5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が選択的中絶を非合法化へ、性別比率の偏り是正で

1 :すずめφ ★:05/01/07 23:05:36 ID:???
 中国当局は7日、出生児の性別比率の不均衡を是正するため、胎児
が女である場合の選択的妊娠中絶を非合法化する方針。国営メディア
が7日伝えた。中国では20年余り前に一人っ子政策が導入されて以来、
性別比率の差が拡大している。

 政府統計によると、女児を100人とした場合の男児の比率は119人と
大きく偏っている。政府は2010年を目標に、この不均衡の是正を目指す。
 中国の総人口は6日に13億人の大台に達したが、一人っ子政策が男児
の誕生を望む伝統を、さらに強める結果を招いた。

 国家人口計画委員会の関係者は、適切な医療目的を除く胎児性別検査や
選択的妊娠中絶を禁じるため、刑法改正案の作成に着手する意向を表明した。

おそーす
http://www.excite.co.jp/News/world/20050107205143/JAPAN-166627-1_story.html



2 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:07:11 ID:jf/ZRwgh
重複スレだよ

http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105105741/

3 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:11:50 ID:vk60dVGu
一昔前では「男の子がほしかったのに」と言う言葉を
娘に普通に投げかける親が多かったらしいから
屈折した女性も多かったりして。。。って中国なら
そんなことはないか。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:18:23 ID:1GtL7ln6
人口爆発再開。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:43:41 ID:NW4ZWoWh
>>4
地方貧困層限定だろ。
上海などの教育レベルの高い中流以上の層では
日本などと同様に出生率が落ちている。


6 :名無しさん@女性魂:05/01/07 23:53:23 ID:1GtL7ln6
それは一部のみ、大半が貧困層だよ。


7 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:29:38 ID:KUWre4g1
上海の高所得高学歴層には2人産んでもいい
っていうお達しがでてるんだってね。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/08 00:39:03 ID:du9s24TT
中国の田舎では人間と獣の区別がついていないような生活をしてる人が
大半なのですのよ。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/08 01:28:48 ID:4bQ18/lw
レイプが増えるからか?

10 :名無しさん@女性魂:05/01/08 02:42:31 ID:pfc6jDTJ
中国人を日本に連れ込むなよ

11 :名無しさん@女性魂:05/01/08 08:10:03 ID:azr5kscw
つうか中絶だけじゃないだろ、男女偏りは。捨て子どうにかしろよ

12 :名無しさん@女性魂:05/01/08 08:54:57 ID:JfCLnAM8
また変なこと考え付きやがって
家畜の飼育じゃねんだから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)