5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PK決着見られず抗議殺到 高校サッカーで日テレに

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:05/01/09 07:44:51 ID:???
 8日に行われた全国高校サッカー選手権準決勝の星稜(石川)対市船橋(千葉)戦の
テレビ中継が、PK戦の決着直前に終了したため、同日夕までに抗議電話約200件が
放映した日本テレビなどに相次いだ。

 同局によると、中継には5分間の延長時間を準備していたが、後半ロスタイムに星稜が
同点に追いつき、PKも通常の5人で決まらず、6人目にもつれ込み、対応しきれなかった
という。試合はCM中にPK戦で星稜の6人目が外し決着した。

 日本テレビは「試合結果をすぐにお知らせできるように、今後の課題として考えたい」としている。

共同通信
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=LATEST

第83回全国高校サッカ選手権大会
http://www.ntv.co.jp/soc83/

2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:47:01 ID:wFknZUKM
2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:47:48 ID:j/x/+5nC
ヨム様(〃▽〃)キャー♪

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:48:33 ID:wFknZUKM
腹が立つのも判らんでもないが、わざわざ抗議するとは暇な奴等


5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:52:22 ID:Y3JV+1ex
これだけの試合で、たった200件か、みんな大人しいんだな。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 07:55:09 ID:O5UB4TCh
いつものことジャン。最近のスポーツは

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:02:56 ID:TRO8uVAx
日本のテレビは特に対応できないね、そういうのは。
海外は結構イジったりできるみたいだけど
日本はスポンサーの融通がききにくいみたいね

8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:06:05 ID:uWvVygJb
シナorチョンだったらテレビ局襲撃されているんじゃないか・・・

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:06:21 ID:zPU085Ie
星稜が市船相手にここまでやるとは思わなかった・・・・
                     日テレ

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:11:03 ID:kFfA2eqz
>>9 doukanndesu
nittere


11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:16:10 ID:WFH57EZ0
 選挙で使う端っこで字幕みたいなので、とりあえず他の番組流しながら、実況はできるでしょう
それで苦情がくるかどうかは、???


12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:28:31 ID:sr1akhlx
>>11
それを用意するのも時間掛かるんじゃないか?

TBSは停電で試合中断した時しっかり対応してくれたのにねー
あれがもし代表戦なら何件の抗議が(((;゚Д゚)))

13 : ◆bAErU5ZD5E :05/01/09 08:47:12 ID:WFH57EZ0
>>12
 そうかなぁ、あれはテレビ局での編集時に入れるんでしょ?
テレビ中継車からメールなり電話なりで情報送ってもらえば、テレビ局側でブッ込めるでないかな?
 要はマイナー?なスポーツコンテンツで、いちいちそれを想定して準備するか(する気があるか)どうかじゃない?

14 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:48:32 ID:klxLO0+8
高校サッカーなんて見てもしょうがない

15 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:51:55 ID:JqYLw0do
>>14 見てみると結構面白いよ。もちろんプロよりも全然へたくそだけどね。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:56:39 ID:IRfW5ysT
昨日の星陵対市船は面白かったね。
プロと比べると全然下手糞だけど、展開次第でいくらでも面白くなる。

それにしてもあのタイミングでの打ち切りはないだろw
ここしかないということだった

17 :名無しさん@女性魂:05/01/09 09:13:12 ID:X+8kLgw1
もし箱根駅伝のゴール直前100bで放送終了したら抗議殺到か?


18 :名無しさん@女性魂:05/01/09 09:22:31 ID:Rp+nV0Zf
>>15
ほんと下手だよな。トラップがなんであんなに下手なのか!
まあトラップ下手な理由の一つはパスが下手だからなんだろうけど。
星陵はパス回し上手かった。
高校サッカーはスペースにボール蹴り出しすぎじゃねえか?
スタミナ&スピードがある方が勝つサッカーなんておもしろくないわーー。

19 :名無しさん@女性魂:05/01/09 09:28:37 ID:PkFpUaMw
とりあえず、あのCMは不買運動対象ですな!

20 :ヒロト:05/01/09 10:10:14 ? ID:U69KmHBy
2005年!ニートの俺が仕事をはじめたんだよ、偉そうに言うけどアルバイトな。
年末に面接した居酒屋が来てくれって言うから昨日から始めたんだ。
小さい店だけど、店長が粋な江戸っ子で俺もついて行けると確信できた。
まずは生ビールのつぎ方(ビールサーバー)を勉強して注文を受ける所まで
すぐに覚えた(簡単だったよ)
何名かの客がいる中でいかにもヤクザ風な3人組が来た(マジ本物系)
俺は急いで店長に報告しなくてはと思い、厨房に走った。
「店長!・・ヤクザみたいのが3人来てますけど、どうしますか?」
店長は少し焦った様子だった。
「あいつらが来たんだな・・・悪いけどお前がつまみ出してくれないか?」

俺「テメーらが来るような店じゃねーんだよ!悪いが帰ってくれ!他の客に迷惑だからな!」


たった1日でバイトがクビになった俺、ニート&2ちゃんねらーとして部屋にいるよ。
その日のつまみは「ポテトサラダ」だった。

21 :名無しさん@女性魂:05/01/09 10:17:05 ID:djQHq2bW
CM云々よりも、局の力の無さだな。

こんな放映しか出来ないなら、民放はスポーツ権など買うな。

22 :名無しさん@女性魂:05/01/09 10:22:40 ID:EStumSdf
決着見れずに抗議殺到って必死すぎだな。

23 :名無しさん@女性魂:05/01/09 10:33:51 ID:yBLsw3At
局よりもスポンサーに抗議したほうが効果的だと気づかないのだろうか?

24 :名無しさん@女性魂:05/01/09 10:43:48 ID:xSYBNTSi
>>18
何こいつ? w
サッカー語るなよ w
釣りだろ?

25 :名無しさん@女性魂:05/01/09 10:48:12 ID:+eMQ7EFx
市鮒が負けてれば抗議も来なかったと思われ

26 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:12:39 ID:sW4xiluL

PKだけそもそも見なかったオレは今回勝ち組なのだ。

27 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:31:47 ID:RuVbJSI8
本当に200件だけなのかな

28 :石川県人:05/01/09 13:35:46 ID:2iTI5O+d
PK戦は見れなかったのは残念だったが、
今回のこの試合は昔、高校野球であった箕島戦の
延長18回を戦った時の事を思い出した。

でもまた、どこぞの監督が負けて有名になったとか言うのかな・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)