5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

息子のエイズ死公表 偏見なくそうとマンデラ氏

1 :すずめφ ★:05/01/07 18:12:44 ID:???
 アフリカのマンデラ前大統領(86)は6日、ヨハネスブルクの自宅で記者
会見し、息子のマカト・マンデラ氏(54)が同日、エイズによる合併症で
死亡したことを公表した。

 南アは、エイズウイルス(HIV)感染者数が世界最多で、1日に推定600−
700人がエイズで死亡しているが、偏見が根強く、家族が死因を明らかに
しないケースが多い。前大統領は「隠すのはよそう。死因はエイズだったと
(皆が)堂々と言うようになれば、人々はエイズを特別な病気と思わなくなる」
と公表の理由を説明した。

 ムベキ大統領のエイズ問題に対する消極的な態度が、偏見を助長して
いるとの指摘も強い。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000035-kyodo-int

2 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:15:08 ID:0okhB+H3
2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:16:30 ID:lYRjYsek
マンデラさん自身はちがうのになんでエイズになったんだろう?

4 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:16:35 ID:yjzMwCuu
実は母子感染でマンデラの妻とマンデラも感染中の予感

5 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:17:25 ID:yjzMwCuu
>>3
はぃ?他の女からに決まってるじゃん・・・

6 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:18:01 ID:vk60dVGu
割礼のせいで余計に広まっているって本当ですか?

7 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:18:27 ID:L6cTHyqV
>>3
権力者の息子が遊びまくりってよくある設定じゃん

8 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:24:21 ID:lYRjYsek
>>7
54で?あ、一夫多妻制だったけ。。。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/07 18:36:56 ID:yjzMwCuu
>>8
河合がもーは親父が70才の時の子供ですが

10 :名無しさん@女性魂:05/01/07 19:00:44 ID:lYRjYsek
>>9
貴重な初耳dクス

11 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:20:28 ID:eO+Fw0Ip
この国でもすでに当たり前の病気になりました。
お気をつけて。

12 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:23:08 ID:JfCLnAM8
特別な病気と思わなければ
みんな気をつけなくなるだろう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)