5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【励ましの手紙募集】 クマの「ツヨシ」婿入り 円山から釧路へ

1 :すずめφ ★:05/01/09 16:45:38 ID:???
 札幌市円山動物園のホッキョクグマ「ツヨシ」(雄、一歳)が二十二日、
将来の繁殖のため、釧路市動物園へ移される。円山動物園は二十日まで、
励ましの手紙を募っている。 

 ツヨシは二○○三年十二月に円山で誕生、北海道日本ハムファイターズの
新庄剛志選手にちなみ命名された。昨年三月に一般公開、人気を集めてきた。
父親のデナリ(十一歳)と母親のララ(十歳)は若く、今後も繁殖が期待できる
ことから、雌を単独で飼っている釧路市動物園へ譲り、代わりに同園から借り
受けている雄のオランウータンをもらうことにした。 

 ツヨシのお相手は七歳年上のクルミ。「繁殖できるのは六、七歳から」
(円山動物園)と言い、子供の誕生はしばらく先のようだ。 

 十六日午後にはお別れ会を開く予定。励ましの手紙は園内で専用用紙を配って
いるほか、郵送でも受け付ける。問い合わせは円山動物園(電)011・621・1426へ。

おそーすは北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050108&j=0025&k=200501083202




2 :名無しさん@女性魂:05/01/09 16:47:04 ID:13nv0ITf
楽勝で2

3 :すずめφ ★:05/01/09 16:48:54 ID:???
ホッキョクグマ「ツヨシ」 旅立ち 
http://www.city.sapporo.jp/zoo/topics/2005_01_22kuma.htm

ツヨシ
http://www.city.sapporo.jp/zoo/topics/image/kuma_video.jpg

4 :名無しさん@女性魂:05/01/09 16:51:22 ID:M0YbDNjJ
    ,.、   ,r、     
   ,! ヽ ,:'  ゙;      
.   !  ゙, |   }      
    ゙;  i_i  ,/     
   ノ      ヽ   
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ     
 彡、    |∪|  、`\    
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/

5 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:10:23 ID:mahfI8D4
「ツヨシ」になんかワロタw

6 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:11:25 ID:jUNN6qvT
ツヨシです、七歳年上のババアのところへ婿にもらわれて行くとです、、、、

7 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:27:32 ID:mahfI8D4
>>6
ははは

8 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:39:36 ID:PannIGUd
>>6
ドナドナに通じるものがあるな・・・

9 :名無しさん@女性魂:05/01/09 17:55:16 ID:TP/zKbgw
◇ 両国三保ヶ関部屋の人気者、力士の雄、マスツヨシが、北海道釧路市動物園に
“婿入り”することになった。1月下旬にも親元を離れて旅立つ。

◇マスツヨシは昭和49年に高知で生まれ、大乃国の出来損ないのようなたるんだ腹や、
不細工な表情が増厨たちに人気だった。そのマスツヨシも今や体長178cm、体重170kgの
立派な体に成長した。

◇幕内となるにはさらに5年ほどかかるが、釧路動物園では8歳の雌、クルミが待つ。
三保ヶ関部屋の他の力士らは、ちょっぴり早いマスツヨシの「成人の日」を冷たくあざ笑っている。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1103652094/l50

10 :名無しさん@女性魂:05/01/09 18:35:17 ID:mahfI8D4
手紙かくかな。

11 :名無しさん@女性魂:05/01/09 19:27:32 ID:bp36HM8x
ふけ専ツヨシ、がんがれ。

12 :名無しさん@女性魂:05/01/09 23:48:14 ID:3c1Dv5ED
ツヨシ、ワロス


13 :名無しさん@女性魂:05/01/10 03:18:46 ID:DNHhziVE
しっかりしなさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)