5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「ヨン様現象を批判的に分析せよ」大学一般入試論述試験

1 :すずめφ ★:05/01/07 17:36:43 ID:???
 ついに大学入試にもヨン様−。韓国で6日に実施された漢陽大学(ソウル)
の一般入試論述試験で「ヨン様現象を批判的に分析せよ」との出題があった。

 聯合ニュースなどによると、俳優のペ・ヨンジュンが、日本の中高年女性に
理想の男性像として熱狂的に支持され、ドラマのロケ地に日本のファンが
殺到するなど関連する各種産業が盛況な状況を、フランクフルト学派の文化
産業論など社会科学理論をベースに分析せよというもの。

 大学側は「ヨン様現象を批判的に考察し、健全な文化を享受できるよう、
こうした論述問題を採用した」と説明しているというが、果たして正解は?!

おそーす
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_01/g2005010704.html

2 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:37:42 ID:39lEE7HP
ぐうぜん


3 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:38:57 ID:4tqoVG9Q
回答


4 :火星田マチ子 ◆Machi/hz.s :05/01/07 17:39:31 ID:OogE/C/N
正解、
日本の中高年の目がおかしいから。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:41:12 ID:vk60dVGu
なんで「批判」でないといけないのか。
わざわざ批判を強要しなくてもいいのに。これに対して日本は何の抗議もしないの?

6 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:42:17 ID:NwfftuYQ
6だったら明日笑顔のクプい女の子に話し掛けられる

7 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:43:28 ID:GRXOijRH
【ヨン様】韓国のテレビ局が渋谷の若者にインタビュー
Q.ヨン様とか好き?
1.20歳くらいの女性
A.いや、好きじゃないです。
2.女子高生
A.あまり興味無いです。
3.20歳くらいの男性
A.あまりわかんないです。
4.男子高校生
Q.ヨン様とか追っかけてるオバサンについて
A.日本の恥。止めて欲しい。
Q自分の母親が追っかけしてたら?
A.縁切ります。
http://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat5/upload112595.asf

8 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:43:47 ID:msifV5Ry
なんとしてもヨン様現象にネガティブな要素を見いだそうとする意図が見え隠れするが

>日本の中高年女性に 理想の男性像として熱狂的に支持

在日女性も大勢含まれている事実は、無視w

9 :名無しさん@女性魂:05/01/07 17:55:16 ID:ZmqNLpGo


     足沓    糸会


10 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:12:42 ID:Yu/XH2NR
フランクフルト学派の文化産業論自体が、
批判的な物の見方から、成り立っているから、
彼の国の人には、答えやすい問題じゃないでしょうか・・・

11 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:14:44 ID:5TMqv5QL
もうさ一言いってあげてよ!

http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1104731049/l50

12 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:41:18 ID:OEGrEPE0
いいんじゃないの。
ナウくてさ

13 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:49:37 ID:D1PpwI/e
模範解答を一言で言えば
日本人は民度が低い
が満点だろう
そういうことになる きっとそうしたいのだ そうさそうさそのとおり

14 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:55:20 ID:PRr8wKI7
在日だけで盛り上がってるだけじゃん。捏造すな!!
チョン公は滅亡しろ。

15 :名無しさん@女性魂:05/01/07 19:28:19 ID:7DMYQg4g
それが大学入試の問題とは、程度低いなぁ。
その大学よっぽど頭悪い大学なんじゃない?



16 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:38:58 ID:n3JZzmev
入試にかこつけた、思想判断だったりして。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:57:28 ID:raJpScfd
かの国の人たちはこの件で幸せ回路がフル稼働してそうだからなあ。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:00:28 ID:S4Rw3Q1h
追っかけ見苦しいオバサンたちに対して
缶が日本に協力か?

19 :名無しさん@女性魂 :05/01/07 21:23:38 ID:qKrOGmA2
4様追っかけおばさんは
まるで新興宗教(4様教にしとこう)の信者みたい

20 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:26:33 ID:STennc88
                   ◆V I P 島 興 亡 記◆ 
 ∧_∧           \_WWWWWWWWWWWWWWWWW/  从  ∧_∧__
 ( ・∀・)___。  \从/  ≫                    ≪<◎) (´∀` )   )
 ( つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ≫ VIPグランドワロス軍 兵隊募集中 ≪  W ̄⊂二二 )  ̄ 
 人 ヽノ B|| ̄゛ /W'ヽ ≫ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ≪       Y  人
 (__(____) B||_       /MMMMMMMMMMMMMMMMMMM、\     (_」 J  

       http://www.jaga.jpn.org/game/btanktb/ VIP島興亡紀団体戦板
      http://www.jaga.jpn.org/game/btanktb/registUser.php 登録はこちらから
  (ユーザー名→クオリティ溢れる名前推奨、アド→捨てアドおk、所属軍団→VIPグランドワロス軍)
                  <周波数はメッセージ確認のこと>

         ★あ な た も 戦 車 に 乗 っ て み ま せ ん か ?★

21 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:58:08 ID:DATpRj3Z

> われわれは 「模倣が上手で、うまく消化できる」日本人のことを 「せこい」とあざ笑う。
             
                    政治部・安成奎(アン・ャ塔Mュ)次長 2004.10.27 20:36

中央日報 (韓国の三大新聞社の内の一社) ネット版より 一文を抜粋。
http://japanese.joins.com/html/2004/1027/20041027203607100.html



22 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:25:02 ID:ax8QjzNi
これってあくまで「論述」だから正解とかは無いんじゃないかな?
案外>>16の言ってることが近かったりしてな。

ま、騒いでいるオバサンたちはどーでもいいが、それなりに金を落としている
日本人に対しては失礼な話だ。

日本のどこかの大学で「韓流ブームを批判的に分析せよ」って出題してくれない
かな? 模範解答は都知事担当で。

23 :名無しさん@女性魂:05/01/08 01:20:19 ID:4iRHy0kB
>>22
>日本のどこかの大学で「韓流ブームを批判的に分析せよ」って出題してくれない
>かな? 

そりゃヤバイよ。

まあこういうことを韓国側がやり始めたってことは、日本でも大人気という情報を
あちこちで聞いて、精神的に余裕が出てきたんだろうな。

24 :名無しさん@女性魂:05/01/08 02:59:02 ID:P4KY7fFv
天に向かって唾を吐き続ける朝鮮人が気の毒でたまりません

25 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:50:44 ID:OPgFwocj
今年の東大の論述はこれでどうだ。

「韓国の反日ブームを批判的に分析せよ」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)