5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「のろい殺してやる」六本木ヒルズ脅迫28歳男逮捕

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/08 09:48:35 ID:???

東京都港区の六本木ヒルズに脅迫電話をしたとして、警視庁麻布署は7日までに、
山梨県市川大門町、無職の男(28)を脅迫容疑で逮捕した。
調べでは、男は昨年12月5日午前零時半ごろ六本木ヒルズに自宅から電話をし、
「のろい殺してやる。なめるなとトップに伝えろ」などと脅迫した疑い。

ソースは
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_01/t2005010726.html


2 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:49:20 ID:AwWl7DI3
>のろい殺してやる

wwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:51:54 ID:lCUx+Fa/
回転ドアにはさまれて死んだ子供もいるしな。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:53:14 ID:UbsFLx7z

学校で習わなかったか?名前を言え。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:55:08 ID:9E/c19ql
>>4

ヒッキーなので、多分習ってないだろ

6 :名無しさん@女性魂:05/01/08 09:55:47 ID:Vmj6r1KR
ばか?てか1ヶ月も前かいな

7 :AVE:05/01/08 10:06:24 ID:x2RSWeud
「のろい殺してやる」っつっても
正式な呪殺の方法なんか知らないんだろうなコイツ。

8 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:08:50 ID:R9q+GS8U
呪いってのは、脅迫になるのか?
知らん買った。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:12:27 ID:xQa5CB/v
「お天道様のバチが当たるよ」もNG?

10 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:28:11 ID:khm6Hl3y
山梨県民か。
動機は六本木ヒルズのせいで日が当たらなくなったとかか?

11 :AVE:05/01/08 10:30:52 ID:x2RSWeud
>>9
そういうことになると
「夜道に気を付けろ」
もNGになりますね。

12 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:31:12 ID:l1UuDmN0
8と同意見。
「呪い殺す」で脅迫容疑ですか(呆

13 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:33:56 ID:Vmj6r1KR
「やらせてくれないとお前をオナペットにするぞ!」
でも逮捕ということか・・・

14 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:50:39 ID:fYlJGL+E
掲示板で相手の名さらして「呪ってやる」程度は脅迫になる?
ただし、相手の非道を正確にさらした上でだが。
つまり、逮捕される?

15 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:52:03 ID:35ZqUnyG
またウヨの犯罪か。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:54:05 ID:cEY+2aM3
祝ってやる

17 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:56:32 ID:khm6Hl3y
>>14
呪いは非科学的だから脅迫にならないだろ。


18 :名無しさん@女性魂:05/01/08 10:59:25 ID:ELn2617R
自宅から電話とは逮捕されたかったのでしょうね。
これって冬を越せない人にはいい方法だね。
誰も傷つけずに務所に入れる。
自宅や電話回線ないとだめだが・・・

19 :名無しさん@女性魂:05/01/08 11:04:26 ID:xQa5CB/v
>>8
相手の自宅に呪いグッズを送りつけるなどなら
脅迫になるかもしれないけどね。

20 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/08 11:50:17 ID:amBpdNCM
無職の男

21 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:00:38 ID:i/yUo3WM
最近、名前を公開しないニュースが多いですね

22 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:03:12 ID:OZhF1aPV
しかし普通はこんなあからさまな基地外電話はスルーだろ、
六本木ヒルズ大丈夫か?

23 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:48:53 ID:MyJjnqQB
自由な報道が許されてひどい目に合う人多いのに
松本サリンで警察に犯人にされかけた人
いいじゃんねぇ

24 :名無しさん@女性魂:05/01/08 17:23:04 ID:g14BhxuF
実際、呪うだけで頃せるの?


25 :名無しさん@女性魂:05/01/08 17:55:21 ID:RMIyvulH
日刊スポーツによると、動機は「報道は嘘ばかりだから、最大の情報センターの六本木ヒルズをこらしめたかった」との事。

26 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:12:06 ID:N1iGe6sg
犯人は甲子園出場したときのミラクル市川高校キャプテン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)