5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「自分は水戸黄門の子孫」 詐欺男を逮捕

1 :すずめφ ★:05/01/05 23:35:51 ID:???
 「水戸黄門の子孫」をかたり、女性から500万円をだまし取ったとして、千葉
県警松戸東署は5日、詐欺の疑いで埼玉県春日部市南、無職宮部秀昭容疑者
(57)を逮捕した。

 調べでは、宮部容疑者は2001年4月、健康センターで知り合った千葉県柏
市の無職女性(55)に「自分は水戸の当主だ。つまり水戸黄門の子孫になる」
と名乗り「北海道の土地を国に36億円で売るので、印紙代を貸してくれ。5月
末には1000万円にして返す」などと持ちかけ、500万円をだまし取った疑い。

 宮部容疑者は実在しない「日米国際親善厚生財団」幹部の肩書の名刺を渡し
た。女性は友人から「健康センターに、すごく家柄のいい人が来ている」と聞い
ていたので信じ込んだという。

 名刺が実名だったため、宮部容疑者が浮上した。「遊ぶ金が欲しかった」と
供述しているといい、余罪を追及している。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050105-00000094-kyodo-soci

2 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:36:26 ID:qqgsp1tn
印籠を日光で買ったことはある。

3 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:37:26 ID:jtt+XNOF
水戸駅で印籠弁当♪

4 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:38:41 ID:5pxzRd3P
4 さま


5 :名無しさん@女性魂:05/01/05 23:39:24 ID:5pxzRd3P
はじめてできた
ちょぉ きもちいい

6 :名無しさん@女性魂:05/01/06 00:08:40 ID:W9VxCPCB
引っかかった奴も笑い者である

7 :名無しさん@女性魂:05/01/06 01:24:41 ID:qm4QsjY1
肛門の子孫?

そいつは臭いよ!

8 :名無しさん@女性魂:05/01/06 01:58:16 ID:r9944Hty
詐欺師は逮捕して終わりだけど、このババアを何とかしろ!
こんな無知で無防備なのを放置してると、またやられるぞ。
こんなので騙されるような奴がいるからこの手の犯罪がちっとも減らん。


9 :名無しさん@女性魂:05/01/06 01:58:56 ID:0C5T5dK/
宮部(善祥房)秀昭容疑者


10 :名無しさん@女性魂:05/01/06 02:00:21 ID:HRmLLLKw
ぜひ某有栖川宮の殿下と対談を

11 :名無しさん@女性魂:05/01/06 03:38:51 ID:Bc9446nc
晴美ちゃんはよかったよね
美人だったし

12 :名無しさん@女性魂:05/01/06 04:25:15 ID:t2N7yW6V
水戸黄門て江戸で喧嘩するほど悪だったんだよね。

13 :再び頬張るか? どんぐり食うか?:05/01/06 04:27:32 ID:pi8el1Up
おーい!  おーい!  「そこの縄文人の子孫の人ぉー」

14 :今は米だが、 再び頬張るか?:05/01/06 04:29:53 ID:pi8el1Up
米 と どんぐり。

1位。   どんぐりゼリー ?
2位。   杏仁豆腐
3位。   タピオカ

15 :今は米だが、 再び頬張るか?:05/01/06 04:31:59 ID:pi8el1Up
水戸黄門は、どんぐりを愛食してたかな。 
「牛の乳」を飲む人だったみたいが・・・・・。  どんぐり・・・・・。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:02:57 ID:Gn1RFt1w
なんで信じちゃったんだ・・・?(;´Д`)

17 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:08:32 ID:hliBHsnd
俺の会社にも蜂須賀ころく、の
子孫だとか自慢している
オッサンがいるよ。

この間、コーヒー自販機の前で
「細かいのがないから100円貸してくれ」
と言われた。

無論、断ったがね。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:10:03 ID:T03KaK+T
大学の時、茨城出身の人達に限って
「天皇家ゆかりの〜」「天皇家の遠い親戚〜」とか
話す人が多かったのを思い出しました。

19 :名無しさん@女性魂:05/01/06 12:17:11 ID:hliBHsnd
結局、今の自分に地震がないから
過去の権威にすがりつくんだろうな。

「聖徳太子に名前をもらった男」もいた。

みんな、胡散臭い!

20 :名無しさん@女性魂:05/01/06 15:05:27 ID:Wtqf44tL
「ワタシ ペリーノ シソンデース」

21 :na:05/01/10 17:57:36 ID:spCPQSCn
俺ん家は、水戸藩の藩医だった家だ。今」は医者じゃないけど。



22 :名無しさん@女性魂:05/01/10 18:23:57 ID:ZlXhrOTT
被害者もかなりの馬鹿

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)