5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小ネタ】羽田の新ターミナルで空弁を食べる!

1 :ドメスティック・ドメ子φ ★:05/01/09 12:52:11 ID:???

ANA(全日空)とADO(エアドゥ)の飛行機専用の発着ターミナルとして、昨年12月1日に
オープンしたばかりの羽田空港第ニターミナル。多くの人気店鋪が入り、たくさんの人で
賑わうターミナル内の様子がニュースでも話題になっていたので、さっそく出かけてみた。
着いてみると、当たり前だけどすご〜くきれい。それに人の多さには本当に驚く。実際に
飛行機に乗る人は、この中に一体何人いるんだろう? おそらくほとんどの人が観光目的
ではないだろうか。私も同じだけど……。でも、それもうなずける。しばらくすると、空港
ということを忘れてしまうくらい、カフェやレストラン、ショッピングなどの店鋪が充実
しているのだ。SONY PLAZAにTHE GINZA、とらやからチョコレート専門店のピエール
マルコリーニまで、デパート顔負けのラインナップ。空港限定のお土産も充実しているので、
ここだけでかなり楽しめる。でもでも、空港といえば、なんといっても空弁(そらべん)では
ないだろうか? レストランもいいけど、せっかくだもの、飛行機に乗らなくたって空弁が
食べたい。というわけで空弁を販売している空弁工房へ。どの空弁も狭い機内で食べることを考慮し、
コンパクトにできているのが特徴のようだ。とにかく種類が豊富なのには迷ってしまう。
そこで、空弁人気No.1を誇るというウワサの“みちこがお届けする岩狭の浜焼き鯖寿司”を
探した。しかし、これは第一ターミナルのみでの販売。勉強不足だった……。でも、みちこに
こだわらなければ、焼き鯖寿司は第ニターミナルにもあるので、この鯖寿司とフランスの老舗パン屋
PAULの空パンセットを買ってみた。ちなみに、“みちこがお届けする岩狭の浜焼き鯖寿司”が
どうしても欲しい場合は、空弁スタッフに「みちこってどこですか?」などと唐突に聞いても
親切に教えてくれるので、帰りに第一ターミナルに寄って買うのもいいかも。
それはそうと、空弁を買ったら、展望デッキのテラスに座り、空へと飛び立つ飛行機を眺めながら
食べるのが、何よりオススメ。私が訪れた日は快晴だったので、大空の下で空弁を食べるのは
なんとも気持ちが良かった。飛行機好きはもちろんのこと、私のようにわざわざ空弁だけ買いに
行くも良し。ファミリーやカップルで楽しめる新スポットとして、第ニターミナルはしばらく
混雑が続きそうだ。(田辺 香)

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/bit/00091105094323.html

2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 12:56:48 ID:NNnT1Gfz
2!

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:01:22 ID:zztEyYXm
3,3と太陽光が降る4たで。

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:10:02 ID:vg+l+uhT
長い
読まない

5 : ◆JHYR6uhL6Q :05/01/09 13:12:11 ID:T1eIvfzX
うん。羽田は綺麗。とにかく、キレイだよ。
空港に入るのにお金かかるけど、デートとかにはもってこいだと思うよ。

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:22:48 ID:toz2dz8L
かいつまんで3行にしてくれ!

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:25:15 ID:I5xd7v2g
岩狭=×
若狭=○

8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:26:45 ID:/IcNPqeS
↑いくらで入れるのでしょうか?空港へ。

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:34:49 ID:Mn3aRoJo
近いのに最近全然行っていない
たまにはいってみるか

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 13:36:46 ID:0TWsa42r
>>4>>6

読みなさい

11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 14:33:14 ID:oyYrGKEp
空便?


12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 16:19:28 ID:59FDNk/c
べんぴ?

13 :名無しさん@女性魂:05/01/09 20:22:27 ID:IRxWO4L0
所詮、空港は空港、と思ってしまう私はひねくれ者かもしれないけど。
とにかく自分が乗りたい便にスムーズに乗れるような施設であればどうでもいい。


14 :赤い靴吐いてた女の子 ◆xKL.h8/Q1Q :05/01/09 21:03:27 ID:F8RrSb2e
からの弁当売るなよ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)