5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薄毛に朗報】 ヒーヒーでフサフサ!?唐辛子から育毛サプリ開発

1 :すずめφ ★:05/01/08 13:21:35 ID:???
熊本大大学院研究グループが成功 

 薄毛に朗報だ。唐辛子と大豆の成分で育毛を促進するサプリメントの開発に、
熊本大学大学院医学薬学部の岡嶋研二助教授(血液学、ストレス学)の研究
グループが成功した。脱毛症は幅広い症状に対応できる治療法がなく、民間と
連携して商品化を検討している。

 岡嶋氏は平成15年春から唐辛子の辛み成分であるカプサイシンの効能を研究。
カプサイシンは、毛髪の成長を促す物質を増加させるカルシトニン遺伝子関連
ペプチド(CGRP)を知覚神経から放出させることを動物実験で解明。大豆に
含まれるイソフラボンはCGRPを増やす働きがあり、カプサイシンとイソフラボンを
同時に摂取することで育毛に効果があることを突き止めた。

 岡嶋氏は16年8月から薄毛や全頭脱毛の男女50人の協力を得て臨床実験を
開始。二成分の錠剤を朝食と夕食の後に毎日服用させた。3カ月後、男性の約8割
、女性の4割に発毛や増毛の効果がみられた。脱毛の悩みを抱える男性10人にも
同様に投与した結果、全員が2〜4週間で抜け毛が減少した。

 岡嶋氏は「発毛や抜け毛予防の効果は明らか。髪質も黒く光沢が増すなど改善も
目立つ。髪の悩みを抱える人は多いので、商品化に努めたい」と話している。

おそーす
http://www.zakzak.co.jp/top/2005_01/t2005010801.html

2 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:22:35 ID:JfCLnAM8
2げと!
でもこれが一番効きそうね
101とかよりも

3 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:22:45 ID:TRwVRMzN
すずめ

4 :無しさん@女性魂:05/01/08 13:25:45 ID:gVadhuIj
ソフトバンクと共同開発じゃないのか。

5 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:25:56 ID:3pdPgYFU
刺激物は禿げにはタブーだったような希ガス

6 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:26:08 ID:a0cTaEXf
たのむ!はやくしてください!

7 :名無しさん@女性魂:05/01/08 13:35:21 ID:JfCLnAM8
>>6
深刻だなw

8 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:03:13 ID:VvP01hB/

@ノハ@
( ‘д‘)

9 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:04:51 ID:Ic+/6eWW
豆乳に一味唐辛子入れて浣腸すればいいわけか。

10 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:09:35 ID:xWPiIgvW
>>6
んなもんでフサになるなら、アホーの成金ハゲはとっくにフサになっている
あきらめろ

11 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:30:00 ID:+REebE1S
>>10
俺に未来はないのか……

12 :名無しさん@女性魂:05/01/08 14:52:44 ID:MyJjnqQB
髪の有るなしってそんなに問題

13 :名無しさん@女性魂:05/01/08 15:19:02 ID:eQeZTsII
 あるヤツにはどう転んでも分からない悩み
 なったら、必ず悩めるから安心しろ

 俺もいっそスキンヘッドにしようかと思ってるよ

14 :名無しさん@女性魂:05/01/08 15:38:07 ID:tTN05m/M
  ,,,,,,,,,,,,,,,∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′,,,,,,,,,,ミ,,゚Д゚彡< 毛ぇ生えたぞゴルァ!
 UU"""" U U    \_____________


15 :名無しさん@女性魂:05/01/08 15:43:50 ID:39dkZKC+
納豆にキムチ入れて毎朝食べればいいんだな?
いいんだな(涙)?

16 :名無しさん@女性魂:05/01/08 15:47:44 ID:JfCLnAM8
プラス、ダイエットになりそうだ

17 :名無しさん@女性魂:05/01/08 15:48:12 ID:W/ANuAWY
こういうニュースは時々あるが、確実に効果のある薬ってのはいつでるんだ

18 :名無しさん@女性魂:05/01/08 16:00:14 ID:ir27RBw+
商品名は「赤い納豆」だな

19 :名無しさん@女性魂:05/01/08 16:23:22 ID:JfCLnAM8
それではパッとしないな
「赤い奇跡」なんてのはどうだ

20 :名無しさん@女性魂:05/01/08 17:01:23 ID:46H4pYIR
赤い彗星

21 :名無しさん@女性魂:05/01/08 17:33:05 ID:5VQBOUkA
ミラクルビーンズパワー

22 :名無しさん@女性魂:05/01/08 17:39:03 ID:o0KlqGcn
せられんバイ

23 :名無しさん@女性魂:05/01/08 18:36:13 ID:NwMxPyZO
豆腐ととんがらしをてめーのはげどたまにのせやがれつーの

24 :名無しさん@女性魂:05/01/08 19:13:36 ID:sMPC69/Y
男性型脱毛症
男性ホルモンが男性型脱毛症を引き起こす仕組は以下のように言われています。
男性ホルモンのテストステロンが、5αリダクターゼという変換酵素の働きで、
デヒドロテストステロンというホルモンに変換され、このホルモンが脱毛を引
き起こします。
このデヒドロテストステロンは、男性だけでなく女性の体内でも生成されます。

デヒドロテストステロンの働きを抑制すれば、髪は半年でふさふさになります。
これが一番で確実です。

でも、キムチ納豆、明太納豆で生えてくるんならそれでもいいかも。

25 :名無しさん@女性魂:05/01/08 19:32:31 ID:askXAD4q
コマーシャルは百恵ちゃんに決まりだな。

26 :名無しさん@女性魂:05/01/08 20:03:33 ID:5DkIY/r3
朝鮮人にも禿がわんさかいるのに、こんなのおかしいだろ。

27 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:05:14 ID:myHEbJ0Q
>>26
なんだよ、説得力ありすぎて、意気消沈したよ


28 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:06:56 ID:KUWre4g1
>>26
言われてみたら・・・韓国人でハゲの人をまだ見た事が無い・・

29 :名無しさん@女性魂:05/01/08 22:21:29 ID:uvvH17tF
寿司ネタのようなズラだけは勘弁して欲しい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)