5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「米国では韓国製より安い日本製が韓国では高い」

1 :すずめφ ★:05/01/07 20:02:31 ID:???
 サムスン電子の崔志成(チェ・ジソン)デジタル・メディア総括社長は5日夜
(現地時間)、米ラスベガスで記者会見を行い、「DLP、PDP、LCDをはじめと
するデジタルテレビの攻勢で、2005年のサムスンのデジタル・メディア(MD)
部門の売上は20兆ウォン近く期待できるだろう」と述べた。

 崔社長は「昨年の80インチのPDPテレビに続き、今年は2005 International
CESでも世界最大(102インチ)のPDPテレビを披露した。日本に対する技術的
優位を保った」とし、「今年からは市場をリードする“価値の創出者”として、
創造的な企業像の確立に向け努力する」と説明した。

 また、「今年はソニーや東芝など日本の電子メーカーの攻勢と中国メーカーの
浮上で、いつになくデジタル事業部門での激しい競争が予想される」とし、
「デジタルテレビ部門、大量化、コストダウン、そして品質の全てに神経を使わ
なければならない」と強調した。

 続いて、「新成長産業を集中的に育て、低付加価値のアナログ製品を一挙に
整理する」としながら、「テープのいらないデジタルビデオ、カラーレーザープリンター、
ノートPC部門を拡大し、HDクラスのリコーダー技術の確保にも尽力する」と語った。

 崔社長は内需市場と関連、「米国でわれわれの製品より15%安く売れている日本
製が、国内の百貨店では30%高く売れている」とし、「依然として国内の消費者は、
日本製が韓国製より優れているとのイメージを抱いているようだ」と残念そうに語った。

おそーす
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/06/20050106000080.html


2 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:04:05 ID:fBaHmTQM
2da

3 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:05:57 ID:n3JZzmev
いや、イメージではなくて、本当のことを知ってるんだよな。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:07:15 ID:NL5SBRIY
関税とかは関係ないのか?それと、サムスンの液晶は最悪だったぞ・・・一年以内に壊れたし

5 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:07:23 ID:pLFpsEKP
>「依然として国内の消費者は、
>日本製が韓国製より優れているとのイメージを抱いているようだ」

事実でしょう。

6 :朝まで名無しさん:05/01/07 20:18:41 ID:Y74iXz7o


韓国に旅行に行ってまず驚くのは、日本車が皆無ということ

ほとんどがヒュンダイなどの韓国メーカー製。

しかし、よく見ればどれもこれもみんな日本車のデザインのパクリ。

よくぞここまでマネしたな....と、あきれちゃいます。


韓国で歌番組を見ると、MISIAの歌を歌っている韓国人歌手が出ていた。

韓国人の友人は、日本の歌だとは知らなかったと言ってました。




7 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:21:19 ID:8gV3mU3X
メモリのときもそうだったけど、既存技術を発展させて大容量、大画面にする
技術はあっても、全く新しいデバイスは作れないんでしょ。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:21:52 ID:n3JZzmev
日本にあこがれているんだって素直に言えばイイのにネ。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:21:55 ID:LgTTaD/m
>>6
最近まで植民地時代がどうのこうので日本車が高い関税を
かけられていたからね。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:41:25 ID:x3CcwFBd
サムソンは…
HDDがあれじゃなぁ

11 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:41:27 ID:f7V/562I
>日本製が韓国製より優れているとのイメージを抱いているようだ」
イメージではなく事実だからしょうがない

12 : :05/01/07 20:45:57 ID:LarKcQOM
日本車を韓国に輸出する場合、昔は25%くらいの関税がかけられてたよ。今でも8%くらいかけられてると思う。
日韓FTAが締結されれば韓国の自動車メーカーは即死だよ。

13 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:52:54 ID:eFuUGhOu
日本製が韓国製より優れているとのイメージを抱いているようだ

って、あのさ、そのさ、、、、、えーとさ、うーんとさ、、、、

14 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:54:48 ID:aWDTvbHW
>>13
はっきりと言ってやるのも親切だよ・・・

15 :名無しさん@女性魂:05/01/07 20:54:59 ID:7lyZrIiy
かの国の妄想は国を滅ぼすことをしらんのか?
米国で韓国車が安くできない理由を考えようと何故しないんだろう。。

しかもテレビのデザインで革新的な物を作ったって・・・利益でくらべなきゃ。
こんなんだから「永遠の十年後」なんだろw

16 : :05/01/07 21:08:27 ID:t6ZrHPb3
>>7
あと既存技術の突拍子もない組み合わせな。
今、自販機+公衆電話みてワラタ。

17 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:09:32 ID:5LmYiJW4
韓国製電化製品は日本では大型の荒物屋で売っている。うちの近所の大型荒物屋では
お持ち帰り方式で売っている、そのためトラックを貸してくれる。

18 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:14:39 ID:mAQwlnoe
そもそも、「米国で日本製品がチョン製より15%安い」ってのが信じられんのだが。
あのダイソーかドンキホーテみたいな商売しか出来ないチョン製品が高い?

なんかソースあるのかね。

19 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:19:41 ID:3B071jNy
>>18
どーせ、船井電機のことでしょ。

20 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:27:00 ID:/aG/JYCZ
サムソンの携帯持ってるけど使いにくい。
ノキアとかモトロラには及ばない、値段は同じレベルなのに。
ソニーでさえ全然いい。

機種だけやたら多いけどね

21 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:42:01 ID:z0Bv7PCF

ヨーロッパでは、サムソンは安い日本製と思われている。CMもそんな戦略
だからね。

22 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:50:40 ID:OXe/TKc2
22



23 :名無しさん@女性魂:05/01/07 21:54:48 ID:3EoyFRBd
「対馬は韓国領土」 小泉首相訪韓反対集会
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/21/20040721000032.html

大韓民国独(トク)島郷友会(チェ・ジェイク会長)は21日午後、ソウル・鍾路(チョンノ
)のタプコル公園で日本の小泉純一郎首相の訪韓に反対する集会を開いた。
 同会はこの集会で小泉首相の「常習的な独島妄言」を糾弾し、韓国の昔の領土だった対馬島の
返還を促す一方、韓半島侵略の歴史に対し謝罪するよう求めた。
 同会は集会後、「独島は韓国領土」を合唱し、日本大使館まで行進した。

韓国では「対馬返還」が全国的な広がりを見せています。


24 : :05/01/07 21:56:49 ID:t6ZrHPb3
なんじゃそら、対馬はチョンが日本を標的に元寇で襲った所じゃん。

25 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:07:44 ID:76uEK0FZ
サムスンってプリンターもつくってたの?OEMじゃなくて?

26 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:08:55 ID:xzVhlDLi
スレタイの意味がよく分からんのは俺だけか?

27 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:34:17 ID:RO4Q/ucv
韓国は昔日本の領土 「返せ」

28 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:35:14 ID:hz5RJRoN

<`∀´∩> アー!アー!きこえないニダ!アー!

29 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:56:01 ID:+EYn7dqm
>>26 あなたは正常

30 :名無しさん@女性魂:05/01/07 22:58:14 ID:pHYwBjub
>>1
分かり難いスレタイ乙!

>>1を読めば分かるけど。

31 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:00:18 ID:3N9crTwx
>日本に対する技術的 優位を保った

>、「依然として国内の消費者は、
>日本製が韓国製より優れているとのイメージを抱いているようだ」と残念そうに語った。

よりによってサムスンの会長が自社製品のことを宣伝するのではなく日本がどうのとか
そればかり拳を挙げて話してるのを見てアメリカ人は韓国人を馬鹿にしないのかな?
本当に日本人の常識が当てはまらない人たちだなと言うのがよく判る。

32 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:04:58 ID:dFGLvzvO
>>16
トースター付き電子レンジとかテレビ付き冷蔵庫は知ってる

33 : :05/01/08 00:05:14 ID:gZhxUPjV
10年くらい前までは、下関の関釜フェリー乗り場には、
韓国のオバサンたちが、1人何台も日本製電気炊飯器を抱えて
乗り込んでいたけど、最近はどうなのよ。
韓国にも何種類も炊飯器あったけど、それでも担ぎやのオバハンたちが
日本から手荷物で何個も運んでいたけど。

もう炊飯器くらいは良いのが造れるだろうな・・・
下関の人・・・・どうよ?

34 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:13:28 ID:yf6zeHQ+
>>23
韓国は任那を日本に返せと言ってもいいということを言っているのか?


35 :名無しさん@女性魂:05/01/08 03:12:00 ID:9N79xYhy
さて、PDPの時代はそろそろ終わりのようなのだが。

36 ::05/01/08 03:55:52 ID:JQkw2+eD
 これおかしいな。企業家さんの話だと韓国内でサムスンは断トツのブランド
イメージでプレミア価格、日本メーカーで対抗できるのは唯一ソニーぐらいっ
て話だし。ハングル板でも韓国内でぼったくってその利益でダンピングってい
うのが定説なのに、実際に液晶モニターなんかは韓国内では日本、アメの3割
ましぐらいだし。

37 : :05/01/08 07:41:04 ID:O3Gpvegg
だよなー、米国で日本製が韓国製より安いわけがないよなぁ。
ベガスでの会見で「韓国内での日本」を持ち出すのも「?」だし、
サム社長の意図は何だ?

韓国人にサム製をボッタクリ価格で売ってる事実を隠す為? でもないか…
サムが外資化してるのも関係あるのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)