5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ぬいぐるみ付きブーツキーパーが人気

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/09 11:51:01 ID:???

◆除湿、消臭効果も

ロングブーツに差し込むだけで形を美しく保ち、中にこもったイヤなにおいや
湿気を取り除いてくれる「ブーツキーパー」が人気だ。こうした機能に加え、
チワワやダックスフントなどがブーツの上から顔をのぞかせる、かわいいデザ
インが女性たちに受けている。冬のオシャレを支える一品になりそうだ。
東京・池袋の生活雑貨専門店「ロフト」には、ブーツキーパーが約60種類
並んでいる。長さ20―40センチほどの細長いぬいぐるみタイプで、先端
にはクマやカエル、ウサギなどのキャラクターがついている。
ブーツの中に入る方の先端には、除湿効果のあるシリカゲルや消臭剤などが
入っている。脱いだ後、ブーツに差し込んでおけば、形がきれいに保たれる
うえ、においや雑菌などが取り除かれるという。同店によると、これまでは
機能重視のプラスチックタイプが主流だったが一昨年からぬいぐるみタイプ
が急増。日ごろブーツを愛用している女性たちに人気で現在は週に100本
近く売れるという。価格は1500円前後。 担当者は「機能だけではなく、
見ているだけで楽しい気持ちにさせてくれるデザインが受けているのでは」
と話す。雑貨メーカー「アンダンテ」(東京)は昨年秋すやすや眠るチワワ
やトイプードルなど3種類のぬいぐるみが先端についたブーツキーパーを発売。
消臭効果があるとされる竹炭とシリカゲルが入っており、これまで計4万個
を売った。このほか、フットケア用品を手がけている「モリト」(大阪)や、
「ナチュラルウェーブ」(同)もキャラクターと消臭・除湿機能などを組み合わ
せたブーツキーパーを販売している。今シーズン、クマの顔がついたブーツ
キーパーを使い始めた東京都内の女性会社員(25)は「以前はロングブーツ
が玄関で悪臭を放ちながらクタッと倒れたままになっていた。今は、ブーツも
玄関もすっきりし、重宝しています」と話している。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20050109sw61.htm
(画像アリ)


2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 11:52:54 ID:avrMmh0i
2

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:12:31 ID:9FWOEq12
最近白いブーツが流行っているみたいだけど
遠目で見ると水場仕事をしている時に履く白い長靴に見えてワラタ

つーか誰だよ流行らしたのw

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:24:54 ID:AsMlfxs7
去年の丸井のCMでイイナ〜と思ったけど>白いブーツ

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:41:46 ID:Mn3aRoJo
ブーツはいているやつをみると
まず臭そうと思います


6 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/09 13:20:32 ID:T1eIvfzX
靴屋さんに行くと必ず置いてあるよーコレ。売れてるみたいね。

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:31:54 ID:n36xErEP
ID:W7xtk9oc
ID:W7xtk9oc
ID:W7xtk9oc
ID:W7xtk9oc


8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 20:58:22 ID:9cHAxL8A
ブリトニー買えよ、コレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)