5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土佐犬に襲われ男性死亡 フェンス内で血まみれ

1 :すずめφ ★:05/01/06 21:21:09 ID:???
 6日午前8時ごろ、青森県岩木町兼平の農業男性(78)宅の裏庭で、隣に
住む農業の小山内勇一さん(68)が、土佐犬の近くで血まみれになって死亡
しているのを男性が見つけ、弘前署に届けた。

 小山内さんは全身をかまれており、同署は土佐犬に襲われたとみている。
死因は失血死。同署によると、土佐犬は男性が飼っており、生後10カ月の雄で、
体長約1メートル、体高約70センチ。犬小屋に長さ約2・3メートルの鎖でつなが
れていた。裏庭は高さ約70センチのフェンスに囲まれ、小山内さんはフェンスの
内側で倒れていた。同署は管理上の問題はないとみている。

 小山内さんは、犬に触ろうと何度かフェンスを乗り越えたことがあり、男性は
その度に「危ないから入るな」と注意していたという。男性宅では土佐犬計8匹を
飼っているが、ほかの7匹もおりに入れている。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000140-kyodo-soci

2 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:22:13 ID:rkm0pV7h
2get

3 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:28:17 ID:H7594kjF
このじじいのせいで、飼い主の愛犬が一匹殺されることになるのか・・・
もうこの家にいられないだろうし、飼い主哀れだな。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:28:22 ID:gTOFa2aX
犬にエサを与えないで下さい

5 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:31:41 ID:r22Osi1U
昔、女の人が土佐犬に頭の皮剥がされたことがあったなぁ・・・

6 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:39:41 ID:HrnMVs0+
生後10ヵ月かー。
土佐犬とはいえ、まだ可愛い盛りっちゃあ可愛い盛りなんだろうけど
犬の方は容赦なかったんだな。
本当に犬が好きで柵の中に入ったのなら、ちょっと可哀想だな。
命を賭けて犬とスキンシップかあ・・・ある意味究極の死に方だ。




7 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:51:11 ID:T03KaK+T
>>5
それ、なんとなく覚えてます。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/06 21:54:47 ID:pwJ27XyU
土佐犬と聞けば、『銀牙』を思い出す。。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:01:55 ID:uxUWjmfk
何カミされたかなぁ

10 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:11:40 ID:SrigeAZ3
一応応戦してみるかも

11 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:15:36 ID:gUmhgDKJ
土佐犬サンバ

12 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:22:15 ID:SjA4snFv
68歳にもなって
「危険」
「柵に入るな」
の言葉が理解できなかったんだね

13 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:22:51 ID:2kqoAPfz
>>8
どちらかといえば白い戦士のほうだろ

14 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:25:57 ID:Pz79oT0s
土佐犬や秋田犬のように用心深い犬種は、主人以外が突如近づいて
触ったりしては危険だよ。
姿勢を低くして犬の方から寄って来るのを待って、匂いを嗅がせて
安心させてからでないと手を出したらダメ。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:36:58 ID:fLmbC4ew
俺なら多分勝てるよ、間違いない

16 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:43:03 ID:H2E8KK90
男はきっと宣教師で
犬をキリスト教に入れようとしたんだと思う
少し前に、タイでライオンに布教しようとして
噛まれた親父が居たでしょ、あれと同じだよきっと

17 :名無しさん@女性魂:05/01/06 22:51:02 ID:GxQGIpbI
>>16 きっとそうだ。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/06 23:09:25 ID:aldM0PWs
>14
あなたはもしかしてムツゴロウさん?
「よーしよーしよしよし、かわいいですねーーー!」

19 :名無しさん@女性魂:05/01/06 23:28:02 ID:AaExaO3o
さっき土佐犬がテレビに出てたよ。
つぶらな瞳をしてたあのワンコが殺されるなんてカワイソウだ。

20 :名無しさん@女性魂:05/01/06 23:56:47 ID:orTvIIu1
一瞬飼い主が殺されて隣人が見つけたのかと。
>1を読むぶんには飼い主の義務果たしてた
ようだし、隣人はなにやりたかったんだろ?

21 :名無しさん@女性魂:05/01/07 00:31:52 ID:iNpwV9b0
>>13
いや、ジャンボが一番

22 :名無しさん@女性魂:05/01/07 00:35:57 ID:gXqqnFe3
今年の大晦日は、曙と土佐犬の対戦が見たいな。

23 :名無しさん@女性魂:05/01/07 01:44:44 ID:txfkKVfA
俺はペットは大嫌いだが、今回に限ってはじじいが悪かろと。
俺は青森出身だが昔よく桜祭りで闘犬やってたなー。決闘して買った犬には皮をはいだウサギ1匹をあげてた。血の滴るウサギは今もちょっとしたトラウマ。
あれはどこだったっけ?合浦公園?野木和公園?

24 :名無しさん@女性魂:05/01/07 02:45:26 ID:SzmXtU5P
危ないから入るなって言ってるそばから入った爺さんが悪い。
これでワンコが1匹殺処分になるわけだ。
犬からすれば、見知らぬ奴が来たから警戒しただけなんだろうな。

25 :名無しさん@女性魂:05/01/07 09:13:27 ID:JkLDdCo/
この記事みて神聖モテモテ王国を思い出したよ。
あの漫画は主人公が2話に一度ぐらいのペースで犬に惨殺される漫画だったせいだ。

26 :名無しさん@女性魂:05/01/07 09:32:09 ID:pYPIoH4+
死んだ方には悪いけど、不法に侵入してきたわけだから、犬のほうも不審者
として対応するのが番犬としての務め。犬としてはご主人のために当然の
ことをしたまでとも言えます。

27 :名無しさん@女性魂:05/01/07 10:00:47 ID:JR5kwZOh
犬と飼い主は管理に問題無しでお咎め無しだよ。
殺処分されないよ。

28 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :05/01/07 14:03:25 ID:OogE/C/N
犬の責任ではないね

29 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:15:00 ID:YNTC9ibt
飼い主はちゃんと管理してたのに、勝手に入って死なれたんじゃたまったもんじゃないよね・・・
当然犬は薬殺されちゃうんだろうし (´・ω・`)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)