5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッション】ジーンズ下げて“けだるい色気” 淑女に受ける男ばき

1 :(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:05/01/06 19:25:56 ID:???
新しい年。けだるい色気の「男ばき」のダブダブジーンズルックが、
若い女性のハートを虜(とりこ)にしそうな雲行きだ。
ストリート系ファッションの若い男性がジーンズの腰を落として
ズルズルはくスタイルが、20代後半−30代前半の女性にまで広がり始めたのだ。

「男っぽいスタイルが、逆に女性らしさを強調する」と百貨店の
売り場では今後、扱い品目を増やしていくという。

東京・銀座の百貨店「プランタン銀座」のジーンズ売り場「シエルジーンズ」。

ここで注目されている商品はウエストからヒップにかけてはぴったりとしたラインで、
ヒップからは下がルーズなダブダブのジーンズだ。

「あえてジーンズを腰骨に引っかけて『男ばき』にし、セクシーなキャミソールや
細身のジャケット、ヒールの高い靴など女性らしいものを合わせるスタイルが人気を呼びそうです」

同店のファッション営業部、佐藤英理子さん(26)は、こう説明する。
現在は売り場の約1割の扱いだが、今後はメンズ用の小さなサイズを投入するなど拡充を図る。

「また上」が「また下」にくるため、足が短く見える欠点があるのに、
ダブダブジーンズ人気が若い男性から女性に飛び火したのはなぜか。
体の線が見えなくなるので、きゃしゃな雰囲気になることが、どうやらその理由らしい。

日本では、4年前から本場米国を中心とするジーンズブランドが相次いで上陸。
OLが通勤スタイルに取り入れ始め、中心価格帯が2万円以上と高価で、
はき込んだような独特の加工を施してある高級ジーンズの人気が広がった。

ジャケットやパンプスに合わせた上品な着こなしが可能で、美脚効果が高いからだ。

そこに現れた、美脚効果を帳消しにする体の線が見えないダブダブジーンズ。
「シエルジーンズ」の人気ブランド「ダブルスタンダード クロージング」の
販売代行会社「サプライズ」代表の向橋信一さん(36)は、次のように話した。

「ルーズな雰囲気がけだるい色気をかもし出すところが、美脚ジーンズに
飽きた大人の女性にも受けているのでしょう。3万円台の高価な
ダブダブジーンズが売れています」

ソースネッ(ο・ェ・)b★d(・ェ・ο)ネッ?
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/art-20050104215328-PXTQYPIPDU.nwc



2 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:27:05 ID:UP3vMFlU
ha


3 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:28:08 ID:cUMWV4bw
なが!

4 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:32:52 ID:fOpW2gXV
ひざではく膝ばきが流行ってくれ

5 :magi:05/01/06 19:33:45 ID:sR23CGx/
てか おそッ

既に90年代前半で終了と思われ。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:39:02 ID:zp1k0HxM
>>5
うわぁ 恥ずかしい人発見ww
男の腰穿きは確かに古臭いけど
ローライズが女性に流行りだしたのは
ここ数年じゃん

7 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:40:55 ID:Bc9446nc
女はどうでもいいだろ

それよりみっぴぃやらせろ

8 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:42:56 ID:5WsuAG+y
なにそれ・・・たまに犬の糞とか引きずって歩いてる若者がいるが、それが流行なんだ
公衆便所のクソを引きずってる奴も見るが・・・

9 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:45:02 ID:7USx4aRj
>>8から加齢臭がする。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:46:28 ID:i0/8+/61
>男っぽいスタイルが、逆に女性らしさを強調する

エエェェ(´д`)ェェエエ

11 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:46:51 ID:5WsuAG+y
>>9
悪いが、まだ10代前半の餓鬼なんだがぁ・・・

12 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:52:12 ID:E09tk15m
アニータ風の文体か!

13 :名無しさん@女性魂:05/01/06 19:53:47 ID:N7GgkPkM
レディがジーンズなんかはいたって
色気も何もあったもんじゃない。



14 :名無しさん@女性魂:05/01/06 20:00:24 ID:z+sbUzgy
>体の線が見えなくなるので、きゃしゃな雰囲気になる
>美脚効果を帳消しにする体の線

よっぽど体の線が悪いんだなw

15 :名無しさん@女性魂:05/01/06 20:02:15 ID:fBHiho9o
ローライズwwwwwwwwwwwwwww
あはははははははははははははははははは
ローライズて。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/06 20:03:30 ID:fBHiho9o
ローライズ


17 :名無しさん@女性魂:05/01/06 20:04:47 ID:ocaqQsa0
はっきりいっておく。
日本人女は何着ても似合わないただひたすらこっけいなだけ。
世界一醜くこっけいな日本人女。
己でそれがわかってるからしつこく付きまとうストーカーになる。
くそ面も丸出しならばかもまるだし。
早くしねよおまえら。


18 :名無しさん@女性魂:05/01/06 20:07:20 ID:zp1k0HxM
>>17
国に帰れよ
何やってんの?おまえ

19 :名無しさん@女性魂:05/01/06 20:10:03 ID:aDsuNVn1
尻だし飽きたので
乳だしして下さい

20 :名無しさん@女性魂:05/01/06 20:12:10 ID:f0ZFwYdF
ダブダブジーンズなんてDQNの間でしか流行ってないし


 それともリバイバルなの?



21 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:05:50 ID:ooKnWbh8
あえてジーンズをひざに引っかけて『漢ばき』にしてほしい。

22 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:37:45 ID:wDLfXwPZ
サルエルパンツ????

23 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:13:08 ID:2uy/G6L7
淑女はジーンズなんか穿かないと思うんだが

24 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:18:16 ID:himrWOgH
あんな格好のどこが格好いいんだ?素で理解できない。

>>ルーズな雰囲気がけだるい色気をかもし出す
これ自体今に始まった事ではないんだよな。確か「源氏物語」にもこのような記述があったのを覚えている。
でも男も女もジーンズ引きずりおろして半ケツ状態にしているのを見ても全く色気を感じないけどなあ。かえってダサイとしか思えない。

25 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:18:37 ID:/g30rnkE
ヒップがきゅっと上がっている人のは、ジーンズ。
引力に負けてる人のはモンペ。

26 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:55:32 ID:pfFsiOxE
男物のYシャツを素肌にきた女がオタク受けするようなもんか

27 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:57:03 ID:RfzdCwHQ
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

28 :教官:05/01/06 23:33:37 ID:d9W3LcRJ
http://www.benriweb.net/vote/vote/o/240384/gakkgirl.htm?

29 :名無しさん@女性魂:05/01/06 23:50:20 ID:XOfeyP0I
( 人 )

30 :名無しさん@女性魂:05/01/07 00:10:49 ID:nlvHjk+u
カニエ^yositaka

31 :名無しさん@女性魂:05/01/07 00:13:56 ID:lw5XGX9p
下腹の見苦しさが気になりだしてスグにすたれるでしょう・・

32 :名無しさん@女性魂:05/01/07 00:58:31 ID:vWHxsNt9
>>6
ゆるいOLけてい

33 :名無しさん@女性魂:05/01/07 01:04:43 ID:5yVqz+Va
( `.∀´)

34 :名無しさん@女性魂:05/01/07 10:39:02 ID:J+lfrMnK
金なくって粗食食ってると
自然にジーンズがゆるくなって
ずりさがってしまいます。
でも買い換える金もないんだなぁ。



35 :名無しさん@女性魂:05/01/07 13:06:17 ID:nlvHjk+u
( `.∀´)


36 :名無しさん@女性魂:05/01/07 13:12:01 ID:pYPIoH4+
( `.∀´)


37 :名無しさん@女性魂:05/01/08 17:50:42 ID:o0KlqGcn


38 :名無しさん@女性魂:05/01/08 17:51:09 ID:j/DA4noR
最強伝説 D/A part 38
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1105078051/

39 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:41:03 ID:hvd1m4NV
ソースの写真は、それほどダブダブ感がないように見えるけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)