5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】新千円札の偽札使われる 姫路のドラッグストアで

1 : ◆QQ.sleetOc @みぞれφ ★:05/01/09 08:30:11 ID:???
 兵庫県姫路市内の薬店で、偽の新千円札1枚が使われていたことが8日、わかった。

 網干(あぼし)署は偽造通貨行使の疑いで捜査している。

 調べによると、赤みがかっている上、紙質が柔らかく、すぐ偽物とわかるが、
薄い透かしらしいものもあったという。
店員が昨年12月31日、金融機関の夜間金庫に預けた当日の売上金の中に交ざっていた。

2005/1/8/23:14 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050108i213.htm

関連ニュース
【社会】<偽1万円札>10都府県で200枚 神社仏閣で大量に
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1104808059/


2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:32:29 ID:OFyJWhjl
2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:32:56 ID:AYmr7kHk
ホログラム無いのにな なんで見破れなかったんだろ?

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:37:01 ID:X3QUJ6eZ
あべし

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:37:43 ID:6t6S3DzN
ビッグボイン モーニング

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:37:52 ID:K6D2SLci
- - - - - - ここまで読んだ - - - - - - -

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:41:04 ID:klxLO0+8
ウヨの組織的犯罪

8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:44:30 ID:sr1akhlx
>>3
まだ出回ってそれほど経ってないからねー
気付かんことも多いでしょ

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 08:49:20 ID:JW8/+5dJ
>>3
千円にはホログラムはないよ
千円の印刷が斜めから見ると文字が変わる潜像模様です

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 09:25:39 ID:pQjmKHIq
通貨偽造は死刑にすべし

11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 10:53:06 ID:oq+OpyuT
これで長期刑務所暮らし出来るなら楽だな!!






他人を傷つけなくて済むし!!

12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:32:29 ID:iMXDam13
ゴダイかな?

13 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:35:41 ID:3TPphycp
新札は持った感じがいままでと違うから紙質をあわせるのは大変だろうね。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:52:48 ID:Y2u8v8Tz
 千円の偽物とは・・・割にあわんね
捕まると最低禁固三年〜無期なのにね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)