5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靖国参拝】 北側国交相が首相に慎重な判断求める

1 :すずめφ ★:05/01/07 17:01:37 ID:???
 北側一雄国土交通相は7日の閣議後会見で、小泉純一郎首相の靖国
神社参拝問題について「首相は、中国側が危惧(きぐ)するような意図は
持っていない。ただ、政治は結果論だから、日中関係をまずくしてはならない。
それは国益を害する。ぜひ慎重なご判断をお願いしたい」と述べ、中国側
が強く反発する靖国神社への参拝を控えるよう求めた。

おそーす
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20050107k0000e010105000c.html



2 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:02:07 ID:G0BilikY
ありゃ

3 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:04:16 ID:JnTBMtRB
池田先生の間違い。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:05:12 ID:o4yzteNH
ぐだぐだ言ってないで政教分離しろやボケ

5 :camel:05/01/07 17:05:15 ID:KiMjGjGz
先日イベントで余ったキャメルのタバコ計32箱(全種類)をほしい人いらっしゃいませんか?お譲り致します。


6 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:10:09 ID:DGCoaxqm
なんだ北チョンの外交官かなんかが文句つけに来たのかと思った

7 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:10:22 ID:pUWIhfS0
関係をうわべだけ保つために不条理な譲歩を繰り返すことは
外交手段としては最低なモノだと思うが

8 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:18:12 ID:1ybFBP3K
北側国交相が首相に・・・ってあるから
また北かと思ったぜ

9 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:22:31 ID:HGSAa7Ql
中国が反発するからではない
創価学会が反発するから

10 :新語苑 ◆LZlpQQEWE6 :05/01/07 17:24:34 ID:SzmXtU5P
ま た 北 か !




…と思ったらフェイントだったorz
いや、あながちフェイントじゃないかも知れんが。
名は体を表すと言うしな。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:35:02 ID:Fa8vSZ7w
ノーベル平和賞を受賞したダライラマ法王も参拝したことのある靖国神社

12 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :05/01/07 17:35:10 ID:OogE/C/N
戦犯者でなく戦争被害者の方に参拝するんだ
と言っときゃいいじゃん

13 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:45:52 ID:vk60dVGu
中国がうるさく言わなくなれば自然と無くなる様な気も・・

14 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:41:58 ID:Uj/aHaRM
だから別にシナとの関係なんて
イランよ

15 :名無しさん@女性魂:05/01/07 19:14:28 ID:Bya39XOG
立てよ国民!!!
【姑息】支那人に反撃汁!【国民性丸出し】


********この件に対しての反撃に関する緊急対策会議********

以下にて開催

◎技術者、実行者歓迎◎

反撃の話題はこちらで
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/internet/1105078568/


16 :強硬派:05/01/07 20:24:12 ID:5V50tDR0
公明党は以前から中国問題に関しては、売国奴的態度を取っている。
首相の国民に対する約束を掣肘するような発言はするな。
神崎委員長が中国に招待されているそうだが、靖国問題をきちんと
中国に説明してこい。それが出来ないなら招待を断れ。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:27:13 ID:n3JZzmev
北側さんは北側さんです。
南側さんではありませぬ。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:30:20 ID:mw84VOnJ
層化のくせに

19 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:28:53 ID:2ZE/reLU
層化って公安とどっち

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)