5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「リステリン」CMは誤解招く、デンタルフロスほどの効果はない

1 :すずめφ ★:05/01/08 12:58:28 ID:???
 マウスウォッシュ(洗口液)として有名な「リステリン」にはデンタルフロスほど
の効果はないとして、ニューヨーク・マンハッタンの連邦地裁は7日、リステリン
を販売する米製薬大手ファイザー社に「誤解を招くテレビCM」の中止を求める
決定を下した。

 同社は「リステリンには歯垢(除去)、歯肉炎に対してフロスと同じ効果がある」
として、「もうフロスは捨てよう」のうたい文句で宣伝を展開してきた。同社を相手
取って、フロスを販売しているジョンソン・エンド・ジョンソン社の子会社が訴えていた。

 裁判長は、「リステリンの効果は歯茎から歯垢を直接取り除くフロスに及ばない」
と述べ、CM中止をファイザー社に命じた。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050108-00000002-yom-int

2 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:02:38 ID:KUWre4g1
歯垢を落とすとか言ってたよね?いまさらねぇ。

3 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:15:27 ID:KRnKsP1U
ちんこに使うと恥垢も落ちます。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:43:29 ID:JfCLnAM8
デンタルフロスってなにかとおもったら
糸楊枝か

5 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:03:36 ID:VqMb84Z1
確かに強力だが、フロスと同等って(失笑

6 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:36:48 ID:naBR8jVw
本気で思う奴のオツムがおかしい
そんなに洗浄力あったら、怖いわ!
過酸化水素水でも飲んでろ!

アメリカ人て本当に馬鹿なんですね。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:57:04 ID:MyJjnqQB
誤解を招くCMは結構あるけど

8 :名無しさん@女性魂:05/01/08 18:48:07 ID:ISGhNbCd
>>7
日本は異常にCMに甘いのよ
広告代理店がマスコミを牛耳っているからね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)