5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀井元政調会長「総裁リコール規定で罷免も」「郵政民営化、国民誰も望んでない」

1 :すずめφ ★:05/01/09 16:40:38 ID:???
総裁リコール規定で罷免も 亀井氏、郵政の対応次第で

 自民党の亀井静香元政調会長は9日午前、フジテレビの報道番組で、郵政
民営化問題への小泉純一郎首相の対応次第では党則の「総裁リコール規定」
行使に向けた多数派工作を進めていく考えを表明した。

 亀井氏は「民営化すればよくなるわけじゃない。国民もだれも望んでいない」と
指摘。その上で「小泉首相がこのまま突っ込めば(首相を)辞めねばならない
事態は間違いなく来る。党内手続きで2分の1で総裁を罷免できる」と強調した。

 首相の衆院解散権についても「国会による内閣不信任なら解散できるが、
政党政治で、その母体とする政党からノーと言われても解散できない」と述べ、
封じ込めは可能とした。

おそーす
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050109-00000021-kyodo-pol

2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 16:44:23 ID:dhSutlgt
郵政民営化反対、公営のまま改革を図るべき

3 :名無しさん@女性魂:05/01/09 16:47:38 ID:XWcNmnRu
このおっさんは見てて可愛そうになってくることがあるが
面白いので放置ということで桶?

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 16:58:57 ID:/gLeT3fy
自民党の総裁でなければ、内閣総理大臣にはなれないのですか?

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:01:16 ID:9P48b0y/
哀れな亀

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:04:23 ID:mahfI8D4
名前と顔のギャップNo1

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:06:17 ID:DycHMpaJ
亀井が議員辞めろヨ。

8 :すずめφ ★:05/01/09 17:11:09 ID:???
亀井さんと言えばこの発言が強烈に印象に残ってます

亀井氏、「天皇は江戸城から移っていただく」 
自民党総裁選に立候補している亀井静香氏は17日午前、
党青年局主催の討論会で首都機能の移転について
「首相になったら(天皇には)茨城でも京都にでもお移りいただく」
と述べた。理由に関しては「天皇は文化的存在で文化の一部
そのものだ。そういう方に権力の象徴である江戸城に入って
いただいたことは間違いだ」と説明した。 
http://makimo.to/2ch/news5_newsplus/1063/1063906317.html


9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:20:24 ID:mahfI8D4
へんな薬でもやってんじゃなかろうかw

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:25:37 ID:++axhRBS
>>3 そうなんだよね・・政治家辞めれば気のいいオヤジの気する

11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:32:45 ID:TRO8uVAx
>>8
なにコイツw

12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:02:48 ID:9DXV9QMa
亀井政権も国民の誰も望んでいないw

13 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:06:23 ID:l75qlP8s
郵政民営化に反対する者は国賊だ。
郵便貯金を財政投融資に使い、利権政治が出来なくなるので反対しているだけだ。
葉書や手紙の郵便事業は国営でも構わないが、彼等の真の狙いは郵便貯金の利権だ。
国の借金を減らさないと、これからの青年や子供達が可哀想だ。
小泉総理頑張れ、心ある国民は郵政民営化を応援しています。

14 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:15:28 ID:7W98Xngj
>>12
その通り

15 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:38:15 ID:S4CB7Q+R
>>13そのとうり、郵政民営化しなければ、国が滅ぶ
反対するやつは、おおばかたれだ。

16 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:42:39 ID:xvuN6y5Z
>>13
その通り。小泉総理がんばって下さい。
こうやって声なき声が意見を表明できる2chはありがたい。

17 :       :05/01/09 19:22:44 ID:qghEb9KC
どうせこいつはパスで、次は安部さんか福田さんだろ・・・・w

18 :名無しさん@女性魂:05/01/09 19:39:19 ID:hmcL8yh/
亀井静香 先生 金に目がくらむパチンコ利権の総大将 

19 :名無しさん@女性魂:05/01/09 19:40:16 ID:hmcL8yh/
 ↓  かなり面白い


ジャーナリスト 草野 洋 official web site
知られざる日本の姿が今ここに、、、。
http://uwasanoshiokinin.com

疑惑だらけの代議士亀井静香の虚像と実像!!


20 :ヒロタン:05/01/09 19:54:21 ID:gVfiddQX
亀さん、もう出歯んはないな。

21 :名無しさん@女性魂::05/01/09 20:03:57 ID:ggD6CgKv
族議員の時代は遠い昔になりました。

22 :名無しさん@女性魂:05/01/09 21:55:27 ID:1FDK9ZzK
亀頭静かに自慰行為

23 :名無しさん@女性魂:05/01/10 07:05:14 ID:w3xTww34
民営化する

世襲制の特定郵便局、無駄な公務員を根こそぎクビにする

スリムになったら、もう一度国営にする

これに反対する国民がどこにいる?
当事者だけでしょ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)