5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】エミュー卵のどら焼き好評 東京農大学生らが1円起業

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/04 12:34:58 ID:???

東京農大オホーツクキャンパス(北海道網走市)の学生らが設立した資本金
1円の株式会社が、オーストラリアに生息するダチョウに似た鳥エミューを
利用した特産品づくりを進めている。卵を使ったどら焼き、保湿用オイル、
オイルを使ったせっけんの3種。インターネットで販売し、関東地方からも
問い合わせが相次ぐなど好評だ。会社は「東京農大バイオインダストリー」
で、生物産業学部の永島俊夫教授と地元有志、学生ら計13人が2004年
4月に設立した。どら焼きの皮は淡泊さが特徴の卵を使い、「甘いものが
苦手な人にも」とさっぱり味。オホーツク海の深層水を使い、塩味も効いて
いる。オイルはエミューの脂肪から採れ、肌によくなじむ。
子どもとの触れ合い牧場としてエミューを飼育していた牧場が、繁殖法の
研究を永島教授に委託したのが始まり。「地場産業に育てるため、知識を
出し合いたい」と飼育や加工、販売のプロなどが集まり、起業した。

ソースは
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2005010401000747


2 :梨奈@ノノ*^ー^) ◆CAdFEJ0hQE :05/01/04 12:38:22 ID:pHQ60hNh


3 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/04 13:17:46 ID:QH9O7KCd
エミューってダチョウそのものだよね。
卵も結構大きかったような気がします。
百貨店なんかに置いてくれると売れると思う。間違いない!

4 :名無しさん@女性魂:05/01/04 13:47:28 ID:DAHR2K4D
nesterJマンセー

5 :名無しさん@女性魂:05/01/04 14:18:47 ID:XZ6rFZgk
エミュの油とかも、皮膚に良いとか言って売られてるけど、
エミュって人間ともSEXしたがるって聞いて以来、
気持ち悪くて、名前見るのも嫌。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/04 19:10:22 ID:6XAs//ti
じゃぁエミューの卵が有精卵の場合、人間の精子の可能性大?

7 :名無しさん@女性魂:05/01/04 20:08:11 ID:knqW+bS2
我が母校の話だ、進化研の敷地でエミ−飼ってたなー


8 :名無しさん@女性魂:05/01/04 20:59:02 ID:wOCUnM8y
http://members.jcom.home.ne.jp/kirschen/nsf/nasaondo.mp3

9 :名無しさん@女性魂:05/01/04 21:20:41 ID:MyLLQzFg
>>5
マジ・・・?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)