まだあと数年、10年はかかるかも。
来るデジタル放送時代にこうご期待。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:46:15 ID:iVCRFvXt
>>6
ペを扱った番組の低視聴率ぶりを知ってて言ってんのか?
あれだけ煽り狂ったドラマ本編もドラマ年間視聴率53位程度だぞ?
ペが出てたら特定の層が一斉にTV変えるから視聴率はさらにダウンだろ。


12 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:49:54 ID:UZURGV+Z
あのラップもどきの集団が現れたときが終焉の極みだったな

13 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:54:12 ID:Vmevl36Y
>>12
どっちのこと?

14 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:56:19 ID:Qj6YNYWS
>>10
やめとけ、心が汚くなるだけだぜ
大体、NHK記者は取材なんかしていないよ、現地で金をばら撒いて情報を買いあさってるだけ
まともな報道したけりゃ雑誌記者とか目指せ

15 :名無しさん@女性魂:05/01/03 11:57:20 ID:wBklZLMy
9時からでいいって。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:00:40 ID:YltEOaqm
>>11
オマエ、相当なバカだな。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:03:17 ID:xl07+L1W
つまらん、海老沢イラネ。
韓国人もイラネ、在日タレントで十分だろ。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:05:19 ID:+UmrG5nx
実際、ペ様とか寒流とかいう言葉が出た瞬間、ウザいからチャンネル変えたりTVを消す癖がついてしまったが。
まあどうせ若い子は紅白なんか見ないんだから、オバハン総動員目的で全編寒流構成でやればよかったかもな。

19 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:10:05 ID:LWbmrJPa
>11。
取り扱った時間帯は、ゴールデンだろー!一家の主の居る時間帯に、「ねーあなた。4様見ていい?」
って聞くのか。VTR録ってるんだよ。そもそも、知らないのか!団塊の世代のババアーが、どれぐらい
居るのか。ほぼ全員腰を上げ(かけ含む)た状態で、去年をしめくくろうとした矢先の事態(辞退)だ。
あれだけ前振りあったのに。不祥事のせいで(海老沢ほか)。生とVとは桁違い何じゃ。生で出演してれば、過去最高じゃ。
過去最高巻き返せるチャンスを逃した。海老沢のせいは、N○○史上過去最悪。

20 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:13:34 ID:iVCRFvXt
>>16
バカと言われる筋合いはないな。
何人なんだよ?密入国してる人間なら
元の場所に帰れよ。鬱陶しい。


21 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:20:11 ID:TvHih29S
確かにつまんないんだよね。
特に応援合戦とか本気で寒い。
途中のコメントも台本の棒読みで小学生以下の間合い。
こんな番組に乗ってる歌手も歌手。
民放は、もっと力を入れた番組をつくるべき。


22 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:25:19 ID:H8DvqfS4
俺は何だかんだ言って頭から最後まで見てしまった。やっぱり紅白を見ないと一年おわった気がしない…

23 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:29:13 ID:S19E5J7R
紅白ってなにが面白いの?
歌聞くだけって感じなんだけど

24 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/03 12:31:43 ID:???
細川たかし、紅白40%割れに絶句

細川たかし(54)が紅白の視聴率40%割れに絶句した。2日、大阪・新歌舞伎座で
座長公演「新春特別公演」初日を迎えた。取材陣から視聴率について聞かれると
「うーん…」と沈黙した後「今後は歌う順番を発表しない方がいいかな。そしたら
(茶の間も)離れられないでしょ」と、アイデアを出した。さらに「NHKサイドも
考え直して、新年に新しい1歩を踏み出して行くしかない」と、エールを送っていた。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20050103092929/Nikkan_p-et-tp0-050103-0004.html

25 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/03 12:43:23 ID:???
PRIDE18・3%、細木数子は14・4%

フジテレビ「PRIDE男祭り」が18・3%、日本テレビ「細木数子の大晦日
スペシャル!!」が14・4%をマークした。「PRIDE」は3部に分けて視聴率
が発表され、18・3%は第2部(午後7時半〜9時半)の数字。第1部から第3部
までのトータル5時間40分でも平均14・0%を記録した。また、03年の「猪木祭」
が5・1%と惨敗した日本テレビは、カリスマ占い師細木数子さんを起用して数字を
倍増させた。TBSが中継した日本レコード大賞は10・4%で、かろうじて10%台
に乗せた。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20050103092929/Nikkan_p-et-tp0-050103-0006.html


26 :朝まで名無しさん:05/01/03 12:44:30 ID:d/E4x8/m


紅白で一番面白かったのは、旗揚げゲームっだったです。


家族一同大笑いでしたです、.........ハイ。




27 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:46:23 ID:mwBA7d+n
>>16
冬ソナの二番煎じものは揃ってコケたじゃん。


28 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:47:36 ID:2M+yCuuw
細川たかしがトリを務めた
昭和58年(1983年)の視聴率は74.2%

29 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:52:57 ID:YltEOaqm
>>20
バカじゃなければ全国放送と地域限定、ゴールデンや
日中・深夜ものを一緒くたにして言わない。
しかも数字に?を付けて捏造必死だな。 
オマエみたいのをバカチョンと言うんだよ。
 


30 :名無しさん@女性魂:05/01/03 12:58:38 ID:tVbkyCaW
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」がスキミング・偽造カード組織拡大の一環として
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
日本語学校内・「蔡正昇」関係者、愛知国際学院 学院長「荘 昌 憲」生徒指導「古川竜治(岐阜日中協会代表)」当時担任「余語暁子」
毎年問題のある生徒を、同じような体制の各種大学・専門学校に進学させる悪質ブローカーその証拠に同時期の学生が
平成14年12月6日「趙貞女」誘拐殺人事件の主犯格は愛知国際学院卒業の後、大学に入学、共犯者二人も愛知国際学院現役生徒。


31 :芸能関係:05/01/03 13:27:24 ID:oNTaw8zH
演歌抜きでやれば?

32 :名無しさん@女性魂:05/01/03 13:50:40 ID:iVCRFvXt
>>29
年間ドラマ視聴率53位は数字はVR社のヤツ。捏造じゃないんだな。
アンタもそうだが人気ないのに日本の地で韓国文化の押し付けてくる態度って
どうかと思うぞ。だいたいが異常な入り方なんだし。
ここは日本だぞ?どっかに病理がありそうなのばっか。なぜなんだろうか。
まぁアンタらがどんどん嫌われて立場が悪化してるから構わないけど。

33 :名無しさん@女性魂:05/01/03 14:11:54 ID:mzLitKCv
BOAは、痩せていたね。大丈夫か。って初めて見たのだが。
小指女には、恥ずかしくなってしまった。
椅子に座って歌っていた男は、良かった。落ち着いていて、
じっくり聞けた。

34 :名無しさん@女性魂:05/01/03 14:17:09 ID:eGvd3EyX
ワダを見たくなかったので紅白みなかった。


35 :名無しさん@女性魂:05/01/03 14:18:36 ID:xl07+L1W
和田のバックは・・・・・・・・・・・

36 :名無しさん@女性魂:05/01/03 14:35:30 ID:DNUOKmUV
BS放送分とかの視聴率ってどうなってんの?
あと視聴率すごかったころの裏番組ってどんなんだったのかな

37 :名無しさん@女性魂:05/01/03 15:46:51 ID:RlErIRcu
>1
紅白歌合戦の視聴率が低かった原因はなんだったんでしょうか?
情報を教えて下さい!!

38 :名無しさん@女性魂:05/01/03 16:02:04 ID:L94bRxrC
みなかったから、よくわからないな。

39 :名無しさん@女性魂:05/01/03 16:04:09 ID:kFwIGZ/b
時間別の視聴率は出てないのか?
韓国タレントが出たところでガクッと落ちてたら笑える。

40 :名無しさん@女性魂:05/01/03 16:39:32 ID:St3ICPwK
ここ数年視てないから評価のしようがないけどまだ40%もあるんだ。あんな台本ガチガチの白々しい進行によく耐えられるな。

41 :名無しさん@女性魂:05/01/03 17:08:05 ID:fZ7eUmFD
 韓流って海老沢と電通が組んで仕掛けた捏造ブームらしいな。
 NHKのコンテンツを韓国に売って私腹を肥やすためにNHKが狂った
ように韓国ドラマを流して「日本でも韓国物が流行ってまっせ」とアピール
して日本の番組を売るハラらしい。

 準国営放送が国民に現状認識を誤らせるという一歩間違えると
国を滅ぼす行為を私利私欲のためにやっているわけである。
 海老沢が辞めない限り1億の所得があったとしても1円たりとも
NHKに払うつもりはない。

42 :名無しさん@女性魂:05/01/03 18:31:44 ID:xqjjyTTn
マツケンサンバがなければ30%割ってたな。

43 :名無しさん@女性魂:05/01/03 19:20:22 ID:11M7E6Qr
まあ、視聴率がいくらであってもNHKはいたくも痒くもないけどな。
別にスポンサーと契約があるわけじゃないし。

44 :名無しさん@女性魂:05/01/03 19:41:03 ID:som+wOh0
司会の局アナに華がないんでみてらんない。
まだ上沼とかにさせたほうがええんちゃうの?

45 :名無しさん@女性魂:05/01/03 19:43:55 ID:OcgOztKf
って言うか来年も糞紅白やっていたら、エヌエチケイは本当に莫迦だ!

46 :名無しさん@女性魂:05/01/03 19:48:24 ID:4Nc9G1Xg
>>26
年寄りが喜ぶとでも思ったんでしょうか。


47 :名無しさん@女性魂:05/01/03 20:52:13 ID:Y3VKXK8U
まあ、紅白なんてのはしょせん他に娯楽がなかった時代の遺物やし。

48 :名無しさん@女性魂:05/01/03 21:28:04 ID:KwYlfVU+
むしろ、若者に飽きられているんだから、演歌のみで行ったほうがいいんじゃないか?
有線じゃ、演歌は未だに結構人気あるんだから、悪くない結果を残せると思う。

49 :名無しさん@女性魂:05/01/03 21:57:21 ID:awJn/ZQG
年々視聴率が下がってるのは、視聴し続けていた人達が涅槃に行ったから
新しい層を獲得しないと視聴率は下がり続けるばかり
受信料は視聴率に連動して安くならなくちゃおかしいよ
いい番組作ってもつまんない誰も見ないような番組作っても給料同じなんて絶対おかしいだろ
だからどこかで手を抜いたり、経費を私的に使ったりすんだよ

50 :名無しさん@女性魂:05/01/03 22:02:29 ID:MYsEGWsL
冬ソナ以降の韓ドラは題名すら知らない。

51 :名無しさん@女性魂:05/01/04 00:07:09 ID:eXN0bS4X
富山の農家では
紅白が絶対地位を築いてます
これは爺婆がチャンネルを譲らない環境ですから
有る意味拷問です

52 :名無しさん@女性魂:05/01/04 02:32:12 ID:HPJcnFi1
韓国人とか出すから例の法則が発動したんだよ
大晦日にもっと出すべき人は日本人にいるはずなのに

53 :名無しさん@女性魂:05/01/04 05:28:15 ID:Rt25Mg6l
みんなプライドみるだろ

54 :名無しさん@女性魂:05/01/04 06:45:50 ID:NZo1gUDM
>>38
じゃ、ラジオでの紅白は聞きましたか?

55 :名無しさん@女性魂:05/01/04 09:52:58 ID:9IiHW8uV
最低で40%って恐ろしい番組だな。

56 :名無しさん@女性魂:05/01/04 11:33:17 ID:YNt+9iTV
39と40の差はおおきい


57 :名無しさん@女性魂:05/01/04 14:15:34 ID:v1YpiJEC
紅白に隠れてひっそりと消えていくかくし芸・・

58 :名無しさん@女性魂:05/01/05 00:54:12 ID:+Kl7/b1A
隠し芸だしw

59 :名無しさん@女性魂:05/01/05 01:51:40 ID:fGQQzF3P
そういえば今年かくし芸ってやってないっけ?

60 :名無しさん@女性魂:05/01/05 17:07:52 ID:mTf3Wenu
歌合戦よりお笑い合戦派。細木パワーもあって低視聴率でしたね。
お笑いつまんないと思う人も文句言わないでください。ただ意見
いってるだけですから・・・・大塚 愛いたからテレビ見てた(いちぶ)
嫌いな人も(大塚 愛)私の独り言だと思ってむししてください。。。
マツケンのギャラ増やさないとね。NHKさん

61 :名無しさん@女性魂:05/01/05 17:08:12 ID:mTf3Wenu
歌合戦よりお笑い合戦派。細木パワーもあって低視聴率でしたね。
お笑いつまんないと思う人も文句言わないでください。ただ意見
いってるだけですから・・・・大塚 愛いたからテレビ見てた(いちぶ)
嫌いな人も(大塚 愛)私の独り言だと思ってむししてください。。。
マツケンのギャラ増やさないとね。NHKさん

62 :名無しさん@女性魂:05/01/05 22:31:27 ID:xiAmFd9A
紅白ごときの視聴率がまだ話題になるんですね?

63 :名無しさん@女性魂:05/01/08 05:47:44 ID:6QK8LCBb
>>20

密入国してヤクと偽造カードの類を売ってるのは
イラン人のが多いって。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)