5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<インド洋津波>孤児との養子縁組希望相次ぐ インドネシア

1 :すずめφ ★:05/01/08 21:31:59 ID:???
 インドネシアの英字紙ジャカルタ・ポストは8日、スマトラ沖大地震と津波で
親を失った子供たちとの養子縁組を希望する人たちが増えていると報じた。
同国政府は子供の不法売買の懸念から養子縁組を禁じているが、「テレビで
見た孤児たちを助けたい。里親でもいい」という夫婦などから申し入れが
相次いでいるという。

 同紙によると、アチェ州では被災後、3万5000人の子供たちが親を失った。
スマトラ島中西部のパダン市政府が3日に養子縁組の受付窓口を開設した
ところ、8日までに343件の申し込みがあった。同市市長は「縁組禁止措置が
解除された場合に備えた予備登録だ」と説明している。

 一方、孤児のための学校開設を進める団体もあり、インドネシア最大のイスラム
団体「ナフダトール・ウラマ」は、約1000人の子供の受け入れ可能な寄宿学校
14校を準備しているという。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050108-00000076-mai-int

2 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:34:32 ID:vi7uos2H
2ゲットでヤンガス

3 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:36:03 ID:ldj0TVmZ
その一方ですでに火事場どろぼうで消えた子供が何十人・・・

4 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:41:27 ID:KUWre4g1
子供なんてさらってどうするんだろう?
売り飛ばすにしても毎日ご飯食べさせなきゃ
ならないし大変じゃない?

5 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:43:18 ID:HW3kKJl3
高遠が喜んでやりそうだな‥‥自分のお眼鏡にかなった少年だけを欲しがる様
子が目に浮かぶ。今頃よだれたらしてるに違い無い。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:53:33 ID:5VQBOUkA
海外からの申し出もあんのかな

7 :名無しさん@女性魂:05/01/08 21:58:36 ID:2wwk4iJK
テロリスト養成学校なんかに入れた日にゃ

8 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:49:43 ID:gvkzK0IL
>>4
当然、同情で引き取る奴もいるだろうが
ペット感覚で子供欲しがるのもいるし
もちろん性的な道具として欲しがる奴もいる
国際的に問題になってるじゃん、養子縁組ってのは

9 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:50:37 ID:KUWre4g1
>もちろん性的な道具として欲しがる奴もいる 

ガーン
だって夫婦の所に引き取られるんじゃないの?



10 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:55:47 ID:gvkzK0IL
>>9
一旦、そういう夫婦のところに行って、そこから売春組織に売り渡されたり
生き残った幼児の親を語って引き取って幼児をそういう売春させる組織に売却したり
世の中には俺らの想像もつかないくらい酷いことをできる奴らがいるからやだね

この記事が丁度いいかな
http://www.asahi.com/special/041227/TKY200501070136.html

11 :名無しさん@女性魂:05/01/08 23:58:46 ID:KUWre4g1
ガーン ガーン
小林みたいのがそういう幼児に群がるのか・・・


12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 02:06:51 ID:u55o7Ilt
本気でやさしさから里親を希望している人もいるとは思うが、
小林みたいなのがいるだけで「養子縁組防止」になってしまう。
結局、自動売買するヤツラがいるだけで、
関係ない子供が幸せになる可能性すら奪ってしまっている。
本当の悪人だよな、自動売買組織は。

13 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:35:14 ID:mahfI8D4
生きた子供から臓器だけ取ってく奴おるもんな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)