5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】もち詰まらせ80歳男性死亡、家族は原因分からず

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/05 07:17:03 ID:???

3日午前10時40分ごろ、山梨県鰍沢町、無職伴野丑造さん(80)が
自宅で雑煮のもちをのどに詰まらせ、約3時間後に病院で死亡した。死因は
窒息死。鰍沢署の調べでは、伴野さんは長男家族と7人暮らし。家族が屋外
で雪かきをしていたところ、台所で食器が割れる音がしたため様子を見に行き、
伴野さんが倒れているのを見つけて119番した。
伴野さんは一人で雑煮を作り、食べていたとみられる。それまでに何度か立ち
くらみなどで倒れたことがあったため、家族はもちが原因とは分からなかった
という。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_01/t2005010412.html




2 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:18:08 ID:4NIKbJfQ
22

3 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:23:47 ID:ogCaQS5w
餅ほど死人が出る食材もねえな。
ふぐより死んでるだろ。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:27:36 ID:8PShCwWX
気をつけてほしいかぎりですなぁ。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:35:41 ID:pU2cWmPB
>3
そこで年寄りを殺して遺産相続ですよ。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/05 07:40:52 ID:Kpk/oZhW
>5 悪魔w


7 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:10:20 ID:w3zhIzrO
雑煮が食いたきゃ、家族に頼めばいいのに・・・
80歳にもなって、男性が自分で作らないといけないなんて、
もともと大事にはされていなかったんだろうなあ・・・

ってことは亡くなって悲しむどころか・・・・ガクブル

8 :名無しさん@女性魂:05/01/05 08:57:12 ID:0HtLAugi
年寄り用に一口サイズのもちを作ったら売れるかな?

9 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/05 09:01:45 ID:iz3EkwRj
窒息死って苦しいんだろうに・・・

10 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:19:21 ID:fEEb+wFh
>>8
最近の人は、包丁を使うことを、おっくうに思うらしいから。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:21:50 ID:iZbYBUyv
>>7
いくら周りの人が言っても頑なに全部自分でやってしまう年寄りも結構いるかと。

12 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:36:37 ID:a74oNCLo
正月らしいニュースヤネー!

13 :名無しさん@女性魂:05/01/05 09:55:43 ID:wklPYSZj
老人ホームに入所しているお年寄りなんだが、正月は家に帰ってモチ食いてえって人大杉。
ホームじゃ食わしてくれんからね。
年金多い人は小さいモチちょこってだけ食わすけど、そうじゃない人はでかいモチ食わすって、ある家族がゆーてますた。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/05 10:15:35 ID:4fuYoQsX
>>13 洒落じゃないとこが怖い

15 :名無しさん@女性魂:05/01/05 10:16:36 ID:fEEb+wFh
>>13
男性が長生きの家系には、そういう陰謀が
秘められていたのか。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/05 10:43:08 ID:11umzVmE
飲み込む力が弱くなってる老人が餅を喉に詰まらせるから、
小さく切っても喉にへばり付けば詰まるものは詰まる。
あられを雑煮に浮かせて気分だけ味わうことだね。


17 :男だけど意見はある:05/01/05 11:30:38 ID:fE06aJXj
うちのおばあちゃんも
こないだしにかけたー
野菜に絡めるといいん
だけど入ってなくて…

_| ̄|○ タカイョ

18 :名無しさん@女性魂:05/01/05 13:14:53 ID:QIt4jNhF
正月という名のテロ


19 :名無しさん@女性魂:05/01/05 13:25:27 ID:jiHVVxLq
台風のときに屋根に登るなってのと一緒で
年寄りはもちくうなよ。

20 :名無しさん@女性魂:05/01/05 14:59:51 ID:4GYfSN01
口裏あわせじゃあ・・・

21 :名無しさん@女性魂:05/01/05 16:11:31 ID:fEEb+wFh
>>20
IDが今日のナンバーワンだっ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)